強烈な依存心の同僚女性にまいってしまい、距離をおきました。
すると「無視していじめる」と男性社員と彼女の彼に泣いて言いつけるようになりました。
上司にも怪しまれたので事実(過去に懐かない後輩を苛めて辞めさせたことも)を話すと信じて頂き、彼女を注意してくれました。
今度は彼女は泣いて仕事をするようになり、彼には物を当たらない程度に投げられたり、椅子を蹴られるようになりました。
社長にも話が届き二人とも厳しく注意されましたが、私がストレスの末期で「いなくなってほしい」と小声でひとり言をぶつぶつ言っていたのを掲げ「言葉の暴力」だと正当性をアピールし、私にも多少非はあるという結果にされました。上司は同情してくれましたが、頑張ってきた数年間が悲しいものになりました。
私が以前からの希望部署へ異動する、という事でおさまったと思ったのですが、彼が何かと用をつけ、私の背後で物音を立てて歩き回ったり(妄想じゃないです)威圧してきます。辞めさせたいらしく、とても腹立たしいですし、ニュースを見てると刺されたりして・・・と怖くなることも。
むしろ彼を何とかしたいくらいです。皆さんならどう対処しますか?