本文へ

Twitterを辞めたい

レス4
(トピ主 0
🐶
LOLO
ひと
私は現在学生で、某KPOPアイドルを推しています。Twitterでは、それなりにオタク友達ができ、住みが近い子とかは会って遊んだりしていました。しかし、先日仲良かったTwitterのオタク友達と揉めてしまい縁を切る事になりました。その子とは共通のフォロワーが多く、グループ絡みで仲が良かったので、正直縁を切られてしんどいです。共通の友人の子で数名は揉めたことを知っていたため、揉め事を起こした上に板挟みにさせてしまって申し訳ないと言ったら、全然気にしてないし、これからも仲良くしたいと言ってくれました。しかし、最近その友人に避けられてる気がしてたまりません。Twitterでもリアルで会っても素っ気ない態度を取られます。自分が揉め事を起こしたがため、距離を取られることは覚悟していましたが正直辛いです。どうしたらいいか分からず、ずっと辛いし、その推しているグループのモチベーションもないためTwitterを控えたいのですが、グループの供給が多い上、Twitterに浮上してないと自分だけ他の子から置いていかれている感じがして辛い中浮上してしまいます。どうしたらいいでしょうか?皆様のご意見お待ちしております。
語彙力がなくて申し訳ありません。

ランキング

レス

見るだけ

🐶
岡崎
>グループの供給が多い 今のアカウントは削除して、見る専門のフォロワー0のアカウントを新たに作ったら良いのでは? 私の周りは、更新するのはインスタでツイッターは情報収集の為だけに使ってるって人が多いですよ。

情報過多だもんなあ

🙂
こんにちは未来
推すKPOPグループがあります。私トピ主さんのお母様くらいの年齢ですけども。若い方々は特にTwitterやインスタが気になるんですよね。うちの娘はKPOPは興味がないんですが、別の推しグループがあって「Twitterで情報についていかないと」ってよく見ています。 仲間内でこじれちゃったとのこと。 学生さんなので、この機会に学校の友達やバイト関係の友達とより仲良くなったり、今迄Twitter費していた時間を学業や資格取得に使ったりしましょう。 別に一回好きになったらずっと情報を追いかけて行かなくては、なんてことはないので、自分のペースで応援しましょう。

Twitterしてたものです

😢
新快速野洲行き
Twitterのトラブルは巻き込まれたことあります。 やはりサブアカウント作っておくか、Twitter退会してブログするしかないと思います。

Twitterあるある

🙂
推し事頑張って
次元の違う推し活でトラブルに巻き込まれたことがあります。 とりあえず修復とかは考えず、距離を置きましょう。 元仲間のツイなどが目に入らないように、今のアカウントは消して、新規アカウントで公式の情報収集用を作って、別に鍵アカウントでフォローしたい人だけフォローしましょう。 時が経てばまた戻れる日も来ますし、新しい仲間もできますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧