本文へ

好きがわからない

レス1
(トピ主 0
😀
ぷみゆ
恋愛
こんにちは、26歳で小売店で働く社員です。 今まで彼氏もいた事ないし、告白された事もないし恋愛感情もわからないような人間です。 そんな私ですが、いつも配送にくる13歳上の人に告白されて丸2日悩んでOKしました。 好きというか一緒にいて楽しいし、その人が配送休みの時は「今日は来ないのか…」という寂しい気持ちになります。 2人で会う時は服装に気を遣ったり、色々気にします。 でもその気持ちの深さ?が、よくある雑誌に書かれてるものより浅い気がしてきて、「本当に…?」みたいな感じでなんか不安になってしまいます。 「この人のこと好きだな」って思ってもこういう風にどこか浅い人がいるのかなと思い、今回書き込みました。 LINEの返事とかも悩むし、相手からの返信を恥ずかしくて読めない時もあったりするのですが… 手を触れる事には抵抗はありません。

ランキング

レス

デートを重ねて好きになりました

🙂
チュン夫
64歳男性です。結婚まで彼女は皆無。50人以上と見合いして、ほぼ当日に断られ、31歳で意気投合した女性と出会い、結婚しました。 見合いを繰り返して思うのは、私の話が固いせいですが、話しが弾まない人のほうが多い。お互いに「悪くはないな」と思うと数回デートしますが、「悪くはない」以上の関係にならず、お断りになる。 結局、見合い後のデートで「意気投合」して「話すのが楽しく」ならないと結婚できませんでした。 「この人でも悪くない」と思う人とは話が弾むときがあっても、どこかで話は途切れて話題がなくなる。 「意気投合」すれば、何時間話しても話は尽きない。何故かいくらでも話題が出てくる。そんな関係が続いてもっと親しくなれば、お互いが「好き」になる。という流れでした。 恋愛の場合は最初から「好き」になって付き合いが始まる?のかもしれませんが、そうではなかった。 結婚30年越えた今、そこまで「話が続く」ことはありませんが、「好き」という気持ちは変わりません。 >好きというか一緒にいて楽しいし、その人が配送休みの時は「今日は来ないのか…」という寂しい気持ちになります。 2人で会う時は服装に気を遣ったり、色々気にします。 これで、十分に「恋」しているのではありませんか?。 >相手からの返信を恥ずかしくて読めない 彼を意識しているのだし、乙女チックでいいと思います。 私は妻に「好き」と言いますが、妻は私に「好き」と言うのが恥ずかしすぎて、(残念ながら)ほとんど言ってくれません。 告白にOKしたのですから「正式なお付き合い」でデートを繰り返せば、もっともっと「彼を好きになる」と思います。(万一「ちょっと違う」と思えば引き返せば良いのです) ところで彼は39歳ですか?。結婚して子供ができれば22歳大卒で60歳超えます。子供が複数なら彼は70歳位までは働く必要がありそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧