本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アパート裏の配送会社の早朝アイドリング

アパート裏の配送会社の早朝アイドリング

レス5
(トピ主 0
😣
話題
今のアパートへ引っ越して1ヶ月半経ちました。アパートは裏にパチンコ屋の広い駐車場があり何台か車が止まっていましたが、その敷地内に小さなプレハブ小屋がありそこが配送会社があることが入居してから分かりました。
内見時はトラックが出払っていたため気づきませんでした。
その配送会社のトラックが概ね早朝の5時からアイドリングをしており7時
くらいまでひっきりなしにエンジン音が聞こえ、起こされてしまいその後も眠れません。早い時は3時台から聞こえてくるので、そこから眠れなくなります。
冬のためアイドリングしており、夏はどうなのかは引っ越したばかりなので分かりません。
部屋の中身や通勤時間は最適なので引っ越しは考えられません。
どう対応したらいいのでしょうか、、、

ランキング

レス

無題

🙂
匿名
>部屋の中身や通勤時間は最適なので引っ越しは考えられません。 多分その物件は上記の理由の他に値段が安いんじゃないですか? 安いには理由があるということです。家賃がその地域の相場とあまり大差ないなら引っ越しも視野に入れたほうがいいです。 残念だけど向こうも仕事ですので仕方ないと思います。窓を締めてもうるさいんですよね? 諦めるか引っ越すか二択だと思います。

トラックの種類は

🙂
くくる
トラックが冷蔵冷凍車だとエンジンを切ると冷蔵冷凍機能もオフになるタイプの可能性大なので、そうなると運送会社側に対処してもらうのは難しいです。 聞こえる音を小さくするのは、原状回復可能な方法で二重窓にする。 ネットで二重窓キットも売っているし、DIYで作る方法もネットにあります。 また、カーテンを防音タイプに変える。 カーテンと壁に隙間(上下左右)があると音漏れするので、隙間が開かないような工夫を。 就寝用ヘッドホンやイヤホンを使う、アラーム付きなら目覚ましが聞こえないという心配要らずです。 寝る位置を壁から離すだけでも振動を伴う低音は軽減されます。 枕の向きが気にならないなら遠い方を頭に。

引っ越しは考えられません

041
温たま卵太郎
って言っても、それはトピ主の都合。環境負荷云々を持ち出したところで意味はない。 相手には相手の都合があるし、なんら違法なことをしている訳じゃない。 知らなかったからといって、トピ主の都合を相手に押し付けてどうこうしようっても無理。気付かなかった、不動産屋に質問しなかった・リサーチしなかったトピ主の落ち度は否めない。 トピ主が自分の責任で出来ることは、、 ・諦めてその環境に慣れる ・大家に許可をとって自己責任で防音対策をする ・引っ越す しかないでしょうね。その部屋と同等の好条件な物件はきっとありますよ。 世の中それぞれの事情があるもんです。自分の事情が100%通ることはまずありません。自分を認めてもらいたいなら他人も認めないと社会は成り立ちませんから。 ・その運送会社をトピ主が買い取る 事ができれば黙らせることも可能でしょうが。 さもなければ、 ・政治家になって運送会社の早朝アイドリングを違法とする くらい?

耳栓

🙂
私も使っています
とりあえず耳栓でもしてみては? 100均でわりと防音効果の高い耳栓が売ってますよ。 ただ目覚ましも聞こえにくくなってしまうという弊害もありますが。

自分で出来る対策をする

🙂
Will
・他に部屋があるなら、駐車場側から遠い部屋に寝室を移す ・駐車場に面した窓や壁に制振材・吸音材を貼る ・ダンボール製の簡易防音室を買って(11万前後)、その中で寝る

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧