本文へ

コンビニの袋詰め

レス6
(トピ主 0
🙂
SABO
話題
先日、近所のコンビニで買い物をした時のお話です。 その時は、お弁当やパン等を買い物籠3分の2ほどの量でした。レジは2ヶ所ですが、先に並ぼうとしたレジがお客様対応で閉めてしまったため、別のレジに並び私の番になりお会計が始まりましたが 後ろに1人並んだのに気付いていたので、セルフレジのお金を入れるのをもたつかないように急いで支払いをしている最中に後ろから何か怒っているような声が… 私には関係ないと思ってお釣りを取っていたら、後ろの60代後半くらいの男の人が横に回り込んで私に向かって怒鳴ってきました。 「え!?私に怒ってるんですか??」 突然のことに驚いて聞き返したら 「てめーで袋に入れろ!何がお客様だよ!バカヤロー!偉そうにしてるんじゃねぇよ!」 みたいな、これでもかと言うくらいの酷い言葉をしつこく何度も繰り返してくるのです。 エコバッグを持って行った訳ではなく、有料の袋をお願いしてレジは2人体制だったし…他にも沢山お客さんがいる前で怒鳴られ、意味が分からない状態でしたが変に何か言い返しても言葉が通じる雰囲気では無かったので 「怖いー」とか言いながら急いで帰りました。 店員の方は20代の若い男の子で、一応 「これはこちらの仕事ですから」と言っていましたが とっても小さな声だったので、もちろんその男性には聞こえてません…と言うか聞いてません。 その方は私のお会計が始まってから並んだので、ぜんぜん待ち時間が長いということは無かったと思います。 あの方はコンビニでいつも自分で袋詰めしてるのかな 他のお客さんにもひたすら文句を言ってるのかな 等、家に帰ってから色々考えてしまいましたが結局私が弱そうだったからそんな態度に出たのではないかと思います。 それ以来、レジが凄く恐怖です。お買い物に行くのが怖いです。 誰かに聞いて欲しかったので書いてみました。

ランキング

レス

んんん~・・・

🙂
ウィンドミル
私は接客業なのですが、本当にしみっじみ感じるのは、「世の中にはいろんな人がいるっっっ・・・!」ということです。 結果から言うと、トピ主さんの体験は、「その日は運が悪かったね」ということで早めに忘れることをお勧めします。 その人の言動の整合性など、考えてみたところで意味ないです。。。 その人はその人で、さみしかったり辛かったりするんだと思います。だからといってトピ主さんに当たって言い訳ありませんけど。。。

そんな事ないです。

🙂
みく
自分だったから、なんて思わなくていいですよ。 そう言う人は、誰にだって言います。 自分が弱そうに見えたからかなぁなんて思う必要は全くありません。 貰い事故に遭った、程度に思っておきましょう。

セルフ?有人?

🙂
cloud
 セルフなら袋詰めは買った客がするものだし、有人で袋も購入なら店員さんがするものだしどっち?

周りを見てもわかるように

🙂
冬美
そんな変な人、圧倒的少人数です。会っても人生に1回か2回。私は今のところ一度見かけたくらい。まともじゃない人の方が強烈に印象に残るから仕方ないですが、所詮おかしいのは向こうなので、いつまでも気にすることないと思います。ヘタに言い返さなくて正解です。 そういう人は一年中悪態ついて回ってるんでしょうから、いつかどこかで誰かにピシャリとやられることでしょう。自爆するかも。認知症が始まって怒りやすくなってるのかもしれません。

同情します!

🙂
ハンカチ
常識から逸脱した人はあちこちにいます。  役所に、病院に、保護者に等々。 そういう人に出会い、絡まれた不運なのです。 私も職場で、???となるようなクレーマーに出会うことがあります。 話は通じないのです、ひたすら怒り、責める、なのです。 お客としてあったこともあります。 スーパーの有人レジに並んでいるときに、 並んでいる足元にドロドロに汚れ擦り切れた軍手が端っこに片方落ちていました。 誰も反応せず、私もそのまま進むと、 後ろにいたお爺さんが、「目の前に落ちているのに拾えよ!!」 と怒鳴りながら私を押しのけ拾い、レジの方に差し出しました。 ドロドロなのでレジの方もひるみ、ビニール袋を手にはめ受け取り、そのままレジ内のゴミ箱に捨てました。 お爺さんはずっと私(や他の客?)を落とし物を拾わない常識なしなヤローと罵っていましたが、 そんなドロドロの片方だけの軍手を、買い物かごを持ったレジ並びの最中に拾えないです。 泥のゴミだから、レジの人もまっすぐにゴミ箱に捨てたのです。 でもそのお爺さんにとっては、落とし物を拾わない非常識な私に激怒したんでしょうね。 トピ主さんも不運に出会ってしまいましたね。

有料の袋

🙂
ぷ~にゃんパン
トピ主さんはマイバッグはお持ちではなく、レジで有料の袋をお願いしたのですよね? それなら、レジの店員さんが袋に入れてくれますよ。 たまたま店員さんが入れている最中だったのでは? 60代ぐらいの方は勘違いしたのでしょう。マイバッグだと思って袋を詰めてもらっているから、それが店員が少々ゆっくり入れているからイラっとしたのでは? 慣れている店員ならサッと入れてハイって渡すが、ゆっくりだったのでしょうね。 コロナ禍だからなのかコロナ禍を理由にしてほしくないが、すぐに怒りのスイッチが入る人がいます。心が狭くなっている人がいるよ。 あたらず触らず、そう言う方がいたらさっさと逃げた方がいい。 荷物を受け取ってどんどん離れた方がまし。後は店員に任せた方がいい。 別にトピ主さんが悪かったわけではない、たまたまタイミングが悪かっただけです。 怖がらなくても大丈夫だと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧