本文へ

結婚式のムービー

レス5
(トピ主 0
😷
ジンベイザメ
話題
最近結婚式を挙げたものです! 沖縄挙式で親族+幼馴染とだけと数人で挙げました。 皆んなとても良い結婚式だったと言ってくれたのですが個人的にはこうすればよかったな…と思う点があたくさんあり、特に披露宴でみしたムービーです。 基本人数も少ないこともあり来た人全員の写真を使用するができたのですが本当は呼びたかったけどコロナで呼ばなかった友達との写真も出しました。 終わってから思ったのですがせっかく遠方から来てるのに来てくれている人の写真を優先した方がよかったのかな…と思ってしまいます。 旦那は優先した方がいいよと言ってたのですがその写真がお気に入りなので反対を押し切って使用しました。 細かすぎることかも知れませんがこの事が特に気になってしまいます。

ランキング

レス

気にしてない

🙂
匿名
誰もそこまで参列者は気にしてないです。 ムービーは特にそうだと思います。 新郎新婦のその日の幸せそうな姿とこう言ってはなんだけど食事の美味しさくらいしか記憶にないと思う。

友達の結婚式は

🙂
もうもう
終わった瞬間、帰路につく頃には誰も覚えていませんよ。 皆自分の生活に戻るだけ。 ムービーの中身や結婚式の内容の余韻に浸っているのは新婦だけです。 結婚式は新婦のもので、招待客(友達)には何ら記憶に残りませんから、気にするのは無駄です。

レスします

😣
うへぇ
ご結婚おめでとうございます。 まだまだウエディングハイ治まらず、って感じですね。 大丈夫、誰もそんな事気にしてませんから。 招待された側にしたらムービーの内容なんて 正直どうでもいいですし、覚えていませんよ。 どうぞお幸せに。

優先というか招待した友人のみ載せる

🙂
飛鳥
私は招待した友人のみムービーに載せるよう気を付けました。 招待していない友人を勝手に写真を使って載せていいか疑問だったので。 自分の知らないところで勝手にムービーされたら嫌かなぁと色々勘ぐるタイプなので、招待した方のみムービーにあげました。 あと、ムービーって見て貰う側を楽しむ意味もあるのでその場にいない人達が流れてもいまいち盛り上がらないかなと。 知らない人から見ると誰?この人ですよね。 招待されている友人とあの時こういうのあったよね!と共感する場だと思うので基本招待客のみ載せるのが私は普通だと思っていました。 ただ、これは私の考えなので自己満足のムービーだとしても大丈夫ですよ。 ご自身の結婚式ですから。 後でDVDで見返せますし。 それに、人の(友人)結婚式のムービーなんて、皆さほど気にしていませんし覚えてません。 今更悩んでも後の祭りですし、ご自分が満足されたのならいいのでは?

記憶に残らないから大丈夫

🙂
ねこ
参加者意外の人のムービー見せられも気にならないし、その後結婚式の事は記憶から消えて行くので、気にしない方が良い。 みんな「自分の結婚式」しか基本記憶に残らないです。友達の結婚式のムービー全部覚えて無いし、話題にものぼらないです。 覚えるのはほんの少しの期間だけ。一年立てば他の友人の結婚式だ自分の結婚式だで終われば全てフッ飛びます。 あえて言うなら、参加してない人が勝手にムービーで流されたら不快になる人も居るかな。勝手に私を流さないでと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧