本文へ

共同住宅のモラル

レス2
(トピ主 0
😣
おモチ
話題
公営の集合住宅に住んでいます。 共同スペースである廊下で爪を切る老人がいます。音も響くためウルサく、ノイローゼになりそうです。 たかが爪と思われるかもしれませんがコロナ禍に関係なく非常に不衛生・不潔で不快極まりないです。 管理組合に伝えても貼紙するのみ。当事者への注意はされません。貼紙を見て改めるような人間はそもそも公の場で爪切ったりしません。 公共の場のモラルというかマナーはどのようにしたら当人に伝わるのでしょうか? お金がなく転居は難しいです。

ランキング

レス

感想

🙂
gon
>公共の場のモラルというかマナーはどのようにしたら当人に伝わるのでしょうか?  トピ主さんがおっしゃっているとおり、モラルやマナーが伝わる相手なら、そもそも公の場で爪切ったりしません。 >お金がなく転居は難しいです。  ノイローゼになるくらいなら、一生懸命お金を稼いで転居するしかないと思います。

まぁそうでしょうね

🙂
匿名
張り紙で改めるような人は最初からしないと言う主さんの主張通り、張り紙あろうと、管理組合が注意したとしても直りませんよ。 四六時中、爪切ってるんですか?大体決まった時間なら、ノイズキャンセリング機能付きのイヤホンでもその時間の前後はしてたらどうですか?または耳栓。もう自衛しか手段はないですから。 あとは、お金を貯めて早く引っ越しに私も一票

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧