本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子どもがいる友達夫婦のために出来ること

子どもがいる友達夫婦のために出来ること

レス0
(トピ主 0
🙂
めろんめろんめろーん
子供
子どもが2人いる(2歳、0歳)友達夫婦と私たち夫婦で旅行に行くことになりました。私たち夫婦には子どもはいません。(子どもは欲しいと思ってるけど主人が拒否側のレスのため出来ず)恋人時代からの付き合いで友達の家にお邪魔して遊んだり公園や遊園地などのお出かけはしょっちゅうあるのですが、旅行は初めてのことなので私たち夫婦が友達家族のために出来ること、した方がいい事を教えてください。こういう時にこうしてくれたら嬉しいなど具体的な事例があれば実践したいと思います。私たち夫婦は子どもがいないので子育ての大変さは想像することしかできず、友達家族と遊ぶ際も何かある度に今こうした方がいいかなと主人と相談し合いながら自分達なりに行動はするのですが、それが友達家族にとって助かることなのか余計なお世話なのか、、一応行動の前に声はかけますが(友達が何かしてる際に子どもがぐずった場合、抱っこしようか〜や友達がどちらとも子どもを抱っこしてる際にベビーカーを押したり荷物持っとこか〜など)正解がわからずいつも遊んだあと心の中で反省会してます。ああ、あの時こうしたら友達も助かったのかなとか。本人に聞くのが早いとは思いますが、友達2人ともとっても気遣いやさんなのでいいよそんなん悪いから〜等と断られそうで(笑)実際、子ども関連でなにかお願いされたことは殆どありません。ですので、どうか先輩パパママさん、子なし夫婦の私たちに色々教えてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧