本文へ

彼女にしたいと思う女性像

レス11
(トピ主 0
🙂
なはたさあ
恋愛
タイトルの通り、男性が彼女にしたい、告白したい、と思う女性像またはそう思うきっかけを教えてください。 というのも、最近仲良くなった男友達がいます。2人でご飯などもよく行き、その時はとても楽しく、客観的に考えて人としては好かれていると思います。 ですが、告白してくれません。 自分としては私から告白してしまおうかなと思うくらい彼のことが好きなのですが、まず大前提に彼から告白してくれないくらい自分に魅力がないということなので、告白してもダメかもと思ってしまいます。 ちなみに、一緒にいる時には友達のような雰囲気になってしまいどうも恋愛のムードになりません。どうすれば良いでしょうか。

ランキング

レス

何故、

🙂
果実の森の住民
彼から告白なの? そんなに好きなら自分から行けば良いだけだと思いますが。 結局お互いにそうやって”相手から~”ってやってたら始まるものも始まらないですよ。 昨今、草食系男子等と揶揄されてますからねぇ。 それに、”告白したいと思う女性像”って意味が分かりません。 悩むより行動ですよ。 因みに知人男性はほとんど女性側から告られてのお付き合いだそうですよ。 別にイケメンでも何でもないのに…、その男性には失礼ですが、 知人の間でも”謎のモテ男”と言われてます(笑 ”好きならば告白しようよ”ですよ。

これね、多分ないよ。 自分は無かった。

041
くま2
付き合いたい女性像というよりもその女性とお付き合いをしたいと考えてお付き合いをするので。 ただ、嫌なタイプの女性はいるのかもね。 男性が嫌うのは攻撃的な女性。 喧嘩をする女性も嫌がるかも。 女性は男性のタイプなどの概念があるから男性も同じだと考えがちなのかもね。 女性の恋愛観と男性の恋愛観は違うと思う。 多くの男性は「好きになった女性がタイプの女性」なので(笑) 好きにならない女性はタイプでは無いという事。 食事に行く程度では判断は難しいかも。 男性は恋愛感情のある女性、単なる友達の女性とも食事くらいは行くので。 現状は彼がトピ主さんに恋愛感情を持ち始めていて様子見をしているのか、それとも告白回避のために恋愛的な雰囲気を避けているのかわからない。 彼が恋愛的なムードになることを避けているようなら彼自身はトピ主さんの告白を回避して今のままの食事友達の関係が希望なのかもしれない。 個人的には後者の雰囲気を感じる。 その場合にはトピ主さんから告白をすれば関係は終了するかもしれない。 最近仲良くなった程度なら現状維持で良いんじゃないかな? 経験上、このような状況から女性から告白をしても難しいかもしれない。 仮にお付き合いを受けてくれても長続きはしないかも。 好きな方から告白をするべきという声もありそうだけど、男性って告白をしてきた女性よりも自分が付き合いたいと願った相手との恋愛の方を大事にするし楽しいので。 だからトピ主さんの短期決戦のような雑なことはせずに、しっかりと彼との関係構築を考えたほうがいい。 彼との関係構築の中で友達関係に落ち着くなら、そもそも彼との関係は友達が限界。 彼が恋愛に進む意識があるなら必ず恋愛アプローチはある。 男性の性質として。 今後もこのような関係を続けていてもアプローチがないなら友達どまりなのでトピ主さんからの告白もあんまり意味はない。

おや?

🙂
みく
そんなの個人差がありますよね。 女性が彼氏にしたいと思う男性だって、人によりますよね。 その男性に聞けば良いのでは? どんな人がタイプなの?彼女にしたいと思う人は?と。 沢山話せる関係性なら言えますよね。

10代ですか?

🙂
くまま
年齢によって男性にとって魅力的な女性というのが大きく変わってしまいます(笑) 主さんは10代ですか?中学生?高校生?大学生? 中学生や高校生の間であれば、良く告白されるのは ・男女ともに仲がいい ・スポーツ部のマネージャ ・クラスの中心的グループに入っている ・明るい ・笑顔がかわいい ・ノリがいい などでしょうか? 大学では ・外見がおしゃれ ・スタイルがいい ・化粧や髪の毛などに気を使っている ・男友達がある程度あるが、とても多いわけではない ・ノリがいい、男子と冗談が言い合える ・明るいけど主張が強すぎない ・人見知りだけど仲良くなるとよくしゃべる ・からかわれた時に恥ずかしがる素振りがある といった感じでしょうか?

いいなと思う女性像!

😉
ウィン
中身は ・相手の話をしっかり聞いて、目を見て微笑んでくれる人→相手を受け入れていると表現 ・相手に興味を持って、質問ができる人 ・品のある人→乱暴な言葉や他人の悪口を言わない 見た目は、相手に可愛く(もしくは綺麗に)見られるように服装を考えたり、今まで以上にメイクを研究したり、髪も整えたり。眉毛やまつげ、ネイルなど。体型は人それぞれですが、綺麗になりたい!と思ってとにかく色々やってみることで、ハッピーオーラで相手に向き合えますね。 また、今が友達状態であれば、相手に「わたしはあなたが好きだから」「付き合いたいと思ってる」と素直に言ってみるのも良いです。 相手も言われたら、友達感覚よりも、恋愛ベースで考えてくれるでしょうし。 そして、もし、向こうの気持ちがなかったら、その時は潔く別々の道に向かえば良いんです。 それは、たまたま相手と縁がないってだけで、トピ主に魅力がない訳ではないので!

少し補足を

041
くま2
勘違いをしているのかもしれないけど、お付き合いって別にお付き合いを開始したからといって恋愛感情があるとは限らない。 つまり彼が告白をしてもしなくてもトピ主さんに恋愛感情があるか否かは正直分からないという事。 お付き合いを開始したその日から急に恋愛感情を持つことなんてないよ。 トピ主さんのように彼に恋愛感情をもっている状況で告白やお付き合いを開始したなら分かるけど。 だから、現状の彼はトピ主さんと友達としての交流を持ちながら恋愛感情を持てるか否かを考えている可能性がある。積極的に考えているわけではないと思うけど。 これトピ主さんからの告白であっても状況は変わらない。 可能性が無いと彼が判断をすればお断りをされるし、可能性を感じてお付き合いを受けてくれるかもしれない。 それは単に可能性の話でしかないのでお付き合いをしたとしてもお付き合いを通して彼としてトピ主さんを恋愛対象にするのか否かの吟味をしながらのお付き合いだよ。 だから男性の彼女にしたいと思う女性像ではなく避けられる女性像を書いたんだよね。 避けられる要素が無ければ男性は一旦は彼女としてアリなのかナシなのか判断をするので。 恋愛の多くは好きだから付き合うのではなく「好きになれそうだからお付き合い」 お付き合いという時間を設けて本当にその相手が好きなのか判断をする。 これがお付き合い。 男性の告白の多くはその時間を彼女に作ってもらうため。 だから彼女としてナシだと考えたなら自分から告白をしてもあっさりリリースをしてしまう。 つまり男性からの告白に実は意味なんて無いんだよね。 告白をしている側だから相手が恋愛感情を持っているという発想はしないほうがいい。 トピ主さんたちは告白の有無を置いておいて吟味中だということ。 告白に拘らずに彼との関係構築を考えたほうがいいと思うよ。

そのままで十分魅力的だと思う

🙂
ミルク
彼女にしたい女性像、可愛くて美人で明るくて気遣い出来て、努力家で、、、 言い出したらキリ無いけど、そんな完璧じゃなくても、私を含め彼氏が出来たり結婚してます。 世の中非の打ち所がない完璧な男女だけがお付き合い出来てる訳じゃ有りません。 あんまり深く考えずに、お付き合いしたいなら自分から行けば良いのでは? 人を好きになるって、大体は感覚的なモノだし、一緒に居て楽しいな〜とか、そういうところから始まるモンだと思います。

魅力なのかなぁ?

すず
告白される時は、向こうにも勝算が見えている時の様な気がしますね。 お友だちなのか、好きなのか、わからないうちは告白って無いのかもしれませんね。 もし彼が告白を考えていたら、色々サインは出してくる気がします。 それからかな。 彼ももしかしたらあなたと同じ気持ちかも。 私は女性ですが、告白ってお付き合いしていく中で、何かしら言うタイミングが来て、ここぞっという時にするものだと思いますよ。 それから、雰囲気は気になりますよね。 でもこれは無理にどうこうすると、わざとらしくなって、うまくいっている関係を台無しにしてしまう事もあるから。 うん。 今彼が仮に告白してきたとして、主さんはOKしますよね。 で、何が変わるのかなぁ。 何も変わらない気がしませんか? 判子みたいに、彼の彼女という名目に変わるだけで、中身はね。 私思うんだけど、彼とのデートが楽しくなっていけば、自然とそういう仲になっていくと思うよ。 もしお友だちのままなら、それが二人のご縁だから。 自然にしているのが一番だよ。きっと。 二人で楽しくお食事できる異性がいるって、恐らく後で振り返っても、すごく良い思い出を作っていると思うよ。 今を大切にね。 答えはついてくるよ、きっと。 そんな気がするよ。

はじめの始まり。

🙂
nene
クリスマスの前だと、どうにも焦りがちですが、 今のまま、仲良しの関係を続けたらいいと思いますよ。 特別な告白なしに恋人になっていくこともありますから。 デートの予定が途切れなく入るという事は、もうお付き合いのはじめの始まり。 一番楽しかったと、いつか懐かしく思い出すであろう時です。

友達モードでは発展しない

🙂
そりゃ友達として接していたら向こうも恋愛モードになるわけありませんよ。 向こうはきっと友達としてしか見ていないかも。 そんなときに告白してもフラれると思います。 少しずつ女性を出して向こうにあれ?と思わせないと。 いつもと同じように接してて、ふとした時に目をじっと見て「やっぱり〇〇君と一緒にいると楽しいな」ってして、え今の何?って相手にいつもと何か違うという違和感を残すところから! 今まで通りと同じ友達!ってところから抜け出すにはそれなりの何かが必要! 頑張って!

フィーリングです

🙂
ミライ
美人が大好きな人でも、実際つき合うのはそれ程美人でなかったりします。 妥協したという意味ではなく、それ以外に魅力を感じたからです。 可愛い子が好き、優しい子が好きなど理想は誰もが持っているとは思いますが、それだけじゃないんです。 魅力を感じる何か、フィーリング、そういったものが大切だと思います。 現状かなり親しいおつき合いをされているのですよね? でも告白されない。 でしたらフィーリングが合わないのでしょう。 これから告白されることはないんじゃないかな。 残念ですけど。 それに、付け焼き刃はボロが出ますよ。 ここで聞いたアドバイスをがんばって実践したとしても、それは本来のあなたではないのだから早晩バレて、逆に敬遠されると思います。 自然体でなければ。 その彼は無理だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧