本文へ

アラフィフ、同棲解消します

レス2
(トピ主 0
🙂
きい
恋愛
同年代の彼と10年同棲してきました。 2年前、些細な喧嘩がきっかけで一度別れたものの、経済的な理由で一緒に住んでいましたが、最近とうとう彼がアパートを借り、出て行くことになりました。 私はまだ彼のことが好きで復縁したい気持ちは伝えてあります。 でも彼が出て行くということは、もう私に気持ちはないってことですよね? いつも誰かとラインや電話をしてるし、一緒にいてもそっけないし、わかってはいたのですが、彼が返事をくれないので、ずっと待っていました。 彼は私を傷付けないようにフェードアウトしようとしているんですよね? 私はこのまま何も聞かずに見送るべきでしょうか。 以前は彼がいない生活なんて考えられなくて落ち込んでばかりいましたが、今は不思議と前へ進めそうな気がしてるんです。 (冷たい彼の言動や表情に、さすがに興醒めしたというか・・・) 彼とは今後も仕事で関わる事になるので険悪にはなりたくありません。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

そんな人とこの先

🙂
@RIN
身体が弱っていく年齢を互いに思いやり 支えるのは メンタルなのに その彼では無理でしょう。 しがみつくだけ 後悔の念は強まります。 今がチャンスだと考えてみませんか? 私は49で離婚して 53で再婚して…… 満足な毎日を送ってますよ。

恋愛は片方の気持ちが離れたら終わりだから仕方ない

🙂
ミルク
どんなに長く付き合おうが、片方の気持ちが離れたら終わりです。 しかも彼はあからさまに態度に出てたんですよね? もはや隠す気遣いすらなくなってた。 そうなって縋りついたところで、どのみち再び別れが訪れるだけだと思います。 今のアラフィフなんて若いです。 また出会いもあると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧