本文へ

3人グループが辛いです……

レス7
(トピ主 0
😢
すみれ
ひと
少し長くなります。 私はAさん、Bさんの3人グループに所属しています。どこに行く時も3人で行動していて、本当に大好きでした。しかし、Aさんのわざとらしい(?)行動が原因で辛いです。Aさんのわざとらしい行動として、 1.急にInstagramのサブアカウントを外される 2.(3人でZenlyを交換しています)ZenlyでAさんにあいまい設定にされ、あいまい設定になっていることをAさんに伝えたら「みんなあいまい設定にしている」と言った。しかし、Bさんはあいまい設定にされていなかった。つまり、全員をあいまい設定にしているという話は嘘だった。 3.Instagramの親しい友達で1回入れてくれたが、すぐ外された。その為、親しい友達で出されたストーリーの内容を理解出来ず、話が分からなくなる。 4.AさんがBさんを誘い、2人だけで出かけていた。 5.「おはよう」や「バイバイ」などの挨拶をする時に目を合わせてくれない。いつもAさんはBさんを見ながら言う。 これらが酷いと思ってしまう行動です。中には、私がただ単に気にしすぎな性格で気にしているものもあるかもしれません。でも、3人という小規模のグループ内で起こっているので、とても気になります。更にAさんは「自分は気にしすぎな性格なんだ」と言っていましたが、気にしすぎな性格だったら少しは配慮するだろうと思っています。私自身、自分がされたら嫌なことは相手にしたくないので、2人だけで遊ぶということはしません。本当にAさんは何を考えているのか、私には分かりません。この5つのことは「普通」ですか?皆様の普通を教えてください。

ランキング

レス

AさんはBさんと仲良くしたい

🙂
まりあん
トピ主さんの文章からは、AさんはBさんとだけ仲良くしたいと思っているのかな、という印象を受けました。 トピ主さんのことは嫌いではない、でも本音を言うとBさんと二人がいいのではないかな? Aさん、Bさんの3人グループに所属、と書いてあるのですが、もともとAさんとBさんが仲良くしていたところにトピ主さんが加わったという感じですか?  3人、って難しいですよね。 どうしても2対1になりがち。 いっそのこと、AさんとBさんから離れてみるのもいいかもしれません。 ほかに気の合う人はいませんか? 辛い思いをして一緒にいるのも悲しいし虚しいですよね。 

普通じゃない

🙂
もろっこ
お分かりの通りAさんにとってトピ主さんは大事な友達ではありません。この手の質問に関していつも思うのですが悩む必要あります?そこまでしてしがみついている自分が可哀想になりませんか?自分のことを友達として認識してくれる人と会いましょう。ただ精神が擦り減って時間の無駄になります。 私はAさんのようなあからさまな事はしませんが気持ちは分かります。仲良くしたいのはBさんだけなのです。気が付かないふりしないで離れましょう。トピ主さんから。そんな事されても平気なふりして付いていくような行動はやめよう。人から軽んじられる原因になります。

うーん

🙂
匿名
AさんはBさんの方がより好きなんだろうけど、3人だときついなと思いました。5人くらいだと、その中でも特別に仲良しあちこちできたりするけど。 ただ5は友達にはしないから、そもそもあまり好かれては無いかも?もしかしてAB仲良しの所にBさんと親しくなって入ったのかな。 4は普通にあると思います。Bさんが興味ありそうな事だけど主さんはどうかわからないとか。 1.2.3は普通かはわからないけど、あなたは友達だけど親しい友達ではAさんからみて思われてないのかも。 ちなみに3人でつるむようになったきっかけは?そしてつるむようになってからどのくらい?

う~ん

🙂
とおりすがり
トピ主さんは3人グループで仲良しと思っているようですが、 AさんはBさんと二人でいたい、 (言い方悪いかも知れませんが)トピ主さんは邪魔 なのだと思います。 AさんとBさんが仲良しなところにトピ主さんがくっついて そのまま3人グループみたいにトピ主さんが思っているのではないかと。 トピ主さんもうAさんとBさんから離れてはどうですか?

三人は難しいですね

🙂
みんと
おそらく薄々お気づきと思いますが、AさんはBさんとだけ仲良くしたいんですよ。SNSのフォローの件が答えじゃないかな?トピ主さんはBさん単独と仲良くなって、後から二人の中に加入した感じですか?そうだとすると、Aさんは仲良しの二人の中に入ってきて欲しくないと思ってるのかも。 私もAさんの立場もトピ主さんの立場も両方経験しました。トピ主さんの立場になったときいつも心がけていたのは、拒まれたら深追いしない(というか傷つきたくないので近づかない)、仲良くできそうな子とは単独でやり取りする、入れそうなグループ探しに切り替える、でした。とは言っても学生の身分だとなかなか難しいかもですが… トピ主さんもその二人にこだわらないで、他のグループに行くのがいいんじゃないかな。Bさんとは個別で仲良くすればいいし。その二人だけが友達じゃないのでね、あまり思い詰めないで広い世界に出てね。

次行きましょう!

🙂
匿名
残酷ですね。 そういう心を傷つけてくる人は、魂のステージが違ってしまったのだから、 一緒にいることを諦めて、新しい出逢いに向いて行った方がいいと思います。 私なら、ここまでのご縁だったんですね、これまで共に歩いてくれてありがとうございました、 って感謝して、本当に自分のしたいことを始めますね!

いやいや

041
ふう
それは残念ながら、トピ主さんがAに嫌われているのです。私はそんな事されたら、こちらも相手が嫌いになるし、仲間外れにされてまで一緒に行動したくないです。これはトピ主さんがどうしたいかです。Aがおかしいと思うし、傷付いてるんですよね。でもぼっちが嫌なら我慢、我慢できないならグループに固執しないで他の友人を作る、です。Aのような性格の悪い人間はどこにでもいます。もっと自分の世界を広げて、知り合いや居場所を作りましょう。そうすればAのくだらない言動でいちいち悩むこともなくなりますよ。どんな人とでも永遠に仲良しとはいきません、いろんな状況によって変化していくものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧