本文へ

同性のお友達が欲しいです

レス2
(トピ主 0
🙂
ひと
実家暮し・専門学生・20・女です コロナ禍で専門のお友達があまり出来ず、出来ても県外に帰省してしまいます。 今までのお友達は県外に行ってる子や妊娠や結婚等で気軽に遊ぼうって言える子がいなくなってしまいました。 私は地方に住んでいる為、趣味のイベント等が少なくて出会える場所がない状況です。 Twitter・アプリ等でも住んでる場所が遠くて会えず終わってしまうことが多いです。 コロナ禍でイベントがさらに減り飲みにもなかなか行けない状況でどうしたら友達が作れるでしょうか… 何かいい方法ありますでしょうか… それと同じ境遇の方が居ましたらどう過ごしてるか聞きたいです

ランキング

レス

バイトしたら?

🙂
匿名
同世代の女の子の多いところでバイトしたらどうですか? それにしても20歳だし、お友達が妊娠や結婚っていっても全員じゃないのでは?

レスします

🙂
りく
20歳なのに周りが結婚や妊娠などで会い辛くなったのですね。 今からでも専門学校のお友達を作る事は難しいですか?来年卒業予定ですかね? 私は20代後半で遊ぶ友人ほぼ居なくなりましたが、アウトドアのイベントや女性の友人を募集するアプリで新たな出会いを得ましたよ。 継続して付き合えています。 まだまだ20歳ならこれから沢山の出会いが待っていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧