本文へ

デート中うとうとしてしまいます

レス2
(トピ主 0
🐤
ぴよ子
恋愛
毎回ではないのですが彼氏とデート中眠たくなってしまうことがあります。例えば彼の家に遊びに行った時彼が夕飯を作ってくれている最中、うとうとしてそのまま寝落ちしたことがあります。 シチュエーションとしてはドライブで彼が運転していたり、いい雰囲気(といっても抱き締められたり体が触れている程度)になっている時にも起こりやすいです。 仕事が忙しく十分に休めない日もあるため肉体・精神的な疲れが原因かなと思います。決して病気とか彼が好きじゃなくなったとかではないと思います。ただ頑張って起きようと思うのですが、なかなか治せず自己嫌悪で辛くなります。 彼は同業者で理解があるからか「疲れてるから仕方ないわな」と言ってくれます。でも内心苛つかせてるかもと不安になってしまいます。 同じような経験をした方どう改善したか教えて頂きたいです。お願いします。

ランキング

レス

人生の

🙂
たんぽこ
転換期にも、めっちゃ眠くなるんだよね もしかしたら、彼と結婚するのかもね 私も旦那と知り合ってから、眠くて眠くてたまらなかったもの で、1年後には結婚してたからね

お付き合いが長いですか?

🙂
レモネード
 もしそうなら、お付き合いを始めた頃はどうだったか思い出して下さい。彼と会う時は、緊張して眠くなんかならなかったはずです。  今は恋人というよりも、家族に近くなっているのでしょう。彼といるときの方がリラックスしてしまうから眠くなるのです。  お二人がそういう関係を望んでいるのなら別にいいのですが、そういう関係が続くと結婚のタイミングを逃します。彼との将来を考えているのなら、具体的に話を進めてはいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧