本文へ

ソファ

レス3
(トピ主 0
🙂
しんたろう
話題
うちでは以前隣人からいただいたソファーがあります。 結構便利に使っているのですが、一点不満があります。 ソファーに置くクッションですが、まず下に置き、次に背もたれの所を置きます。 整えた当初はちゃんとしてるのですが、段々としたの部分が前にはみ出してきて、 背もたれ部分が下に潜り込んできます。 これを無くしたいのですが、どうしたらよいでしょうか?

ランキング

レス

ご、ごめん

🙂
赤頭巾
情景が全く連想できません。 下ってどこ? 背もたれ部分が下に潜り込むって何? 背もたれは移動不能の固定物だと思うのですが? こういうことですか? ソファーに置くクッションですが、まず(座面)に置き、次に背もたれ(に立てかけるように)置きます。 整えた当初はちゃんとしてるのですが、(クッションの上に座っていると)段々と(座面に置いたクッションが)が前にはみ出してきて、 背もたれ(に立てかけたクッションが座面にすべり落ちてきます)。 これを無くしたいのですが、どうしたらよいでしょうか? という事なんですかね?

うちのソファーも

🙂
匿名
某家具屋で買った、自分で組み立てするソファーを使ってます。 ソファー本体と背もたれと座る部分がバラバラでくっついていないのですよね? 背もたれにもたれて座っていると、どうしても下の座る部分が前に出てきてしまいます。 これを無くす方法は、ごめんなさい分かりません。 ソファーの構造上、無理のような気がします。 小まめに直すしか無いと思いますよ。 もしどなたか良いアイデアがあったら、私も教えてほしいです。

うちもなります

041
くものす
それって、なんとなくどうしようもないように思ってたのですが、なんとかなるもんなのでしょうか? 座面と背面が、ソファ本体の上に置く四角い箱状のクッションいくつかで構成されてる感じですよね。 我が家の場合は、そんなにソファに座る頻度が多くないのですが、それでも10日ほどすると目に見えて座面が前にせり出てくるので、掃除のときなんかに気づいたら、その都度背面を引き上げて、座面を押し込んでます。 そんなに手間でもないからいいかと思ってるのですが、もしどうしても止めたいのなら、ベルクロ(マジックテープ)で止める部分を作るといいんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧