特にこれといってやりたい仕事はないのですが、パート先を変えたくて仕事を探したいです。今のパートはとても体力を使うので1日5時間しか働きませんがヘトヘトになります。働いて4年目になるのですが同じことの繰り返しで、脳ミソ的には楽でいいのですがやはり飽きてきたというのもあります。
休みや人間関係には特に不満はありませんが、給料が、3年目の時に初めて昇給したのですがたった3円アップしただけで、、凄くガッカリしてしまいこの会社に愛想がついたというのもあります(会社は全国に支社がある大きな会社です)
新しく仕事を探すのに、やはりこれがやりたいという気持ちは必要でしょうか。やりたいことがありません。やりたいことが無いうちは転職しない方がいいのでしょうか。ただ40代半ばですし、できるだけ少しでも若いうちに代わる方がいいのでは?とも思います。給料は良い方がいいし、べらぼうに忙しくなく、希望休などきちんと聞いてくださる会社がいいだけです。私自身はパソコンなどは全くだめで、事務職は厳しいので
はないかと思っています。皆さんは仕事先を決める際にどのようにして決めますか?おすすめの職種などあれば教えてください。