わたしには付き合って一年になる彼氏がいます。お互い社会人で付き合って九ヶ月は近距離、私が異動になったので遠距離が三ヶ月です。今回、別れそうになっている原因としては、遠距離でわたしの住んでいる県(a)にいないはずの彼がaで女の子と手を繋いで歩いていたからです。私はそれについて、クリスマスにこっちに来ることもどう過ごす予定なのかも聞いていませんでした。私は問い詰めようとおもい、クリスマスになにをしていたのか、妹さんとでかけたりしなかったのかききました。(もともと妹(高校生)とは仲が良く、手を繋いででかけたり一緒に寝たりしてると自分から言っていたため)すると、昨日は寝ていたとだけ言われ、妹のことはなんでそんなこときくの〜笑などはぐらかされ答えてくれませんでした。
なので、昨日aで手を繋いで歩いていたのは誰ですか?と聞くと妹と出かけていたとそこで初めて答えました。家族のことを全部話さなきゃいけないの?プライベートなことだから言わなくても良くない?と。わたしとしては妹の写真を見せてもらったこともないし、信じられません。それに本当に妹だとしてクリスマスにわざわざ私の地元(彼の住む県よりは都会)にきて私に会わず来ることも言わず妹に服を買ってあげたり手を繋いで歩いたりする彼が私の常識外すぎて意味不明です。
ちなみに私は服を買ってもらったりなにもないひになにか奢ってもらったりしたことはありません。
こんなふうに彼氏が彼女よりも妹を優先する人だったら付き合いつづけますか?