本文へ

顔色が悪い。内蔵機能の低下?

レス0
(トピ主 0
041
nepi
ヘルス
28歳女性です。
小さい頃から血行が悪く、「顔色が悪い、血色が悪い」といつも言われていましたが、20歳頃から、もともと全身の肌色が黄色っぽいのに加え、顔だけがだんだん黒くなってきてしまい、何とも言えない不健康そうな顔色になってしまいました。お風呂に入ったりして血行が良くなると、その顔色に赤がプラスされて「赤黒く」なってしまいます。
手の甲を顔にかざしてみると、化粧をしていても顔と比べて手の方がかなり白いので、皆に驚かれます。
日焼けしやすいことと、化粧品焼けや乾燥が原因かと思い、美白や保湿をいろいろ試したりビタミンCを多く摂るようにしてみましたが、一向に良くなりません。
以前受けた血液検査の結果は「白血球が少なめ」でしたが、正常値の範囲内なので特に問題はないとの事。
また、毎年1回の健康診断では特に問題ありませんが、やはり内蔵機能が低下しているのでしょうか?
どなたか、他にありそうな原因や、何か顔色を良くする方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧