本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マンションの管理人 宅配ボックスについて

マンションの管理人 宅配ボックスについて

レス4
(トピ主 0
😭
まい
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 大阪在住、30代の主婦です。 タイトル通りですが、今住んでいるマンションの管理人さんに困っております。 自主管理で住み込みの高齢の方なので、以前より不満はあったのですが、最近宅配ボックスを勝手に開けまくっておりさすがに我慢ができなくなってきました。 長期ほったらかしならまだしも、先日は、朝宅配ボックスに届いたはずの宅配便が、夕方仕事から帰るとポストに移動されていました。 ギリギリ入るサイズをぎゅうぎゅうに詰め込まれており、贈り物だったのですが箱もへこみ、勝手に触られたのも気持ち悪くてもう限界になってきました。 自主管理なので、誰に相談したらよいかもわからず、泣き寝入り状態です。 理事長も管理人と仲良しなので、下手に言えません。 子供もいるので、目をつけられたりするのも怖く… 我慢するしかないのでしょうか。 愚痴ばかりになって申し訳ございませんが、何か良い改善方法やアイデアがあればよろしくお願いいたします!

ランキング

レス

無題

🙂
匿名
うーん。自主管理だと大家さんのやりたい放題になっちゃいますよね。 だったらもう宅配ボックスを使わないことです。今は自宅にいなくても置き配設定があるから玄関前に置いておいてもらえばいい。 なんの為に勝手に荷物を取り出すのかわかりませんが関わらないことが一番ですよ。

自分で受け取る

🙂
よつば
住所欄に「宅配ボックス不可」と書いておいて、再配達して貰って自分で受け取るしか無いと思います。

宅配ボックスから

🙂
はなはな
当日中は出さないでとくらい言えませんか?  箱が壊れているのは誰でも嫌ですから。無理をいっているわけではありませせん。理事長と仲良し問題とは別です。  宅配ボックスが満杯なら業者は再配達しますから出す必要はありません。  うちの荷物を勝手に出さないで位いえないならご主人に言ってもらえば?  それとも他の住人はどう思っているが聞いてみたらどうですか?  もしくは理事長に相談したほうが良いかもしれません。

コンビニ受け取り指定

🙂
フクロウ
私なら宅配は重い物以外はコンビニ受け取り指定にして仕事帰りに受け取りますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧