本文へ

仲良い友達に縁を切られました

レス23
(トピ主 0
😣
りり
ひと
仲良いと思っていた友達に縁を切られてしまいました。 いわゆる推し活で知り合った友達で その友達とは昨年の秋にチケットの件で少しいざこざがありましたが (相手方がチケット関連でミスをしてしまって私の分もチケットが用意できなくなってしまい、私はそのことに関しても責めたりもしませんでした) その後も一緒にご飯をしたり仲良くしているつもりでした。 彼女は私にいくつか隠し事をしてることは別の友人から聞きましたが、(昼職の他にバイトで水商売で繋いでいることなど) そのこともこちらから聞いたりしませんでした。 正直、お金の使い方やSNSの使い方なども ズレは感じていましたが、 私は割といわゆるキラキラ推し活が好きで、 頻繁に1人でもカフェに行って写真をあげたりするのが好きで、 その子は頻繁にはカフェに行ったりするのも苦しいのは分かってたので強要したりもしないし、 これは知り合った頃から変わらないので 違うのはわかった上で付き合ってたつもりでした。 切られたタイミングも 何か連絡を取りあった後とかではなく 数週間連絡取ってない謎のタイミングで切られました。 これは私の独りよがりだったのでしょうか? お互い1番遊んでた友達だったと思います。(といっても月1-2程度) また仲良い友達を作る自信が無いです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

独りよがりかどうかはわかりませんが

🙂
ぶろっくま
まぁ、もういっかな〜って感じだったのでは。何かやらかした覚えがないならば、単にそんな気持ちになったとか、大した理由はないのでしょう。 推し活繋がりの出会いなんてそんなものだと思うしかありません。ずっと仲良くできたらラッキー。離れることになればこれまでの付き合いに感謝して受け入れましょう。

残念だけど推し活友達だから

🙂
ルンナ
トピ主がなにかしたのではなく、相手の推し活への熱量の変化とかそういう事があったんじゃないですかね? 元々推し活を仲介として成り立っていたお友達だったからしょうがないことかも。

縁を切られた?

🐱
何を根拠に?
その方が忙しくて構ってられなくなっただけじゃないですか? その方がメンタル不調で周囲から離れてるだけとか

同じ思いではなかった

🙂
あ。
幼馴染でも、ネット上の友達でも、趣味の友達でも。 自分が相手に持っている思いと同じものを、相手も自分に対して持っているとは限りません。 思ってることを全部伝え、喧嘩ができる人が友達という人もいれば、大事な人と喧嘩をしたくない人もいます。相手の事を全てしりたい・しってもらいたい人もいれば、そうでない人もいる。 トピ主さんは、その友達を「大事な友人」と認識していて、相手を尊重したいから「話してくれない事は話したくない事だから、こちらから聞かない」とか、自分と違うから相手がおかしいと決め付けず、指摘もせず、受け入れて付き合っていた。私はそういう人大好きです。 お友達がなぜ、突然連絡をたったかわかりません。同じ思いではなかった、何か人生がかわる出来事(悪い方)があり、それまでの人間関係を清算した、色んな理由が考えられます。あなたに原因があったのか、なかったのか分かりませんけども、あなたのせいではなく多分あちらに原因・理由があると思います。 縁があれば、一度離れた人ともまた会う機会があるよ。 人間関係なんて、くっついたり離れたり出会って別れての繰り返しです。彼女は彼女、あなたはあなた。これから出会う人たちも、それぞれ違う人間だからね。怖がらなくてOK

うーん

🙂
わかめ
主さんが何かしたから、という前提から離れてみては? 相手の状況が変わったから、かもしれないですよ。 相手の事情で、主さんとはお付き合いできなくなったから、連絡が止まった時点でそっと消えたかったんじゃないかな。 あとは、主さんが原因だったとしたら、トピ文を見る限りでは、やはり金銭感覚の違いを、主さんは気にしていかなったようですが、相手には気になる部分だったのかもしれません。 でも、それも、相手の事情です。

何が原因でしょうね?

🎶
ん〜。
もしかしたらチケットの件も責める事もなく隠している仕事も聞いてくる事もなくカフェ行くのを強要する事もなく、言葉正しいか分かりませんが優等生的なトピ主さんに逆に「何考えているんだろう?」と思われた可能性もあります。 私はトピ主さんを素敵だと思いますが、ホント考え方は人それぞれですので。 何より自分が親友と思っていても相手も同様とは限らず。逆もまた然り。 仕方ないです。その人にとってはトピ主さんとは合わない人と考えたのですから。 でも切られたというのはLINEをブロックされてたって事ですか? 何かの間違いでそのつもり無いのにブロックされてしまう事も「まれ」にあるらしいですが? 本当に切られたとするなら、そういう事出来ちゃう人って事なので何れにしても何か気に入らなかったら突然切って、今でなくても将来であってもどのみち距離置く人だったかもです。 去るもの追わずで行きましょう。 トピ主さんの性格に合う友人また見つかりますよ。

あるあるです

🐤
ちいー
ジャンルの変わり目が縁の切れ目だったり推し方の違いが縁の切れ目、てことはよくあることですよ。 元ご友人は夜職をしなければならないくらい推し活に回せるお金がトピ主ほど簡単に割けなかったために嫉妬したんでしょう。 もうそれはこの世界ではあるあるな話。楽しかった時間を思い返せば本当に寂しく残念だと思いますが、逆に言うとそれで縁が切れてしまうくらいの関係性なんですよ。同人で知り合った作家さんとかはお互いハンドルしか知らずに本名も住所も実体はほとんど知らない、に等しいものです。 と、いうことは推し方が合う人は今後も見つけられるということでもあります。 ファンミなどで席の近い人とか積極的に話しかけてみるとか。 インスタあげているならそのつながりでオフ会やっている人を探すとか。 一期一会なものなのだ、と思っているとまた別の人との縁が出来たりするものですよ。

つまんなかっただけでは?

🙂
電源ON
二人の違い、みたいなことがやたら書いてあるけど、楽しかった話はないですよね。 単につまんなくて飽きただけじゃないのかなあ。 向こうもテンション会わなかったのでは。 縁を切られたって、そう言われたんですか?

仕方がない

🙂
ぽん酢
あなたが相手に対して、ミスしたけど叱らないでおこうとか、隠し事してるんだなぁとか お金の使い方が違う・・・とか相手に言わなかったけどいろいろ感じていたように あちらもあなたにいろいろ思っていたのです。 あなたにとって謎のタイミングでも、あちらにとってはベストタイミングだったのでしょう。 相手は初めからあなたと短期間限定で付き合おうと決めていたわけでもないでしょう。 人と人との事ですから、相手にも気持ちがあるのです。

友達は賞味期限があるもの

🙂
みかん
私は友達に縁を切られた事もあるし切った事もあります。 友達には賞味期限があり良い時しか付き合いません。合わなくなってきたと思ってきたら普通に連絡も取らないし誘われても断る。だから縁を切られても合わなくなったんだとしか思いません。 人は山ほどいるのにモヤモヤしながら付き合う必要ありますか? 失恋と同じで今は仲良い友達を作る自信は無いだろうけど、時間が経てば自然と動き出します。トピ主さんは反省することはないですよ。長い友達=良い友達ではありません。最初から友達はそういうものです。

こういう場合、あっちがおかしいと思ってみては

🙂
ほぼ専業主婦
トピに書いてある内容だと、トピ主さんは至って常識的な付き合いをしています。 相手に対して踏み込まず、散財させるような付き合いもさせてないし、むしろ気を遣って付き合いをしているように感じます。 で、謎に相手から疎遠にされ、連絡もなし。 もうこうなったら、相手が不安定か、もしくはただ単に忙しくなったかの、どちらかだと思うようにしたらどうですか。 相手の勝手な振る舞いで、自分の自信をなくすようなことはもったいない。 そんな人とたまたま知り合ってしまった、と思うようにしましょう。

ん〜

🙂
いちご
トピ主さんが感じてたように、向こうも「なんか合わないなー…」って思っていたんだと思いますよ。 トピ主さんから何か言われたりしてなくても、お金をかけたキラキラした推し活の様子をSNSで目にするたびに、羨ましさとか妬ましさがあったんじゃないですかね。 トピ主さんが推し活の写真をあげるたび、モヤモヤした気持ちになるのが嫌になって、離れたいと思ったのかも。憶測ですけど。 無理に推し活友達作らなくていいんじゃないですか? 一人でも楽しんで推し活してれば、そのうち気の合う友達が出来ると思いますけどね。

友達ではない

🙂
はは
同じ趣味の顔見知り程度なんじゃないですか? 友達ならあなたに職業の隠し事をしないと思います。 あなたと同じようにお金を使うのが厳しくなっただけだと思います。 同じような暮らしぶりの方と付き合わねばお互いしんどいですよ。

向こうが辛くなったのでしょう

🙂
のほほん
トピ主様の幸せぶりが羨ましくなったのでしょうね 残念ですけどもう追わない方がいいです 苦労している人って自分より恵まれている人が近くにいると心が病むんですよ 自分が壊れる前にガードしたんです ブロックされていない連絡手段があれば間違いかなって連絡するのもありかもしれませんが押し活で繋がった程度の間柄ならそっとしておいていつかまた向こうのほうから繋がってこようとするまで待つ他ないと思います お友達探すなら自分と同等の生活レベルの人を探した方がいいです。お金のあるなしはかなり人間を左右します それでも相手のことを全てわかるわけではないのでどうあっても出会いも別れもありますよ あまり1人に固執しないでゆるく人付き合いされた方がいいと思います ご縁があればまた繋がれますよ それがトピ主様にとっていいことになるかどうかはわかりませんが

ちょっとちょっと。。

🙂
キキ
トピ主さん、人が好さそうな方だから忠告します。 チケット云々でトラブルがあったならば、些細でも金銭的なやり取りがあったのですね? 彼女にあなたの個人情報を教えていませんか? 黙って消えるなんて普通じゃない、ということは彼女、何か普通じゃないことをしていて、あなたとの連絡を意図的に切る必要があったのでは? 彼女との連絡ツールはもう全部切ったほうがよくありませんか? 推し活などと何か熱狂的な人は、ちょっと常識とはかけ離れたことをする人もいます。 こういう方々との交流関係はもっと慎重になってください。

リセット症候群

🙂
ちょうちょ
特にあなたに不満があったわけではなく、どちらかというと自己嫌悪があったのかも。 自分にできないことをしている人や、自分の気に入らない状況があると人間関係を リセットする人います。 気にしなくていいと思います。 仲良くしてくれる人と関係を維持していけばいいだけです。 そういう人は、他でも同じことやってます。 隠し事もしてるんでしょ。 そんな人、別に良くない?ひとつ信じられないということは何も信じられないよ。 人ってそういうもの。 ここだけは信じられるけど、ここは信じられないとかない。 ひとつ信じられないことがある人って、いろんなことあざむいてるし、後ろ暗いよ。 だから、付き合わなくていいし、縁が切れてよかったと思います。

そこまで親しくもないような?

🙂
わー
自分から切るのは気になんらないのに、 切られた、嫌われたと自覚するのは辛いものよね 円満な別れって結構大事ですね どこをどう読んでも、 そこまで親しくもないような? あと、ちょっと上から目線なところは感じ悪とは思います そういうところだとは思いますが 気にしないが一番だと思います

『切られた』とは?

🙂
COCOMI
トピ主さんのおっしゃるところの『切られた』が具体的にどのようなことがあったのかがよくわかりません。一体、何があって『切られた』と感じたのでしょうか? 読む限りでは、一緒に推している人に対する熱量が下がった程度のことに思いますけど…。オタ活からのフェードアウトとは違う感じなのでしょうか?

会って何を話していたのかな

🙂
一期一会
キラキラ押し活でお高いグッズ買った話やいつも行くお高めのカフェの話を延々としていたのかな。だとしたらあなたにあわせて安いところで会ってあげてるのよ、と暗にいっていることになってしまう。 ほかにはどんなお話ししてたんでしょう。知らないうちに失礼な発言してたのかも。 結局話があわなかっただけじゃないかな。

友達というほどではなかった

🙂
iss
共通項が推し活だけですから、その点だけでつながっていた人ですよ。 このまま長く続けば、本当に友達になれたかもしれないけど、そうじゃなかっただけ。 トピ主さんもズレを感じていたのだから、相手もそうだったと思います。 ちょっとしたズレが、だんだんと大きくなっていったのかもしれません。 トピ主さんとその人の間で、温度が少しずつ違っていたんですよ。 友達って、一時的にものすごく親しくつきあうけど、そのうち離れてしまうこともよくあります。 それでも、またもとに戻って親しくなったりすることもあるし。 そういうことを繰り返せるのが友達です。 今回はこれで終わってしまうのなら、その程度の関係だっただけです。 たぶんその人は、トピ主さんが思っていたほど仲がいいとは思っていなかったはずです。 あと水商売もしているくらいなので、なにかトラブルがあった可能性もありますね。

仲良いと言っても浅いような

🙂
れんこん
あと何をもって縁切りと? ブロックでもされました? 向こうから明確に「今後付き合い遠慮したい」的な縁切り言葉がなかったなら縁切りではないかもよ。 その方の推し変かもしれないし、きちんと確認することです。 読んでる限りただの推し活友だちですから推し変したら去られてもおかしくない気もします。 推し活関係なく仲良かったら昼普通バイト、夜水系バイトのことも話していておかしくはないんですよ。   相手に気遣って付き合ってる時点でそのご友人もトピ主との間に壁を感じていたとは思います。 私も割と知り合いになってから友人とこちらが認識するまで様子見期間長くそういう付き合いしがちです。 相手に初手から入り込みうざがられるのが嫌でサラッとしちゃうんですよね。 その距離感が心地良いと思ってくれる人とは長く続いてだんだんお互いの本音分かっていく感じですし、気が合います。 知り合って間もなく深いことを話したがる人には「本音言わないよね」的なこと言われ離れられたことはあります。でもそれは合わなかっただけど思うようにしてます。 トピ主さんも似た感じかな?と思いました。 あと金銭面、キラキラが何を指すか分かりませんがトピ主さんは割とお金かけての推し活できる、お相手はそれは厳しかった、というならその格差見聞きするのキツくて離れたかも分かりません。 とにかく縁切りが向こうから「もう連絡しないで」的なことでなく、何となく連絡が来ないな、切られてる?程度ならば相手ときちんと話してみることです。

トピの内容だけではわからない

🙂
はにわ
トピの内容が全てなのであれば、トピ主に理由はないのでは。 >切られたタイミングも 何か連絡を取りあった後とかではなく 数週間連絡取ってない謎のタイミングで切られました。 上記の話で思ったのですが、その方が気分屋じゃないかと。気分屋であれば、トピ主に対して何の前触れもなく縁を切るということは考えられます。

切られたとは?

🙂
切られたの確定なの?
SNSをブロックされていたとかですか? 案外、スマホがいきなり壊れて起動もできなくなって連絡先全てを失ってしまい、会った人から順次また連絡先を聞いて繋ぐ作業をコツコツしている最中かもよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧