みなさんの身の回りに、いわゆる「働き者」と称される方はいますか?
最近知り合った方がとてもこまめに体を動かしていろいろなことをこなしてくださるので、びっくりしました。一緒に出掛ける約束をして、片道1時間半の道を車で迎えに来てくれ、出かけた先で同じような行動をしているのにその方は「大して疲れない」とおっしゃいます。
また、到着先でのアクティビティの際も大変キビキビ活動され、疲れやすい私はびっくりしてしまいました。そのあともいろいろな行動を共にするにつけ、この方は本当に体力や気力が長続きするなと感心したのです。
そのことについていろいろお話を伺ったのですが、当人は「体を動かすのは楽しいし苦ではない、体力がない人の代わりに何かするのもストレスではない」とおっしゃっています。
私自身は体力も筋力もないタイプなので、お相手の本音がいまいちわかりません。
みなさんの周りにこういった「働き者」の方はいますか?またはご本人がそうだったりしますか?
そういう方がいるとしたら、単純に体力があるのか、気持ち的に体を動かすのが好きなのか、そのどちらも備えているのか知りたくなりました。
よかったらいろいろ聞かせてください。
よかったら体験談など聞かせてください。よろしくお願いします。