本文へ

パート 契約更新

レス3
(トピ主 1
🤔
ピングー
仕事
入れ代わりの激しい10人足らずの職場で8年働いている扶養内のパートです。 私は立ち上げ当初からいるので社長直々に教育係として手当をあげるので教えて欲しいと言われ手当をもらってます。 しかし先日上司から契約更新1月以降の話をされてその際教育手当を外したい(もう教えなくてもいい) 手当を外して時給を20円上げる言われました。 上司いわく扶養パートで手当をもらってると上限があるのでシフトを組みにくいので手当を無くして日数出れば今と同じぐらい稼げれるからと。 でもそれでも手当もらってる時の給料と比較しても損するので契約更新しませんって伝えようと思ってるんですが我慢して働いた方がいいのでしょうか? 職場にはちょっと苦手な同僚もいて辞めるならこのタイミングなのかなとも思っています。

ランキング

レス

交渉

041
ポテチ
 教育係とは、具体的にどのような仕事をやっていたのですか?  他のパートさん達に教えて仕事ぶりをチェックして、最後の確認作業や人事評価するような、パートの総監督のような感じだったのでしょうか?  教育係から外れて、もう一切教えなくていいんですか?それで、誰が教えるんですか?社員さん?  それとも、パートさんが全員ベテラン揃いになったんですか?  何か質問されても、「私は教育係じゃないので、私に聞かないで、〇〇さんに聞いて下さい。」って、言っていいんですか?  実際は、そんな事もないと思うけど。  仕事内容も、他のパートさんと同じになるんですか?今までも、結局同じだった?  今までと同じような感じなのに、手当が出ないだけじゃないんでしょうか?  辞める気があるなら、時給交渉すればどうですか?  8年居るんだから、100円アップとか。強気に出てみればいいのに。  ちなみに、経営状態がマズいんでしょうか?

教育係

🙂
ピングー トピ主
返信ありがとうございます。 商品の種類、載せ方、検品等一通りで正直誰でも教えれます。ただ年数が長いと言う理由で教育係になっただけです。 教育係から外れたら社員が教えるつもりでいるんでしょうかね、そこは詳しく聞いてませんがとりあえず所長は私に手当がついてる事がよく思ってないようです。(勝手に社長が付けたので) 仕事内容も教える事以外は他のパートさんと同じです。 仮に100円アップ強気に出てもそれでも手当をもらってた時の方が給料はいいんです… パートなのに手当1万もつけてくれていたので。

そもそも手当てがつくのがおかしいんです

🙂
合理主義
>商品の種類、載せ方、検品等一通りで正直誰でも教えれます。 この程度、普通はどこの職場でも先輩社員が新人に教えますよね。 手当なんてわざわざ付きません。 それをトピ主さんだけに付けるって明らかに不公平です。 教育係としての手当が一律10000円と社内規定に掲載されてるなら良いですが、恐らくそうではない。 社長の思い付きで手当てをつけたのでしょうね。 で、労基か社内からか分かりませんが指摘が入ったんだと思います。 トピ主さん一人だけを特別扱いしてることへの。 不満なら辞めれば良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧