本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • クリスマスプレゼントで喧嘩 夫と妻どちらが悪いか

クリスマスプレゼントで喧嘩 夫と妻どちらが悪いか

レス425
(トピ主 8
🙂
ゆずみ
夫婦
クリスマスが終わりましたね。 私達結婚6年になる夫婦です。 今年のプレゼントはマイホーム購入前ということもあり お互いに低予算でプレゼントを贈りあうとなりました。 私は夫に生チョコケーキを作りました。 チョコは少し奮発したのと、いつも作れない手がかかるものです。 夫はチョコが大好きで、私の手作りも大好きなので、夫に喜んで欲しくて作りました。 一方、夫は靴下4足をくれました。 部屋で使えるようにと厚手の生地で暖かそうな。 その日はありがとうと終わりましたが、日曜になって私はモヤモヤがでてきました。 「どうして靴下にしたの?」 「僕はセンスが悪いから、家ではく靴下なら大丈夫かと思って」 「でも私、部屋着の靴下ならたくさんもってて処分したいくらいだったの知ってるよね?」 「・・・」 「それに、部屋ではく靴下は膝丈までじゃないと寒くて履けないからせっかくもらったけど使う機会はない」 「僕には何がいいかわからなくて」 「だったら聞いてみたら?何が足りてないの?とか新しい靴下ほしい?とか事前のリサーチゼロでしょ」 「・・・」 「私はいつもあなたが何がほしいかリサーチしてる。何が好きでどんなもの欲しがってるか。なんであなたはその努力ができないの?」 「・・・」 こうして夫と喧嘩になりました。 結婚6年目、大きな喧嘩もなくきましたが、なぜか今回はどうしても腹の虫がおさまらず どうして私がどんな靴下を好んで履いているかのリサーチくらいしてくれなかったの!と 今でも怒り心頭です。 別居してお互い冷却期間を置こうか考えています。 みなさまご意見アドバイス等ありましたらぜひお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

喧嘩っ早いね

🙂
ばんび
喧嘩するようなことじゃないでしょう。 どうして主さんははなから喧嘩腰なの? 最初っから詰問してる。 怖すぎ。 リサーチして、欲しいものを贈ってほしかったなら、来年からはそうして欲しいな。と言えばいいだけでしょう。 どうしてそこまで詰めるんだろう。 ご主人、気の毒。 本人にリサーチしたらしたで、そんなの聞かないで考えてほしいとか言いそうだし、 ご主人なりに全く考えてないわけでもなさそうなのにね。 怒り心頭とか別居とか、極端すぎて怖い。 私には主さんの方がよっぽど思いやりに欠けてみえるし、 短気でワガママに思えます。 そんな物言い、親友にだってしないでしょ? ご主人にはなんで出来るの? いくら夫でも、相手にも気持ちはあるよ? 冷却期間が必要なのは、お互いではなく主さんだけです。 一度頭を冷やしましょう。

どっちもどっち。

🙂
タイトルのとおりです。 たしかにあなたの言うとおりご主人はリサーチ不足だったかもしれません。 しかしあなたは問い詰め過ぎですね。 靴下程度でそこまで言う必要あるでしょうか。 靴下なんてたくさん持っていてもいずれ穴あくんだからキリキリしなくてもいいじゃないですか。 「当分買う必要ないわ〜」「本当に私の気持ちがわからない男ね。でもまだ結婚6年だし仕方ないか〜」って思えないのかな。 その夫を選んだのはあなたですよ。 新婚じゃない割にどちらにも心にゆとりがないですね。 プレゼントは単なる喧嘩のきっかけにすぎず、心にゆとりがない根本的な原因は別のところにあるんじゃないですか。 トピ文の限りではマイホーム購入前なので低予算でって書いてあるから金銭的なことでギスギスキリキリして見えます。 ローン始まる前からそんなにキリキリして大丈夫ですか?

正論です

🙂
花*花
正論だからこそ言っては駄目です。 「それを言っちゃあおしまいよ」です。 夫婦(近い間)だからこそ気をつかわないと、ね。

ビックリ

🙂
からから
6年も経つと思いやりも無くなってしまうのでしょうかね。 靴下ぐらい黙って受け取ればいいのに。 優しさにあふれている靴下。 勿体なくて履けないならわかるけど趣味じゃなくて愚痴のオンパレード? これ、子供からだったらどうだったと思う? とても傷ついて次の年からプレゼントはしないというパターンですね。 自分から言うでもなく、聞いてくれたらよかったってずいぶんだと思いますよ。 ご主人だってそのケーキが嬉しかったかどうかなんて本心は分らないでしょ? チョコレートケーキがプレゼントって、ケーキ食べるのが基本でそれに便乗してプレゼント?って私なら思うけど、それを現さなかったご主人は偉いと思います。 思いやり、労り、慈しみあい、すっかり忘れてしまっている主様。 寒いですね、この冬。心も寒いと思います、ご主人。風邪などひきませんように。

夫がかわいそうかな

🙂
柊hi-lite
日頃の仲がどのようなものなのかがわからないので 自分がもしその立場だったらと考えてみるしかないのですが 私だったら靴下をありがたく受け取り、絶対に文句は言いません。 もしかしたら4足のうち2足は友だちにあげちゃったりするかもしれませんが 夫はおそらく気づかないでしょう。 2足は自分で使うとして、靴下の重ね履きなどで無理やり使うと思います。 寝る時にはいたり、レッグウォーマーを併用したり。 おそらくトピ主さんのチョコケーキも、質の良さはわかってないと思いますよ。 もしかすると夫は「なんで食べ物にしたの?残る物にしてくれなかったの?」って 心の底で思ったかもしれませんよ。 それを絶対に口に出したりせず「ありがとう」と快く受け取ったのかもしれませんよ。 絶対に自分がやっていることこそが正しい、相手は間違っているという考えだと 結婚生活はうまくいきません。 誰とでも。 次回は 「一緒に買い物に行って贈り合おうね」と、気に入らない物を プレゼントされないように気をつけましょう。 「靴下たくさん持ってて処分したいくらいなの、知ってるよね? 靴下は膝下までじゃないとはけないの、知ってるよね?」って言われても そんなこと普段から真剣に考えてないので、わからないんじゃないですかね。 私も例えば夫に厚手の柄パンをプレゼントしたとして 「俺のパンツ、全部黒だって知ってるよね?薄いのじゃないとダメだって 知ってるよね?」と言われたとしても 「あーそれはそうだったかもしれないけど、でもコレもはいてくれるかと思った」 って思いそうです。 普段からリサーチしてくれって言われても、メンドクサと思いそうです。

🙂
はなこ
>お互いに低予算でプレゼントを贈りあうとなりました。 ご自分の欲しいものじゃなかったからって >なんであなたはその努力ができないの? この言い草はないよね リサーチしてるのはトピ主さんが勝手にやったことでしょ そこまで言うなら お互いにリサーチして、わからないなら聞き合い、 低予算でプレゼントを贈りあう って決めればよかったのに 酷いもんだよ 大喧嘩というか、勝手に騒いでブチ壊したって感じです

現金にすればいい

🙂
40代男性
トピ主さんにはそっちの方がいいと思う。 >別居してお互い冷却期間を置こうか考えています。 確かに冷却されると思う。 マイホーム購入は延期した方がいいですよ。

総合的に判断して

🙂
メロ
あはは、うちの夫とよく似ているわ。私はもう諦めたけど。 トピ主さんの夫の方がまだ数段上等。 夫は、貴女をないがしろにしていい加減なプレゼントをくれたわけではない。 彼なりに一生懸命に考えてしてくれたんだと思う。 その考えが足りてなくてもピントがずれていても。 それが彼の限界なんですよ。 「僕はセンスが悪いから」というのもこれまでさんざんトピ主さんにそうなじられて凝りているのでは? 彼なりに今度は怒られまいとあれこれ考えたのにこんなに文句言われたのでは夫ももうどうしたらいいかわからないだろう。 多分、夫は今後も貴女の思い通りには「成長」してくれないと思います。 仕方ないですよ。 それにしてもこれで「別居」まで行きますかね? まあ、一事が万事、日頃から夫への不満が山盛り蓄積していてこれが引き金となったというならわかるけど、これ以外ではまあ仲良く出来ていたなら「これぐらいのことで?」と思う。 もっと総合的に考えてみたらどうですか?夫のよい点、悪い点を。 靴下ごときで別れることになっても悔いはないほどのくだらぬ夫なのかとうか。 今後も夫のプレゼント下手は改善されないと思うが、もし他の点ではすごくよい夫なら、プレゼント下手がそこまで致命的なことなのかどうか。 ちょっと沸点低すぎと思います。生理前でイライラマックスとか、或いは仕事上とか別のことでイライラしていてそのストレスがこっち方面に爆発したとか? 夫は今は多少は悪かったかなと思い、我慢していると思うけど、これが続けば「僕は君の期待通りの夫にはなれない、無理だ別れよう」と夫の方から心が離れていくかも。それで悔いは無いですか。

ワガママ妻

🙂
はる
ご主人なりに、家で使えるものを選んでくれたのに文句。挙げ句の果てには、使わないなんて…酷い妻ですね。 低予算プレゼントなら、そこまで期待値もなく気持ち程度のプレゼントで十分です。ちょっとしたプレゼントでも、わざわざ何が欲しいか聞くのですか?それなのに、ここまで文句言うんですね。 そこまでこだわりが強いなら事前に言っておくべきですし、欲しいものがあるなら伝えればいい。察してよ!構ってよ!って…結婚6年目でもするんですね。 プレゼントでトラブルになるなら、現金にするか交換自体やめた方が良いですよ。あなたのように、貰ったものに文句しか言えない人にはそれがベストです。

あらやだ

🙂
るう
うちのおじいちゃんみたい。と思いました。 静脈瘤の手術をしたこともあるのですが、 昔から靴下の伸縮性にこだわりがあり、 「お父さんの靴下はこだわりがあるから絶対に買ってこないで!」 (言われなくても買いませんけど・・本人は真剣です) と暮らしてきました。 さて、ここで  「ほら、似たような人もいるじゃない!」 と思われたなら残念です。 齢88歳の気難しめな病後のおじいさんと似たようなことで伴侶を責め立て 別居まで考えるなんて。。 後で6年も喧嘩しないで暮らせた縁を惜しんでも遅いですよ。 なんであんなことであんなに怒ったんだろうと不思議になりそう。 もっと、日常の自分に関心をもってほしかったとかならまだ可愛げもありますが。 うちの偏屈じいさんと同じじゃなあ。。別居は大げさではないですか?

中途半端に期待するのが間違い

041
お匿さん
トピ主さんは『自分はご主人のことを〝何でも”よくわかっている』として チョコを手作りしたんだよね。 ご主人は素直に喜んでくれた〝成功した”わけですよ。 でもさ、それを言うなら『プレゼントは手作りチョコでいい?』って確認した? 恐らくしてないよね。 私は夫の事を良く分かっているからが前提になっているから。 でも実は良くわかってなかったんだよね。 妻であるトピ主さんが今何を貰ったら喜ぶか、どれだけ日頃のトピ主さんに 興味があるかどうかはという部分のご主人の頭の中は分かってなかったんだ。 トピ主さんがチョコで良い?と聞いたのにご主人は何にも聞かずに 好みでもない靴下を買ってきたなら〝先に聞け”は当然の意見だと思う。 そうでないなら、単なる高望みをしていただけの話。 もっと自分のことを理解してくれいると思っていたのが当てが外れたんだよね。 それをぶつけるところが無いからご主人にぶつけたってことでは? 素直に低予算でもどこかに出かけてウィンドウショッピングついでに 食べ物・服・雑貨屋とかに2人で出かけて 『美味しそう』『可愛い』『おしゃれ』とか会話をしていっていれば 認識のズレなんて簡単に解消できるんだから。 来年からは日頃から夫婦でたまにブラブラしてみるのも良いのでは? まあ、コロナもあって買い物もなるべく少人数でという話はあるけど それを意識したうえで行動をすればよい形になれると思うから。

🙂
匿名
>クリスマスプレゼントで喧嘩 夫と妻どちらが悪いか と言う事なら、迷わず妻が悪いと思います。 気に入らないからと、貰ったプレゼントにそこまで文句を言うって考えられません。 親しき仲にも礼儀ありです。 もしかしたら、そこまで腹が立つ原因は他にあるのでは? これはまるで、ご主人にイチャモンをつけている様しか見えません。

妻が悪い

🙂
1/6アップルパイ
なに当たり散らしているんだろうと思いました。 センスがないから家の中ではく靴下を選んだ、謙虚な夫じゃないですか。 リサーチしない気の利かない人なのはわかってるのに、今さら怒るとか?? 本当はマイホーム持ってこの結婚から逃げられなくなるのが嫌だと無意識に思っていたとか? 他に理由があるんじゃないですか? 正直に自分に問いかけてみたらどうでしょう?

ちょっとビックリですね

🙂
りゅうくん
いくら旦那からとはいえ、 人から貰った物にそこまでケチがつけれるとは驚きです。 ご主人、気の毒ですね。 私が逆の立場だったら、2度とクリスマスプレゼントを貴方には送りたくないと思うでしょうね

怖い

🙂
ホラーですね
なんというか。独善的で思い込み強すぎないですか… こんなことで、別居を考える人とは私なら結婚生活おくれないです。 夫のために別れてあげた方が良さそう。 夫がクリスマスの日、会社でチョコレートおっそわけに頂いて、その日はチョコレートの気分ではなかったら? 本当はトピ主さんの手作りに不満があってもトピ主さんの気持ちを汲んで喜んでくれていたら? トピ主さんはエスパーのように本当に完璧なプレゼントを夫に贈ったのでしょうか。 そもそも、夫がトピ主さんへと心を砕いて選んだものを、そんな風に責め立てるくらいなら、生チョコケーキなんていらねーよって気持ちじゃないかな。 夫が一番欲しいの、妙な事でネチネチと責め立てられない日常だと思う。 もうね。靴下すら逐一送る相手に細かく好みを聞いてから購入しなければならないなら、プレゼントなんてやめた方かいいですよ。それプレゼントじゃなくて、購入委託してるだけでは。

ご主人が気の毒です。

🙂
金平糖
>私はいつもあなたが何がほしいかリサーチしてる。何が好きでどんなもの欲しがってるか。 >なんであなたはその努力ができないの? トピ主さん、本当にその努力が出来ているのでしょうか。 確かに、ご主人はチョコが好きなのだと思いますし、奮発したチョコを使ったケーキなら喜んでもくれたとは思いますよ。 でも、プレゼントを贈りあおうと決めて、本当に手作りの生チョコケーキがご主人の欲しいものだったのでしょうか。 「好き」と「欲しい物」は違いますよね。 しかも、ご主人はトピ主さんが使えそうな物を選んでくれたのに、トピ主さんは食べたら消えてしまう物、そして、自分だって一緒に食べたのではありませんか。 クリスマスケーキを別に作ったり、他に買ったりせずに、それで済ましたのではありませんか。 その上、私は手作り大好きなのでと、自分の手作り欲まで充たしている。 それで、私はあなたの欲しい物を常にリサーチしている、アナタのために努力しているなんて、よく言えたと思いますよ(笑) しかも、最初から自分は悪くないと言わんばかりの喧嘩腰の詰問口調で、ご主人からの贈り物は全否定。 リサーチしないというご主人でも、ご主人なりに考えて選んでくれたのではありませんか。 モコモコ過ぎない膝下までの靴下を買って、その上に履くことも出来ますよね。 それなのに、履く機会はないからと一刀両断。 それでは、ご主人だって何も言えませんし、言いたくもなくなりますよ。 >だったら聞いてみたら? 自分は夫に欲しい物も聞かず、好きだからという想像だけでケーキを作って、一緒に食べたのにプレゼントだと言い切るのに、ご主人には自分の好みを聞け、欲しい物を聞けって勝手すぎませんか。 そんな勝手ルールなクリスマスのプレゼント交換なんて、来年から止めましょう。 別居予定なら、来年のクリスマスがあるかは分かりませんが。

ご主人が気の毒…

🙂
おばちゃん
何だか、トピ主さんはパワハラ上司みたいですね。 いや、もう別居婚でも離婚でもしてください。 ご主人が気の毒過ぎます。

トピ主が悪い

🙂
あのね
人の好意にそこまでいちゃもんつけて別居するって旦那さんをコントロール下に置きたいみたいで怖い。 >でも私、部屋着の靴下ならたくさんもってて処分したいくらいだったの知ってるよね? 処分すればいいじゃん。 >だったら聞いてみたら?何が足りてないの?とか新しい靴下ほしい?とか事前のリサーチゼロでしょ クリスマスプレゼントって仕事なんですか?義務なんですか? 旦那さんがチョコ付きであなたの手作りが好きでもケーキは購入品が良かったかもしれない、今年は欲しいケーキがあったかもしれない、ていうか二人で食べるケーキがプレゼント?ってあなたもそんなに自慢できるリサーチ力ですか?単なる思い込みじゃん。 >別居してお互い冷却期間を置こうか考えています。 6年目でなぜか不愉快で怒り心頭で別居。 なら冷却期間の後、離婚でいいんじゃないですか?旦那さんが思いやりがないと決めつけられてて気の毒。

積もったかな

🐶
ダム
文面を読むだけでは旦那さんが気の毒に思えますが、 >大きな喧嘩もなくきました。 6年居て大きな喧嘩がなかったのなら、トピ主さんのダムが決壊したんじゃないかなと思いました。不満は前から溜まっていて、たぶん今回の靴下うんぬんは引き金なだけ。別居はわかりませんが、冷却期間はいいと思います。

自分はイイの?

🙂
accept
いくらチョコレートが好きだと言っても、手作りケーキかぁ~。 それなら、少しだとしても、普段なら買わないような有名店の高級なチョコが食べてみたいものなんじゃないのかなぁ? プレゼントでしょ?クリスマスケーキとカブるんじゃないの? クリスマスケーキの代わりならば、それはプレゼントというには次いでみたいでちょっとがっかりじゃないかな。 ごめんね、トピ主さんの言い分は、自分はイイけど他人はダメと言っているみたいに聞こえます。 ご主人だって、チョコケーキだけ?クリスマスケーキ便乗?と少しがっかりしたかもよ? でも言わないでいてくれるなら、ご主人とてもとても優しい人だと思います。 ちょっと気が利かなかったかもしれないけれど、喧嘩を売られる程のひどいことなんだろうか?? 因縁付けるとは正にこういうことかな。

言い方ってあるよね

🙂
いち子
お気持ちは解らなくもない。 ですが、今回のトピ主様の文句の言いようはひどすぎると思います。 私なら素直に喜んで受け取りますけどね。 私の夫もセンスはあまりない人なうえに、クリスマスプレゼントを送るという発想そのものがありませんでね。 ですが、冬になりますとなぜか合わせガーゼのアタタカイパジャマを買ってくるんです。 「コノタイプのパジャマ、気に入ってたよね。」 そういって渡してくれるの。 もうなんちゃくもあるんで、それこそもういらんわーと言う感じなのですが、夫にしてみれば「喜んでくれるかな?」とおもって買ってきたんでしょう。 もういいかげん爺ですが、そんな夫が可愛いとすらおもいます。 トピ主様にやさしさの一つも感じられなくて嫌だー。

わかる!

🙂
のびのびた
私はトピ主さんの言いたいこと分かりますよ! もっと普段から観察していれば分かることなのに!ですよね。 たださすがに今回は…。 もしリサーチが必要というあなたの言い分を通すならば、今回夫がリサーチせずにプレゼントを用意しようとしてることを事前にリサーチして、自分から欲しいもの(不要なもの)を、夫が用意する前に提示するべきですよね。 あなたのリサーチ不足です! となりますよ。 高価なプレゼントなら、前持って聞けよ!となりそうですが、今回の消耗品でそのうち使うことになりそうな室内用靴下なら、とりあえずは「ありがとう」と素直に受け取ります。 数日後、実は沢山有るから数年は買わないでね、と言うかもしれませんが。

犬も食わない

😒
感謝ができないならやめてしまえ、としか思いません。 低予算のはずなのに奮発するのはなぜ? 一通り読んでどんだけ偉そうなんだろうとしか。

どうしたどうした

041
suiren
え、まだ怒ってるって本気ですか? そもそもクリスチャンですか? クリスマスはキリストの生誕日をお祝いをする日であって、相手の喜ぶものを贈る日ではありませんよ 私も仏教徒ながら、クリスマスを楽しみますが、クリスマスって世界中で犯罪が最も少ない日なんです それってなぜかわかりますか? 世界中で最も多いクリスチャンがその日を迎えたことそのものに感謝する日だからですよ 多くの人が身近な人に感謝し合う日なんです そんな日に、文句を言うなんてどうかしてますよ笑 トピ主さんはなぜ生チョコケーキを作ったんですか? 喜んでもらうためなんでしょう? それは達成できているではないですか どうして喜ばないんですか? 望む見返りが欲しかったんですか? だったら作らなければ良かったんです 自分が望むものを言えば良かったんです トピ主は自分が分かってなさすぎます 可哀想な夫に過剰な要求をして、愛を試すのはやめましょう 怒りの原因は、あなたの心の内にあり、あなた自身があなたのことを愛しておらず、自信がないからです あなたに本当に必要なのは、自尊心を持つためのカウンセリングですよ

終始いつもそうなの

🙂
かく
靴下の金額なんてたかがしれている、消耗品,適当に使うか いらないなら,捨てればいい。 いちいち,グダグダ どうでもいいことを相手に言って,気分悪くさせて 別居も考えるほどの理由? わたしが旦那で頻繁に 言われるなら,離婚したいと思ってしまう

旦那さん、かわいそう

🙂
みいこ
リサーチしろって…なんだそりゃって感じです。 6年も夫婦やっていたのなら、男の人がこまやかな事まで考えられないのは あなたご自身が一番わかっているのではないですか? あたたかくて、実用的な靴下ならいいだろう、って旦那さん一生懸命考えてくれたと 思いますよ。 そこまで、詰めますかねぇ~ あたな強すぎです。 一事が万事「私は悪くない!」と思っているんでしょうね。 別居したければすればいいと思います。 旦那さんの堪忍袋の緒が切れたら、離婚でしょうけど。 プレゼントが気に入らないなら、来年から指定してあげるといいと思いますよ。 男の人は気持ちを察することが苦手ですから。 それも来年も一緒にいられれば、の話ですが。

トピ主さん

🙂
べるる
ほぉ~!! 靴下4足で別居かぁ~? まずはマイホーム購入に待ったをかけたほうが良いかも・・・ って、そこまでではないですか? 犬も食わないとはまさにこのことで でも、どちらが悪いかと問われれば、そりゃとぴ主さんでしょう? そうやって責めると益々ご主人は委縮しちゃうんだろうなぁ~ >僕はセンスが悪いから 以前にもプレゼントに対して文句を言ったことあったんじゃないのかな? 文句とまではいわなくても、馬鹿にしていたでしょ? こういう事の積み重ねが夫婦関係にひびを入れてしまうのではないですか? 本当にマイホーム買ってしまっていいですか?

プレゼントは試験なのですか?

041
オッドボール
トピ主だけがおかしいと思います。 人からの厚意による贈り物に対し そこまで自分の物差しによる査定をすること、 更にはあろうことかここまで詰問し責め立てるとは・・・。 >私はいつもあなたが何がほしいかリサーチしてる。何が好きでどんなもの欲しがってるか。 とありますが、それが本当に貴女の気持ちを度外視した 相手がただ欲しいアイテムだった、 そしてそのアイテムではなければ相手が激怒するものだった、 つまりは大正解というのでしょうか? どうやって確認してます? 私はそうじゃないと思います。 普通は気持ちが嬉しいものなんですよ。 だからその気持ちに喜び、 そのアイテムも大事にしようとする。 まさか、 自分が望む行動を取らなかった=相手の気持ちがない、 という考えですか? 何と傲慢なのでしょうか。 トピ主はいつもそういう上からジャッジする存在なんですか? 別居は旦那様の為に賛成です。

靴下が原因の別居

🙂
葉子
主さん、別居もいいですが、どのくらいお金がかかるかイメージできていますか? 新居を構えるのではなくて実家に戻るのかしら。 でもご両親に「クリスマスプレゼントに靴下を買うような旦那だから別居するの」って言って納得してくれると思えます…? 積もり積もったものがあるのかもしれないけどビックリしました。 ただね、贈り物にケチをつけるのはあまり品のあることではありませんよ。

別居しましょう

😮
お楽
確かに事前リサーチで欲しい物をプレゼントされたら便利ですが、それなら態々プレゼントされなくても自分で買えばいいじゃないかと私は思います。ある意味何を貰えるか分からないのがプレゼントの楽しみでしょう。 それにしても随分酷い言葉をご主人に投げましたね。日常ご主人は余り気が利かないタイプかな。恐らく貴女はそんなご主人を上手く流してきたのでしょうが、ここに来てブチ切れましたか。 我慢できないなら別居止む無しです。元に戻れるかどうかは微妙ですね。こんな事で別居だ何だと言い出すのでは、多分今後も貴女がブチ切れることが繰り返しあるでしょうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧