はじめまして、にゃんと申します。
先日買い物に行って起きたことなのですが、ちょっと不思議だったので皆さんのご意見を伺いたいと思いトピを立てさせていただきました。
流れとしては以下のような感じです。
1.取り置きの品を買いに入店。三人待ちの列の一番後ろに並んでレジを待つ
2.自分の番になったので店員に用件を伝え(店員さんにレジ前から避けてくださいと案内されたので)列から離れて待つ。
3.商品確認後、店員さんに列に並んでお待ちください、と言われて唖然とする。
私も職業が接客業、レジも扱いますので忙しい時にレジ以外の用件があればお客さんを一度避けて後ろのお客さんの会計を先に済ます、というのは勿論理解できます。
ですが飛び込みでいきなり店員さんに声を掛けたわけではなく、商品を買う行為の為だけに一度並んでいるのにまた並ばすの?と疑問です。
(実際会計は一分ほどで終りました)
因みに“え?”と思わず口にはしましたが、店員さんの案内に従ってこの後列に並びなおしたところ、別な店員さんが優先して会計してくださいました。
急いでいて心にゆとりが無かったのは確かなことなのですが、皆さんでしたらこの状況どう思われますでしょうか?
店員に意見しますか?
黙って列の後ろに並びますか?