本文へ

赤ちゃんのおむつの喰い込み

レス3
(トピ主 1
🙂
とミー
子供
生後3ヶ月になったばかり、体重7キロの赤ちゃんですが、おむつがおなかに喰い込んでいることがあります。 おむつのテープをとめる部分はお腹が細く、1のところでとまりますがその後ミルクをのむために上半身を起こしたり、 座る姿勢になっているとき(首が座っています)に喰い込んでいておむつの上にお腹のお肉がのっているのですが、苦しくないのかな?と思うのですがどうなのでしょうか? ゆるくとめると寝ているときに漏れるし、パンツタイプはまだ早いのかな?と思っています。

ランキング

レス

ぜひサイズアップを!

🙂
ごめん、想像して笑ってしまいました! ママさんのおかげでとてもスクスク育ってるんだね。 パンツタイプじゃないやつでLサイズでもキツいのかな? まだ3カ月ならオムツ替えの時はパンツじゃない方が楽なんじゃないかなと思いますが、赤ちゃんに合うことが最優先なのでどちらでもいいとは思いますよ!

今はMサイズですかね?

🙂
自分を大切に
3ヶ月で7キロ 大きめ赤ちゃんですよね? うちの二人目がこれまた大きくて同じくらいです。今は6ヶ月で9キロ超え…上の子1歳半の時と同じ体重でびっくり(笑 既にテープのLサイズを買って、お昼寝で長く寝るタイミングやお出かけ前はL履かせています。(まだMの残りがあるためです。 パンパースでしたが、グーンに変えてみました。 背中の真ん中にギャザーみたいなのが入ってて、うちの子のパンパンのお腹でも楽そうです(笑 メーカーによってお腹周りや深さ(長さ?)も違いますし、合う物を探してみては?と思います。 体重の目安は書かれている体重までまだ大丈夫って思っていると、意外と漏れたりします。 パンツタイプはハイハイやつかまり立ちをしてテープだと大人しく変えてくれなくなった頃でいいと思いますよ? まだ排尿の間隔も短い頃だと思うので、下に新しいのを敷けないパンツタイプだと交換中にオシッコされたら大惨事になります。 合ったものが見つかるといいですね

トピ主です

🙂
とミー トピ主
お二方とも、親身に回答してくださりありがとうございます。 また、笑ってもらえて嬉しいです。。 今はSサイズです。 お腹の肉がのらないように、、とテープをゆるくとめるとちょっと動くと半ケツになってました笑 ムーニーマンのMパンツがハイウエストらしいのでいいかな?と思ったのですがやはりまだ早いですよね。。 とりあえずサイズアップしてみようと思います。おしりのギャザー、いいですね。調べてみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧