私は新卒の社会人です。
大学時代から同い年の彼と付き合っていましたが、仕事が忙しくて余裕がないという理由で秋に振られました。
それからは、自分の悪かったところを見直し、彼が落ち着いたらもう一度告白してみようと考えていました。
そして実際、先日彼と会ってきました。二人の都合が合う日がほかになかったので、イブに会うことになりました。
ご飯を食べてぶらぶらしただけですが、付き合っていたころのように楽しく話せました。
車が危ないと引っ張ってくれたり、近くの小さなお化け屋敷に入った時は怖かったらつかまっていいよと言ってくれ、ちょっとしたボディタッチ(?)もありました。(それ以上の行為はもちろんありません)
しかし再告白の返事はノーで、当分余裕がないし自分のことに集中したい、付き合っても時間を作れないことを申し訳なく思ってしまう、中途半端は良くない、それにもう恋愛感情はないといったことを言われました。
なので、これからは復縁しようとがんばるのはやめて、(彼のことが忘れられない間は)友達としてつきあっていきたいと思っています。
しかし、ちょっとしたボディタッチがあったことがどうしても引っかかっています。友達でもこれくらいは普通にあることなのでしょうか。
これから私が友達としてたまに連絡を取ったり、ご飯を食べたりすることで、都合のいい女だと思われてしまわないか不安です。