本文へ

修学旅行行く?

レス6
(トピ主 0
🙂
みや
恋愛
今日気になっている人と話していて修学旅行の話題になった時の会話です。私の学校は修学旅行がないです。 私「私達の学校は修学旅行がないから他校が羨ましいね〜」 A君「え、じゃあ僕といきますか?」 私「行かないよ」 A君「え〜振られちゃったな〜」 私は気持ちがばれたくないので行かないと答えましたが正直、うれしかったです。 そこでなんですが、男性って冗談でこういうことは言うものなんでしょうか。A君は普段女子と話さないような人です。 自分だけ舞い上がってるだけだったらほんとに恥ずかしいな…と思っています。 読んでいただきありがとうございます。 皆さんの意見が聞きたいです。

ランキング

レス

いいですね

🙂
ばんび
ほのぼのとして、情景が目に浮かぶよう。 可愛らしいやりとりに心が和みます。 いいではないですか、一人で舞い上がっていたって。 でも、好意がなくそういう冗談は、あまり言わないと思いますよ。 こんな会話から少しずつ、距離を縮めていけたらいいですね。

その人による

🐤
学生応援
言う人は言うし、言わない人は言いません。 普段女子とは話さない。という情報だけでは、客観的にといっても判断できません。 トピ主さんは、どう感じているんですか? およそ、それが正しいと思いますよ。 本当のところは、本人にしかわかりませんからね。

もったいないな

🙂
ゆめこ
「自分だけまいあがってたら」の気持ちはわかりますが、 今の若い子って、ほんとは気があってもこのやり取りだけで「望みなし」って判断しちゃう人もいるんですよね。 もったいないなと思います。 また話があったら 「こないだの話さ、後から考えたら面白そうだって思ったんだよね。 どこに行きたい?」とか話をふくらませて、 妄想修学旅行で盛り上がってみてはいかがでしょうか? でも「旅行」っていうのがちょっと怪しくて、変な下心だけの場合もあるので注意して下さいね。

可愛いなぁー

🙂
ダリア
なんか、2人とも。 きっと、彼もあなたのこと気にはなっているんでしょうね。 この前は急だったからあんなこと言っちゃったけど 近場でいいから遊びにいきたいなぁー って言ってみたら?

もったいない。

🙂
gon
 A君に好意があるなら、「行かないよ」じゃなくて、「○○連れてって~」くらいの返しをすれば良かったのにと思います。 >そこでなんですが、男性って冗談でこういうことは言うものなんでしょうか。A君は普段女子と話さないような人です。  A君の人柄にもよるとは思いますが、それでも、トピ主さんにある程度興味がなければ、「僕といきますか?」とは言わないと思います。

ふふふ

🙂
すず
ちょっとびっくりするよね? そんな具体的に誘われたら。 今度は逆に誘ってみたら? 冗談だったかどうかは、それでわかるんじゃない? なんだか二人の普段のノリが、主さんは断る、って読まれていた気もしますしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧