4歳の娘を持つ母です。恥ずかしながら娘の仲の良い女の子(4歳)のことが苦手です。
娘はその子のことが大好きで、その子も娘のことが好きなようでいつも仲良く遊んでいるのですが、その子は私のことが好きでないようです(泣)私が笑顔で話しかけても無視だし、娘と2人でいるところの写真を撮りたくて、はい、一緒にこっち向いて~と言っても、無表情で走って行ってしまって、その後自分のママの後ろに隠れてじーっと私の顔を見ていたりします。大人が苦手なのかなと思っていると、他の子のママには、○○ちゃんのママバイバーイと言ったり、△△ちゃん(大人)こっち来て~とうれしそうに言っているのを聞いて、4歳の子のすることながら、地味に傷ついてしまいます。
私もその子のママのことが好きだし、娘の大切な友達なので、慕って欲しいのですが、こればかりはどうしようもないですね。どうして嫌われちゃったかなー全く心当たりがなくて、寂しいです。
すみません、今の自分の気持ちを誰かに聞いてほしくて投稿させていただきました。
気の持ちようや、同じような経験等あれば聞かせてもらえたらうれしいです。