本文へ

社内恋愛ペアにいじめられ

レス7
(トピ主 0
041
わたこ
仕事
強烈な依存心の同僚女性にまいってしまい、距離をおきました。 すると「無視していじめる」と男性社員と彼女の彼に泣いて言いつけるようになりました。 上司にも怪しまれたので事実(過去に懐かない後輩を苛めて辞めさせたことも)を話すと信じて頂き、彼女を注意してくれました。 今度は彼女は泣いて仕事をするようになり、彼には物を当たらない程度に投げられたり、椅子を蹴られるようになりました。 社長にも話が届き二人とも厳しく注意されましたが、私がストレスの末期で「いなくなってほしい」と小声でひとり言をぶつぶつ言っていたのを掲げ「言葉の暴力」だと正当性をアピールし、私にも多少非はあるという結果にされました。上司は同情してくれましたが、頑張ってきた数年間が悲しいものになりました。 私が以前からの希望部署へ異動する、という事でおさまったと思ったのですが、彼が何かと用をつけ、私の背後で物音を立てて歩き回ったり(妄想じゃないです)威圧してきます。辞めさせたいらしく、とても腹立たしいですし、ニュースを見てると刺されたりして・・・と怖くなることも。 むしろ彼を何とかしたいくらいです。皆さんならどう対処しますか?

ランキング

レス

私も

041
みるみる
私もほぼ同様のストレスを会社で与えられています。 私の場合は10年以上もそのストレスのもと、がんばってきましたが(よく持ったと思います)今の会社での仕事への魅力が激減したので転職を本気で考えています。 私は「この先何年、この状態で仕事ができるか」「そのときの自分のキャリアはあがっているか」がポイントでした。今まで我慢できたのは後者のウェイトが高かったから。今では両者下がってしまいましたので、決断します。

ん?聞いたことある話ですね

041
OL
別のトピで 「急いでいます いじめの事実を後輩に伝えていいでしょうか」 と同じトピ主さんではないでしょうか? あのトピでは納得されて何もいわずに異動すると言う結論に達したと思われるのに又同じ様なトピを立てらているのですね。 もうその人たちのことは異動を契機にきれいさっぱり忘れて新しい仕事を覚えることに神経を使ったほうが精神衛生上いいと思います。

ひどいカップルですね

041
ツナ
とくに彼氏、社会人なのに信じられない最悪の行動ですね。トピ主さんの心労を察するといたたまれない気分になります。なにか証拠を残して助けてくれそうな人に社内でも社外でも相談してみるのはいかがでしょうか。証拠をとるのにICレコーダーでそのカップルがトピ主さんの悪口を言っているのをとれたりすれば、相談されるほうにも被害妄想じゃないというのがわかってもらえると思います。一番いいのは職場に隠しカメラを設置してそのバカ男がトピ主さんのいすを蹴ったり、物を当たらないように投げてくるところを録画できれば動かぬ証拠として、会社に訴えることもできると思います。でも、隠しカメラまでいくとやりすぎになってしまうでしょうが、、、、。

くう~

041
でめたん
なんですかっ!そのバカップルは! 彼を追い込む方法は私も浮かびませんが、まず、きちんと働き、感じのいい人として頑張る(当たり前か・・・)変な噂を立てられる心配があるので、早めに味方を作ります。 ほとぼりが冷めればトピ主さんも気持ちが落ち着くかも。職場イジメは私も経験しました。さぞ辛かったと思います。 新部署で明るい日々が送れますように!

自分からやめてはいけない

041
染井吉野
 表題のとおりなのですが、そんな幼稚な会社の存在自体が信じられません。  もしあなたが転職できる年齢なら、逃げなさい。そうでないならば、耐えろとはいいません。その大人気ないカップルはかならず居心地がわるくなります。  ふつうに感じのよいカップルでも、時がたてば片方はやめることが多いです。  おつらいでしょうが、あなたは仕事を一生懸命にして、上司に認めてもらいましょう。

この事実を

041
満月
>彼が何かと用をつけ、私の背後で物音を立てて歩き回ったり(妄想じゃないです)威圧してきます。辞めさせたいらしく、とても腹立たしいですし、ニュースを見てると刺されたりして・・・と怖くなることも。 この事実を、今の部署の上司に相談しましょう。 物音を立てて歩き回っているので仕事に集中できない、と。 まずは、相談です!

部署移動後のいやがらせ

041
がんばって
・・・部署移動後も嫌がらせですか。 実に、ヒマな男ですね。 わざわざ自分の部署を離れて椅子を蹴りにくるんですか? そういう人間に一番こたえることは「追い込んだはずの相手が楽しく職場生活を送っている」という事実です。 いまは仕事に邁進することですね。気にしては負け。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧