子供の習い事を通して、最初は私とママ友で仲良くしていましたが、下の子の世話で旦那に子供の習い事を任せるようになりました。
旦那からあるママ友の話を聞くのも、最初は笑って聞いていましたが
☆習い事の変更があった際、ここに書いてたよーと旦那の手を引いて連れて行く。
(旦那が嬉しそうに語ってました。)
☆子供の習い事の最中は、旦那とママ2人でずっと一緒に話している事が多いそうです。
☆旦那はなんでもママ友へ勧めたがります。料理、利用している施設、習い事も2つ同じで、また1つ増えそうです。毎日顔を合わせます。
旦那が勧めるとママ友は直ぐに実行します。
また私が何か始めると、旦那が知るとまたママ友へ教えるのかなと恐怖です。
しかし、ママ友は私には情報は教えてくれません。
何気ない話でも、色々隠す様になりました。私が子供同士一緒に行けたらいいねと話した塾もどうしようかなと思ってる
また、訳も分からず、ママ友が私を避ける時もあります。
一週間程前に習い事の事など、ママ友の名指しせず、もう他の人へ言わないで欲しいと少し旦那に言うも、分かってもらえず、俺はもう子供の事は何もしない。仕事だけしてればいいんだろうと怒られました。
名前を出すと、以前そのまま相手にこうだったと言われた事があり、はっきり話す事が出来ません。
でも送迎しないと自分が言ったのに、俺の運動の楽しみを私に奪われた。今日の送迎は誰がするのかを毎日訪ねてきます。でも私はもう子供の習い事に関わってほしくありません。
今日、何気なく犬の散歩はどこへ行ったか聞くと、ママ友の家の周辺でした。そこは交通量が多いのに道幅が狭く、歩道もない歩くには危ない道です。旦那は距離がちょうど良かったからだと言いますが。ママ友に会いたかったのでしょうね。
もう私の気持ちより、ママの方が大事なのでしょうか?
誰かご意見下さい。どうかお願いします。