本文へ

友達に既読、未読無視されてます

レス2
(トピ主 0
🙂
ともりん
ひと
20代中盤の女です。
高校時代の友人に誕生日おめでとうのラインを送りました。ありがとうと返信がきて、最近の近況が少し書かれていたので、また私からラインを返しました。
すると、既読無視となっていました。今まではそんなことなかったのに、ショックでした。多分彼氏と一緒に住み始めたっぽいので、返信するのも面倒なのかなと思ってます。今年の5月くらいに久しぶりに遊んで、秋くらいにまた遊びたいと話してたので、すっかり忘れてるんだなと思って悲しくなりました。

また、最近は5年ぶりに仲が良かった友達に思い切って元気ー?とラインしてみました。5分後くらいにすぐ返信がきて連絡嬉しいときました。その友達から〇〇に住んでるんだね、某テーマパークに行きたい!と連絡きたので、私から遠いから難しいけど、また会いたいなと送ったら3日間未読無視となってます。急に会いたいなと送って怖がられたのかもしれません。
でも、その友達とは住んでるところが遠いのですぐ会えるとも思ってませんし、会えたらいいねくらいの感じて送ったのですが、ダメだったのかなと思います。
会いたくなくても、またいつか!とか流して返信くらいできるんじゃないかとも思ってしまいます。

私自身、友達がぜんぜんいません。友達にとって私は、どうでもいいのかなと思って悩んでしまいます。

大人なんだから1人を楽しむことも大切だとわかっています。
実際に1人時間も好きなので、1人出掛けることもあるのですが、たまには誰かと遊べたらいいなと思ってしまいます。

大人なのに、こんなことでウジウジ悩むのがおかしいのでしょうか?
気持ちの切り替えをしたいので、皆さんのご意見聞かせていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

身近で。

🙂
ゴン
会社や習い事などで友人や仲の良い方いないんですか? 身近な人と遊ぶのがいいですよね。 誘って遊べばいいんじゃないですか? 遠い友人は、わざわざは来ないです。普通です。 彼氏がいる人や、結婚してる人は優先順位は圧倒的に男ですから、友人への興味は下がるもんです。 とりあえず、自身の近くの人と仲良くなりましょう。

共感

🙂
まま
もしかして、ご本人は、お返事まめに返される、とても律儀というか、丁寧な性格なのかなとおもいました。 相手と自分の熱量が同じでないと、不安になったり、寂しく感じたりしてしまいますよね… 単純に文面でのやり取りが苦手だったり、後回しにして忘れる人だったり、特に何も考えてないとか、いろいろ考えられます。 あとは、文章だから熟考しないと、気が済まないとか…誤解を恐れて返信がとても億劫、ということもあるかと思います。インスタは更新するけどLINEの返信は倍、エネルギーが必要、みたいな人、多数派らしいですよ。 後になればなるほど、返信しづらくなるのにね、と思いますが。 顔が見えない分、不安なのはこちら側だけではないのかもしれません。 いっそのこと、忙しいよね!返信気を遣わないでいいからね!って書いて、こっちから話を終わらせてしまえば、スッキリするかもしれません。 それはそれで、そんな返信速度なのに、「あなたの家経由で某テーマパークいきたい」、は正直ムカつきます笑 たまには友達と遊びたい、のともりんさんと、テーマパーク行くついでに泊めて欲しいご友人、まあ、Win-Winな関係ではあります。割り切って付き合うなら、良い関係でいられる気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧