本文へ

元彼の態度がよくわかりません

レス3
(トピ主 1
041
なか
恋愛
私は新卒の社会人です。 大学時代から同い年の彼と付き合っていましたが、仕事が忙しくて余裕がないという理由で秋に振られました。 それからは、自分の悪かったところを見直し、彼が落ち着いたらもう一度告白してみようと考えていました。 そして実際、先日彼と会ってきました。二人の都合が合う日がほかになかったので、イブに会うことになりました。 ご飯を食べてぶらぶらしただけですが、付き合っていたころのように楽しく話せました。 車が危ないと引っ張ってくれたり、近くの小さなお化け屋敷に入った時は怖かったらつかまっていいよと言ってくれ、ちょっとしたボディタッチ(?)もありました。(それ以上の行為はもちろんありません) しかし再告白の返事はノーで、当分余裕がないし自分のことに集中したい、付き合っても時間を作れないことを申し訳なく思ってしまう、中途半端は良くない、それにもう恋愛感情はないといったことを言われました。 なので、これからは復縁しようとがんばるのはやめて、(彼のことが忘れられない間は)友達としてつきあっていきたいと思っています。 しかし、ちょっとしたボディタッチがあったことがどうしても引っかかっています。友達でもこれくらいは普通にあることなのでしょうか。 これから私が友達としてたまに連絡を取ったり、ご飯を食べたりすることで、都合のいい女だと思われてしまわないか不安です。

ランキング

レス

私なら絶対ムリ

041
--
恋愛感情があるのに友達としてなんて絶対に付き合えません。 私ならその彼とは一切の接触を絶ちます。メールも電話も着拒にします。 そのうち数週間もすれば苦しい気持ちも消えていきますよ。主さんのように若いうちなら特に。 次にいきましょう、次に!

時間の無駄・・・

041
JinRock
振られても振られても「好きだから」とばかりにすがり付いて、気が付くと貴重な青春は遙かに過ぎてしまった・・・。 そういうトピが多く立ちますよね。 振るにはそれなりの理由があるもの。 一方的な「好き」の押し付けでは何も進展しませんし、お互い貴重な時間の無駄遣いです。 男女の間に真の意味での友情など在りえないと思っています。 ここは潔く彼のことは忘れて、新しい人生を歩く事をお勧めします。 行きつ戻りつしてハッピーエンドに至るドラマのような恋など、所詮は絵空事なのです。 その二人のENDマークの後の日常生活を考えれば、それ程素晴らしいものではない事が良くわかるはずです。

トピ主です

041
なか トピ主
レスありがとうございます。JinRockさんのレスまで読みました。 元彼と友達になろうという考え自体が良くないのですね。。 私としては、 ・もともと友達だったし、つらいとき支えてもらったこともあるので、嫌いになって忘れることもできず、 ・再告白して振られたため、復縁しようとがんばることもできず、 といった感じなので、もう友達としてつきあっていこうと思った次第でした。 しつこく連絡するのではなく、用事があるとき、気が向いたときに連絡し、返事がなくても気にしない、好かれようと思わない、そんなふうにやっていこうと思っていました。 でもやっぱり、友達でいようとするからこそ、都合のいいやつだと思われるんじゃないかなんて悩みが起きてしまうのかなと、レスを読みながら思いました。 秋に別れてから3か月近くが経ち、趣味に仕事に勉強にとがんばって、だいぶ立ち直ったつもりでいましたが、 再告白を断られたことですっかり元気がなくなってしまっています。。 引き続きアドバイスがもらえればうれしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧