本文へ

好きになるのに時間がかかる人

レス4
(トピ主 0
🙂
ゆみ
恋愛
私は見た目がタイプで話していて楽しかったりするとわりとすぐ好きになります。 最近仲いい人が好きになるのに2.3ヶ月はかかると言っています 長く付き合った人と別れたてで好きがなにかわからない状態なのと本当にこんな自分でいいのか?と色々考えてしまうそうです。 まだ出会って1ヶ月たってませんが、私が手が早い故に手を繋いだりくっついたりはしちゃいました。 向こうは慣れてないそうで見たことないくらい耳がまっかっかでした それ自体は嬉しいや可愛いと捉えてくれてるそうです。 でもお互いをよく知ってからがいいから、と。 1時間くらいかかるのに最寄りの駅まで送ってくれたり電話かけてきてくれたりと下心は一切見えません。誠実な方です。 わたしはすっごいグイグイしちゃうタイプなので今は抑えて好きアピールしないようにしてます。 わたしも自信がないので向こうが好きになってくれないと出せない部分もあります すぐ付き合ってきたので時間をかけて好きになる感覚がわからないのですが、今後どのようにしていげはいいのでしょうか、、 あんまりアピールはしないほうがいいでしょうか

ランキング

レス

え?

🐶
岡崎
>あんまりアピールはしないほうがいいでしょうか え?彼は貴女に「お互いをよく知ってからがいい」とキチンと意思表示していますよね? 私はこうだから!とか、今までこうだったから!とかじゃなくて、今目の前に居る彼の話をちゃんと聞いて、気持ちを汲み取って、向き合っていかないと続かないと思いますよ。

これ

041
くま2
好きになるのか時間がかかるのではなく好きか否かの判断に時間がかかるだけ。 というか現時点で彼にトピ主さんへの恋愛感情はなく、今後好きになる可能性残っているだけ。 彼は恋愛に慎重なのかもね。 2~3ヶ月友達として過ごしながらトピ主さんが彼にとって恋愛に値するか否かを見極めたいという事。 時間をかけた先にお付き合いが待っているわけではなく不要と判断をしたならお友達で十分。 今後のトピ主さんに出来ることは彼がトピ主さんとのお付き合いを前向きになってもらえるようにすることだけ。 ただ、彼はトピ主さんが彼を好きだという前提があるから吟味の時間を割くことが出来ると思う。 そのトピ主さんの頑張りが無くなれば彼はトピ主さんとの恋愛模索をしないよ。 トピ主さんが彼に積極性を見せることがきっかけで彼はトピ主さんとの恋愛を意識しているので。 恋愛は成就させたいと考える側が行動を起こすしかない。 彼はそこまでの気持ちはトピ主さんには無いのでトピ主さんが頑張って行動をするしかない。

単に好きじゃない

🙂
猫丹
だけでは? 仮に2〜3ヶ月かかって、好きになりました…って言われてもなあ。 その間にもっと張り合いのある相手が見つかりそうですけどね。 本気で言ってるならその彼はいまいち恋愛対象として好きになるって感覚がわからないのだろうし、 わるく考えれば婉曲にトピ主様はあまり自分の好みじゃない、ってことだと思いました。

見込みなし

🙂
kaoru
長く付き合った人と別れたて、好きがなにかわからない って、遠回しに親密になる気はありませんって言われてると思うんですけど。 今はだれかと付き合う気になれない、ほかのことで頭がいっぱいだから恋愛はムリって断り文句と同じだと思います。 恋愛自体したくないのかトピ主さんとは恋愛したくないのかまではわかりませんが、どのようにするも何も、気持ちがない相手に何かをしてもしなくても意味はあまりないと思います。 長くお付き合いをしてたなら純情一色でもないだろうから 赤くなったのはあなたが付き合ってもないのにボディタッチなんかしてつい良からぬこと(自分から誘ってくる女、簡単に〇〇できる女)を想像させたからでしょう。 そういうことをすればお尻の軽い女性だな、彼女としては対象外だと思われるだけじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧