本文へ

話をちゃんと聞いてない旦那

レス2
(トピ主 0
😭
なー
夫婦
夫婦でお店を経営していて、接客業です。子供一人で、家事育児はワンオペで、旦那は仕事人間です。子供はスポーツチームに所属していて、送迎ももちろん全て私で、試合はもちろん、練習もろくに見たことがありません。子供の様子、試合の結果、練習日程など仕事の合間に話したりするのですが、スマホ見ながらなのでちゃんと聞いていません。私が話したことを解釈違いなのか?お客様に全然違うように話してたり、「今の高学年はダメダメだ」など話していて、普段一生懸命練習している子供たちの姿を見ている身としては腹が立つし、コーチと顔見知り?のお客様もいるので、私の旦那が全然違う話をしている、ダメだと言っているなどの話がいつか伝わってしまうのではないかと不安で仕方ありません。先日も私は子供の送迎のため、退勤する時に、お客様にめちゃくちゃな話をしていたので、すぐに「いつかコーチの耳に入ってめんどうなことやトラブルになりたくないから、マイナスなことはがり言わないで欲しい。暑い中毎日みんな練習頑張ってるんだから」と連絡をしておきましたが、既読無視。 学校のことでもなんでもそう。ちゃんと話を聞いてないから、話を盛ったり、そんなこと言ってないんだけど?というようなことをお客様に話しています。 直接注意すれば逆ギレされる。。。子供関係で親の関わりは旦那はないし、避けるタイプですが、私は関わらざるを得ません。。毎日毎日ストレスです。。。どうしたらわかってくれると思いますか?

ランキング

レス

話すのをやめたら?

🙂
Yukko
どうして、この状態で旦那さんに、チームの話をするんです?ろくに聞きもせずに、適当なことを吹聴するのであれば、一切お話ししないことですよ。マイナスなことは話すなとか、そういうことではなく、言っていいことと悪いことの判断もつかないのですから、一切話さないが正解だと思います。 どうだったんだ?と聞いてくるのであれば、皆んな、頑張ってるよ。よくやってくれてるわ、とか、そんなことだけ言っておけばいいんじゃないですか? 何も知らなければ、話すこともないのでは?お客さんへの話のネタにされているだけなので、共有する必要なんてなくないですか。毎日ストレスでも、離婚はしないで一緒にやっていくなら、もう共有をやめて表面的なことしか言えないんじゃないですかね。なぜ、話してくれないんだとか、どうして教えてくれないんだと真剣に聞いてきたら、やっと、問題行動について話せる時が来るのかなと思います。

話さない

🙂
さよ
そもそもお子さんに全く興味がなく、話しても自分の頭の中で勝手に変換しているようなのでもう子供の話はしなくてもいいんじゃないですか? 代わりに芸能人の話だけにします そうすれば事実と違う話をしても周りの人達に影響はなくトピ主さんも安心して暮らせるでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧