本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 正直に辞める理由を言っても良い?(パート)

正直に辞める理由を言っても良い?(パート)

レス4
(トピ主 0
041
マラカイト
仕事
30代主婦です。 新しいパート先で働いてちょうと二カ月です。 それまでは専業主婦でした。(子供4歳) 今のパート先は労働時間が条件にあっていると理由だけで決め ました。子供が幼稚園児なので二時までの仕事です。 仕事を始めたものの、やはり仕事が合わず精神的にだいぶストレス です。 40代~60代の主婦の方も多く、その中でも数人やはりボス的な人 がいて、かなり性格もキツイです。 シフトもベテランパートさんが優先で仕事を入りたくても入れない 状況もあり、二か月のトータルのお給料は3万でした。 正直これならストレスをためず内職でもしてた方が良いと思うので、 来週責任者の社員の人に言いたいのですが、辞める理由を正直に 「仕事が合わない」で良いのでしょうか? 少ししかやっていないパートの辞めた経験のある方、理由は何と 言いましたか?

ランキング

レス

どうでもいい

🐷
ぶーこ
理由なんて会社側には関係有りません ただ 早めに言って欲しいとは思いますが。 正直に言ってもいいかどうか? って 意味が不明なんですが。 どういう理由ならすんなりやめられるか?って ことでしょうか? まあ あまりシフトも入っていないようですし あまりあてにされてないようですから 大丈夫じゃないでしょうか?

私なら・・

041
ひかる
お仕事と家のこと大変ですね。 たとえ、職場の折り合いや対人関係で辞める場合にも 私なら、「一身上の都合」とか「家の都合」になりますね。 お気持ちは分かりますが 本音を言ったところであなたのメリットはあるのでしょうか? お子さんがいるのでしたら子どものために我慢します。 なんかの拍子でその方々と関わらなくていけないことも 全くないわけじゃありませんし、その時の対応がまずかった為に 後々面倒なことが起きるかもしれませんよ。

私なら言いません。

041
シーチキン
私がトピ主さんなら言いません。 入ってくるたびに、短期間で人が辞めていき、どんどん会社が困ればいいと思います。 でもトピ主さんが、はっきり伝えることで、気持ちがすっきりするなら言ってしまっていいと思います。

具体的に聞かれるよ?

041
ラリマー
「仕事が合わない」と伝えたとして、具体的に聞かれたら何と答えるのでしょうか。 合わない仕事の内容ではなく、環境面(ボス的な人が嫌、シフトが少ない)を書いてますので、こちらを伝えるのでしょうか。 例えば「○○さん(ボス的な人)の事はどうにもなりませんが、シフト増やしますよ!!月8万円くらいで良いですよね!」と言われたら、続けなきゃいけなくなりますよ? 色々考えると、単純に「家の都合(身内の入院や介護、子供の病気とか)」で辞めたら良いんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧