20代後半、既婚子なしの女です。フルタイムパートで9時から17時まで働いています。
仕事内容は書類のチェック、スキャニング等です。
女性数名の同じパート(バイト)仲間のみで業務を回している職場です。
今の仕事は勤めて2年弱になります。
入社1年目はとても忙しく残業もしばしばありました。
しかし今年に入ってから、業務量が極端に減ってしまい、暇になってしまいました。
その為か、周囲の私語が多くなりました。特にお喋りの2名(20代後半と30代)の私語がひどく、仕事に関係ない、芸能人やテレビ、食べ物の話等をだらだらと朝から定時までずーっとしています。自分の担当の仕事に集中したい時もあるのでうるさいです。
また、そのうちの1名とは仲良くはしていますが、スキンシップが多くて、平気でハグ等してきます。名字ではなく下の名前で呼んできます。
帰る時もみんな一緒で、職場というより女子校のようです。
上司という上司が仕事をする部屋におらず、あとは同年代の女性の社員1名しかいません。その社員ですら他フロアに呼ばれ不在が多い為、このようになってしまうのかもしれません。
私も雑談に加わることもありますし、和気あいあいとしてるのはいい事ですが、こんなに私語ばかりなのは、普通の会社ではないと思います。
社員も私語に関してはほとんど注意しません。
社員に相談するにも、私が社員の方に、うるさいと言ったことが周囲にばれるのではと思い踏み切れません。
表面上は皆と仲良くやっていますが、だべりながらのゆるゆるの雰囲気が本当にしんどいです。
仕事内容自体は全く嫌では無いので、辞めるのも躊躇ってます。
辞めたい、やっぱり続けよう、を繰り返しています。
このような職場でストレスを抱えるくらいなら、やめた方がよいでしょうか?
何かコメント、アドバイス等いただけるとうれしいです。