本文へ

メールの返信がない

レス24
(トピ主 0
🐱
しろキティ
恋愛
32歳のしろキティです。
4月から事務のバイトをしています。

一緒に働いている26歳の男性と1週間程前の週末に2人で飲みました。
その時に、はっきりと『好き』とか『付き合って』ではないけど、そうとしか思えないような事を言われました。

私は彼Aの事を真面目で歳の割りに落ち着いていて好感は持っていましたけど6つも年下なので、その時は考えられなくて、お姉さん口調ではぐらかしました。

ですが、今になってすごく気になってしまって、昨夜メールを送りました。
内容は、
一緒に仕事が出来て良かったです。また月曜日からよろしくお願いします。

というようなものです。

『返信が来なかったらショック』『ふられたら傷つく』『返信が面倒くさいなんて思われたくない』など考えてしまい、保険をかけて、告白ではない、自己完結な内容で送ってしまいました。

返信が着ません・・・・
どんな内容でも、好きな人からのメールなら返信送りますよね。
私、ふられたんですね。

若い男の子って1週間で気持ちが変わるんでしょうか?
それとも最初から年上をからかっただけだったのでしょうか?

これだけのことで決め付けないで、もう少し様子を見た方がいいのでしょうか?
やっぱり、傷が浅いうちにケリをつけた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

そのメールじゃ

041
こん
相手の方が 俺、振られたんだな~って思っているんだと思いますけど…

五里霧中だ

041
こぎく
本当は返信したいんだけど、振られたと思い込んだ彼はあなたに返信しづらいのですよ・・・ なんてところがトピ文から誘導される答えだと思います。 でもねー、、、、 >>はっきりと『好き』とか『付き合って』ではないけど、そうとしか思えないような事を言われました。 >>告白ではない、自己完結な内容で送ってしまいました。 えーと、具体的に何と言われて何とメールを送ったのですか? そもそも「そうとしか思えないようなこと」が勘違いの可能性もあるんじゃないでしょうか いくらデリケートな問題とは言えちょっとぼかしすぎだと思う。

レスします

041
かず
保険? 全く意味のないメール送っても、返信来るわけないじゃないですか。 そのメールの内容だと「仕事だけの付き合いでお願いします」って言ってるようなものですよ。 気になるなら素直になれば良いのに。

要するに

041
年下の男の子
主さんが年下をからかったようにしかみえません。 告白みたいなことを言われ ↓ おねえさんっぽくはぐらかし ↓ 業務連絡のようなメールを送り ↓ トピ主悶々←いまここ。 だもの。 相手からみたらたまっもんじゃない。 相手が真剣だったらなおさら、主の行動に腹をたてるでしょう。

わたしだけ?

041
momo
トピ主さんのメールが、その男の子に引導を渡してるように感じたのは。もう済んだ事、キリをつけて仕事仲間としてちゃんとしてよってメールに思えるの私だけですか?

返事

😨
やたがらす
しようがない内容のメールだと思いますよ。 だから何?何がいいたい?というのが感想です。 あなたが好意のある彼に思いをほのめかしたらこんな返事ではどう思いますか?

あのね・・

041
おきゃん
>一緒に仕事が出来て良かったです。また月曜日からよろしくお願いします。 貴女の送った文章、どう読んでも体のいいお断りの文面だよ。 「ずっと良いお友達でいましょう」としか詠めないけど・・ 好きな相手からこんなメール貰ったら相当凹むよ。

罠にはまりましたね

041
札幌
なかなかの遊び人じゃないかな、文を読むと巧いなあと思っちゃいました。貴方は彼の術にはまってます恋は追っかけず追わせて

あの…

ベランダ
仕事でのつきあいをよろしくお願いします、という意味に聞こえます。お断りされたと思っているのでは?早く二通目を送っておいたほうがよいと思います。隙なさすぎです。 こんな年上で良かったら今度は○○(今回飲んだお店と違う料理の店、洋食なら和食とか)のお店につきあってもらえませんか?行きたいところがあって…。 などあちらも乗りやすい提案してみては?年上で恥ずかしいなんて思ってないですよ、とまた会話が始まるといいですね。 はぐらかすんではなくて断っちゃってますよ…たぶん。

飲みの誘いは

041
netsu
どっちから?仮に彼から誘って、それなりの告白をしたとしたら、その対応じゃあ彼は脈なしと受け取ったよ。脈なしなのに迷惑かけたくないから返信もなしってことでしょ。彼の方でも歳の差を気にして遠慮がちだったとも考えられるのにもったいないことしたね。しかし、トピ主はちょっとそういうこと言われたくらいで気になって仕方ないとか、振られたんじゃないかとか、心は乙女のままなの?

26歳の勤労青年に迷惑

🐱
歳の差
>一緒に働いている26歳の男性と1週間程前の週末に2人で飲みました。 同僚と飲んだだけ。それも6歳年上の女と。 それだけなのに、メールが届いたら面倒臭い。 同僚と恋愛ごっこなんて、アルバイトの身分をわきまえてください。 26歳の勤労青年に迷惑がかかる。

1週間経ってからですか・・・

041
のほほん
私がその内容で返事を貰ったなら 「友人以上には見えませんので今まで通りの(一定距離を置いた)付き合いで居てください」って意味に受け取ります。 後悔してるなら素直に「あの時は驚いてしまって曖昧にしたけど、貰った言葉はとても嬉しかったです。良かったらまた二人で飲みに行きましょう。」とメールしなおしては? >若い男の子って1週間で気持ちが変わるんでしょうか? 若い男の子じゃなくても一週間もあれば状況が変わることはいくらでも考えられますから気になるなら即行動しましょう。 上手く行くことを祈ってます。

あなたが振ったんじゃないかと

🐱
りん
トピ主さんが送った内容も保険として送ったかもしれないですが、第三者から見れば、はぐらかして仕事頑張りましょ、にしか思えません。 素直に言ってみれば。 急に気になってしまいましたとか。

返信を待つ身

🙂
sakura
 返信を待つって辛いと思います。微妙な関係とか、片思いとか。気持ち分かります。しかもあなたのほうが6こもお姉さん。でも、26と32ならぜんぜんいけると思うけど。  傷つくことを恐れたら、恋愛は始まりませんよ。 そうとしか思えないようなことってどんなことばで言われたのですか?それが分からないと・・・。あなたの深読みってこともあるよ。  あなたがしたメールは返信を特にしなくてもいい内容ね。 でも、先輩の人からメールをもらったら、社交辞令でも返信するのが礼儀かな?まあ、そんな気遣いもできない人なんだから縁がなかったとして考えるか、ほんとに向こうに気があるならまた飲む機会もあるでしょう。

残念だけど・・・

年上をからかっただけのように思います。 不精な私でさえ、良いな~と思っている人からのメールなら、早いうちに返信しますので・・・。返信を遅らせる場合は、優先順位が低い相手です。 それに、本当に真面目で誠実な男性なら、適齢期の女性に安易に声掛けたりしないと思います。真剣に考えているなら、曖昧な言い方ではなく、はっきり「付き合って」と言うかと・・・。 期待せずに次行った方が良いと思います。

気がついてないんですか?

041
さらしな
>>6つも年下なので、その時は考えられなくて、お姉さん口調ではぐらかしました。 >>一緒に仕事が出来て良かったです。また月曜日からよろしくお願いします。 告白した男性のほうからすれば「思い切って言ってみたけど真面目に聞いてもらえなかった。まだ、チャンスがあるかなと思ってたんだけど『仕事ではよろしく』とあくまでも仕事の関係者であることを念を押すメールが来た。これは(あなたとは仕事上のつきあいだけです。勘違いしないで)ってことだろうなあ。完全に振られたよー」となってるはずですよ。 もし、訂正したいのなら「あなたの気持ちを知って嬉しかった。でも、6歳も年上なんで、慎重に考えたいの。待っててもらえますか?」とメールをしてみてはどうですか。 彼は清水の舞台から飛び下りたんだから、トピ主さんもそのくらいはしてもいいと思います。

重く考えない

041
黒酢
まだ一回飲みに行っただけでしょ?お互い告白もないんでしょ?彼はまだアナタを恋愛対象と見なしてないのかもよ。嫌いなタイプではないから飲みに行ったんでしょうけど。まだ恋愛も始まってないのに、フラれたと思うのは暴走しすぎ。相手が年下だから余裕なくて焦ってるのかな?今はあまり重く考えず、いつも通りに振る舞うのが良いと思います。

若葉マーク

灯台
メールなんてものに重きを置いてはいけません。 沢山来たメールの中で、埋没しているかも知れないし、完結調のメールだと答え方が難しくて保留しててもおかしく有りません。 メールが来ないだけで振られたと思ってたら、何回やっても振られますよ。独り言を送った位に思ってた方が害がありません。 さて、お酒の席ではっきりと好きと言われた訳では無いので、過分な期待はやめた方が良いです。 トピ主さんが交際に発展させたいのならば、自分から仕掛けるべきでしょう。 相手が気がある。だったらいいか。という安易な気持ちに見えますが、違うでしょうか。 うまい話は疑って掛かりましょう。

そうとは限らない

🐶
なん
男性って、こっちから質問しないと返信は来ない人も多いです。 好きかもって気持ちがあるなら、手を変え品を変え、メールしてみては?頑張って!

はい?

🐤
nao
>一緒に仕事が出来て良かったです。また月曜日からよろしくお願いします。 このメールに何と返信しろと? 「こちらこそ、よろしくお願いします」ですかね? あなたのそのメール・・ 彼に対する好意なんてちっとも伝わりませんよ。 むしろ・・告白してくれてありがとう、でも私はあなたの気持ちには応えられません。ごめんね(お姉さん口調ではぐらかしてますからね・・)。 これからも仕事仲間としてよろしくね!   って感じです・・・ どう考えても、 振った相手に対しての(職場では今まで通りで。君とは付き合えないけど、仲間としてよろしくね)ってメールです。 彼はそう思ってますよ。 (あ、俺やっぱり振られたんだな・・)って感じてるでしょうね。 そのメールにどう返信しろと・・・?

返事

🐧
鶺鴒
メール返事が欲しいなら、返事しやすい内容にしましょう。 告白に対しても返事をしましょう。 真面目な男性にとってみれば、一度告白して、 それをはぐらかされたら、もう2度目の告白はありません。 ストーカーと思われるのもいやですし。

私が彼なら

041
ビタミンC
恋愛対象としては自分は脈なしだな、と受け取ります。 その内容のメールなら、何もしない方がまだましです。 あなたから飲みにでも誘ってみたらいかがですか。

振られてませんよ

避婚派男子
26歳の同僚が(デート?中に)トピ主に好意を示す ↓ トピ主がはぐらかす (おそらく、この時点で同僚は「脈が無いかも」と覚悟) ↓ 一週間後、トピ主がメールを送る 状況はこうですよね? しかもメールの内容は 「同僚が『どう返事したら良いのかわからない』と思う」 内容であることに加えて 「あなたとは『仕事での付き合い』以外の何者でもない(だから勘違いしないで)」 と宣言する内容です。 貴女は「振られた」のではなく「振った」のです。 厳しい方法で。

メールは無機質

😀
でんでんじろう
いつもこの掲示板(トピという言葉は好きでない。ちなみに最初は「とび」と呼んでいた) で男女間のメールに関する文を読んで思うことです。 言葉や顔は表情があるけどメールは情感がない だから携帯で電話して 「あの時は戸惑ったけど実は、、、、、」 って、話し合えばいいと思うのですよ。 あと、思うのですが ふだん気にしてなかった男から告白されて 初めて相手を意識したんですよね? 6歳年下の男性との恋愛なんて うまくいかないと思います。 それでも恋がしたいのなら せめて相手に電話してはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧