兄夫婦、義理の父の事を書きます。
旦那の年子の兄と父が金を貸して欲しいと旦那に言ってきます。
旦那の兄には嫁と子供3人います。
初めて連絡が来た時にはガソリンが家まで持たないから三千円貸してくれと仕事帰りに寄っていき、返すはずの給料日になっても音沙汰なし、日曜日実家に着ながら途中に返しによるつもりだったのかと連絡を待ちましたが音沙汰なし。
だんだんとイライラが募り私が旦那に
「返して貰ったの?」と言うと
「連絡ない」と。たかが三千円ですが、借りたものは借りたもの、連絡無しに貸しては無いなと思い旦那に連絡してもらいましたが、キツイんだ。とだけ。呆れて旦那は要らないと言って切ったみたいです。それから借りても返さないでいいと思われたのか2回程、LINEで「貸せれる?」と来たりしたみたいですが、既読無視と未読無視にしたみたいです。嫁からも前までの関係なら連絡が必ずきて「ありがとう」くらい言ってきたのですが、今ではシカトなので呆れて関係を切りたいです。身内で困った時に助けたりするのはあると思いますが、親しい仲にも礼儀アリじゃないでしょうか?それとも私が小さい考えなんでしょうか?
旦那の父も毎月の様に金を貸してて本当に頭にきてどうにかなりそうです。
いっそうの事旦那にも出て行って欲しい程
喧嘩もしています。みなさんはどう思いますか?