本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫が既婚者に片思い。何か起こる前に釘を差したいです。

夫が既婚者に片思い。何か起こる前に釘を差したいです。

レス21
(トピ主 2
😣
トピ主
夫婦
長くなります。 30代結婚5年目の専業主婦です。子どもはいませんが夫婦仲は良好で普段からよく喋ります。今月から妊活を始めました。 夫と夫の職場のパート女性(既婚2児の母)について相談させてください。 その女性に関しては仕事や飲み会の話を普段からよく聞いていましたが、最近はおそらく恋をしているような感じがしてなりません。思い通りにならなくてイライラしたり、ほかの人と仲良く喋っているのを見て嫉妬した自分に腹立てたりしています。家でもモヤモヤして考え込む日もあります。(自覚がないようなので全部私に言ってきます···) その女性は夫のことをどう思っているかは分かりませんが、気を持たせるような発言をたまにされるようです。夫婦仲は悪いけれど子供のために離婚はしないという契約らしいです。 夫は私と離婚する気なんて全くないし、仮にその女性と再婚したところで良い未来なんてないと言ってるので特に不安にもならず聞き流していました。転勤が多いのでいずれは別れがくるということもあります。 本題ですが、私が帰省のため来月に数日間家をあけることになりました。夫にとっては結婚してから初めての一人暮らし期間です。 昨日の夜中に夫が親友と電話していて、会話の一部ですが「嫁いないあいだにおそらく来ると思う。でも何かするわけではないと思う、向こうも常識人だからな。でもまあ俺も男だしおいしいとこ取りしたいよな。」 と聞こえてしまいびっくりしました。 朝起きてから夫には何も言えていません。何か起こる前に釘を差したいです。しかし電話の声を聞いたなんて言えなくて。信頼関係があるためここまで怒ってこなかった私も悪いのですが、調子に乗っている夫をどう対処しようか悩んでいます。ご意見やアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

職場の人でね〜

😱
こわいこわい
ムカつきますね! なんなんでしょう…そのヒトヅマは… でもたまに、男性ばかりいる職場に来て、思わせぶりなことをして楽しんでる人はいるようです(何度かそんな話を聞きました) どうしましょうかね… トピ主さんも、電話して聞かせる戦法も考えましたが、ここは「聞いた話」作戦はどうですか? 聞いた話で、と前置きし、自宅で密会をする夫を懲らしめるのに、隠しカメラを仕込んでいた話をするのです そうして、そんなことする夫はクズだし、とんでもないよね、あなたはそうじゃなくて良かった!と言っておきましょう そうしておいて、隠しカメラを本当に仕込んでもいいですし… そんな話をされた夫は必ず捜索するでしょうから、見つけたら戦慄することでしょう なので、カメラはダミーでも良いですね あとは、ダブル不倫をして、とんでもないことになった実話もこれでもかと話をしましょう 私の知っている話で一番怖かったのは、夫婦が共謀して美人局をしているパターンがありました 情事を楽しんでいるときに、コワモテの夫が怒鳴り込んできたそうです 妻には言えず、借金をしてお金を渡していたそうですが、だんだん要求がエスカレートし、結局は妻にバレ、離婚することに… そうして、怖いことにその夫婦はそのようなことを繰り返していたようなのです!被害にあった人がその周辺でたくさんいました… 私はその被害にあった夫のいた会社に在籍していたのですけどね… あの人もこの人も⁉︎みたいなことになり、コトが公になってその美人局夫婦は逃げました(噂では警察に被害届を出そうとしたけど…?どうなったのやら) 色っぽいヒトヅマにスケベ心を出すと、人生終わることがありますよ、と夫さんに伝えてくださいね

嫌ですね~

🙂
ふう
すごく嫌ですね~。禁断の愛みたいな感じで2人で盛り上がってるんですかねぇ。 妻のいない間に家に上がるなんて絶対常識人じゃないですから! これは正直に、「この前、たまたま聞いちゃったんだけど、私のいない間に誰か来るの?まさか女性を家に上げるつもりじゃないよね?」と言うのがいいのではないかと思います。おそらくしらばっくれると思いますが、「あなたを信じてるけど、浮気なんてことがあれば、慰謝料はしっかり請求するから覚悟してね」と真面目な顔で言うのがいいのではないかと思います。 それが不貞行為で罪にあたるという認識が生まれるのではないでしょうか。

時間の問題な気がします。

🙂
ゆき
主さんの優しさにつけ込まれてると思います。完全に旦那さん、あなたのこと舐めてますよ。 今まででなく、今も旦那さんに信頼関係があるんですか? そんな不倫の恋愛相談のような事、妻に話すことでもないし妊活を始めてるとの事ですが、父親になる自覚がおありなんでしょうか? おまけに今、2人のお住まいに奥様の不在時に入り込もうとしている女性なんて、もちろん常識人ではないですよね? 旦那さんはそんなつもりなくても、肉体関係が今はまだ無くても、チャンスを伺ってるってもう立派な不貞行為な気がします。 正々堂々、問い詰めて良いじゃないですか。私がいない間、誰か家に呼ぶつもり?と。 今後も何事もなく過ごしたいと思うのならば、嫌なものは嫌と話し合いをされた方が良い気がします。

くぎを刺すなら言う以外あります?

🙂
葉子
何か起こる前にくぎを刺したいなら、今言う以外にないでしょう。 盗み聞きしようとしたわけでもないのですから、堂々と「ねえゆうべ声が聞こえたんだけど、〇〇さんを私の留守中に家に呼ぶの?」と軽く聞いてみては? 私ならもっと前の段階で「〇〇さんの話ばかりだね」ってサラッと言ってますけど、今更そんなことを言ってもどうしようもないですからね。 くぎを刺すというのは「私は知ってますよ、このまま調子に乗らないようにね」と事前に言うことですから、言うしかないでしょう。ことを荒立てずにっていうのは無理ですよ。それか帰省を諦めることですね。

見守りカメラ設置

🙂
言い方
スマホで室内を見られるのありますよね。 将来に子供ができた時の為にも、今から買って設置してしまえば? ご主人には、雑談の流れで 「去年も今年も、有名人の不倫ネタ多かったね〜。 『バレないわけないのにね』」 と言ってみる。

補足とお礼と

🙂
トピ主 トピ主
聞こえてきた会話に「言おうと思ってる。言わないと後悔する。あといろいろ考えたけどどんな結末でも俺は鬱になると思う。」とも言っていました。告白?でもするつもりなのかなと。相手も困るでしょうしそれはやめてほしいのですが··· 夫は女性とは無縁の人生で、浮気に関してはかなり信頼していました。 しかし今年一年で自分磨きをしてとても自信がついたらしく、急に人が変わったように明るくなりました。人から評価されたいようで特に職場の女性陣から好かれたり面白いねと言ってもらうのが目標だったのですが、誰かとここまで親しくなったり好きになってしまうのは本人も想定外だったと思います。 昨日の電話を聞いてショックというか、信頼度がかなり下がってしまいました。 たくさんのアドバイスありがとうございます。 くぎを差すと言うのはやはり何か言わないと駄目ですよね。しかし電話が聞こえたと言ったら今後電話でそういった話をしなくなりそうなのでそれは控えたいです。 帰省しなければ未遂に終わりますが、私のことを邪魔と思うようになって更に相手への想いが強くならないかなーとか考えてしまいます。 完全に舐められてますよね。こうなる前に対処できなかった自分に反省しています。

ご主人は浮気をする部類の人間、というだけ

🙂
ミライ
世の中皆が浮気をするわけではありません。 チャンスがあっても、しない人は絶対にしない。 「俺も男だしおいしいとこ取りしたいよな」 男だからではなく、ご主人は浮気をする方の側の人間だというだけです。 今までだって浮気がなかったとは言えませんよ。 今回クギを刺したとしても、もっと巧妙に浮気を隠すようになるだけだと思います。 浮気=離婚ではない。 離婚する気はサラサラないけど、浮気する気はガッツリある。 ご主人はそんな感じです。 あなたにはご主人の浮気を許すことができますか? 浮気も含めてご主人という人、そのご主人を愛し続けることができますか? 普通は無理だと思うので、クギを刺すなどと生温いことは言わず、離婚届を突きつけるべきでしょう。

浮気人間の策にかかってしまっている

🙂
アビー
ひどいですね。夫婦仲悪いが離婚していないって、典型的な浮気人間のせりふですよね。その人、多分度々複数人と浮気してると思いますよ。ハッキリと電話の会話が聞こえた、と言った方がいいです。そしてそんな浮気女からどんな病気をもらってるかも分かりませんし、妊活は残念ですが一旦中止された方が良いかもしれません。帰省前に知ってるよ、と言っておく事が重要です。ただ、トピさんが心配されるような恋ではないと思います。単に性的欲求が満たされそうで舞い上がってるだけかと。トピさんは浮気しないって調子のってるみたいだから、トピさんも男性が多い所でパート勤務されてはいかがでしょうか。

妊活中なのにふざけた話ですね。

🙂
冬美
>でも何かするわけではないと思う、向こうも常識人だからな。 そんなわけ無いと思う。さすがに親友にだって「来たら何かすると思う」なんて言わないでしょ。少なくとも、向こうから迫られたらご主人は拒まないと思う。それを見越しての「俺も男だから」なんでしょう。 電話を聞いた時にすぐ「何、今の会話?!」と聞ければよかったんですけどね。まぁ、今からでもいいんじゃないですか?「ずっと言おうか迷ってたんだけど、この間電話してた時聞こえた会話、どういう意味?心配なんだけど」って直球で聞いてみる。 私はだいたい、 「浮気したら離婚だから。 ちなみに、私はそういうの絶対わかるから。(実は全然わからないタイプ) 言い訳は一切聞かないから。(それはホント) よろしくね」 と笑顔で言うだけかな。 あとは本人の理性に任せます。

遅咲きの、ってやつですか

😨
葉子
主さんのコメント拝見しました。 なるほど、主さんとどういった経緯で結婚に至ったかはわかりませんが、旦那さんは今、生まれて初めて「男としての自分の魅力」に自信を持ち、評価されたいという気持ちがあるんですね。で、実際に職場の女性たちから社交辞令込みで褒められて調子に乗っちゃったんですね。 今までは思ってもみなかった「モテる男の人生」が楽しめるんじゃないか?!オレってすごくない?!ってなっちゃってるんですね。中高生ならほほえましいですが、残念ながら旦那さんは既婚者なので目を覚ましてもらうしかありませんね。 舐められてるというよりも、有頂天になっていて周囲が見えてないだけかなと感じました。 私ならズバリ言うかなあ。あなた〇〇さんに告白するの?私が留守の間に家に呼ぶみたいね。そんなの許されると思う?何かあれば相手の女性にも、あちらの旦那さんにも話をしないといけないわね、と。たぶん旦那さんが一番イヤがるのが相手女性と妻の話し合いなので、現実味があるかどうかはさておき、そこを強調するのは手だと思います。 主さんが浮気の証拠をつかみたいのであれば泳がせるのも手だと思いますが、そうじゃなくて事前に防ぎたいんですよね。だとしたらそれしかないと思います。あと、帰省は諦めます。そもそも留守宅に女性を呼ばれると想像するだけで気持ちが悪いですから。 よく聞く話としては遅咲きのほうが手が付けられないっていいますね。あと、旦那さんは一生のうち一度は男としての快楽(女遊び?)を味わってみたいって思ってしまっているかも。一般の女性なら許容できないので離婚になるんでしょうかね…。そんな簡単なことじゃないですが、けっこう不味い状況だと思います。

私が不在の時に友達を招かないでね。

🐶
証拠保全
カメラ、レコーダー設置。 コッソリ。 遠隔でスマホで確認できる装置ないですかね? 帰省中は日中や夜 zoomで話をする。 居間に誰かいるなら気配があるので分かるのでは? 誰かいるの、、? 音がしたけど? 誰か居るなら夫は慌てるはず。 いないよーと言っても、、物音がしたよ? とか脅してみたら? 夫には 私のいない間、義父母やお友達とか家に入れないでね。 私の不在時に部屋を見られたりお手洗い使われたり台所とか触られたりは嫌だから。 と言っておく。 まさか、ほんとにその彼女 家に入れていたら呆れてしまう。 離婚案件だよ。 女は男の家に入ったら必ずマーキングしますよ。 本妻に張り合う為にね。 あなたは家を出る前に、物の位置などしっかりと写真に撮っておきましょう。 カメラは複数仕掛けできるといいけど、、 無理ならレコーダーを下駄箱、居間の見えにく所など 複数 置いておく。 あなたが 証拠を持っておくこと。 急にモテ期がきて浮かれてるんでしょうね。 相談女の罠に嵌ってますね。

はぁ~

🙂
ブロッコリー
世の中の男ってみーんな同じだなって、落胆しています 愛する一人の女性を大切にする、つまり、他者とセックスしない、が守れる男性っていないのかな… 愛する女性は一人でも、 身体は、セックスは、できるんですよね 不思議でなりません レンタルでも購入でもなんでも 隠しカメラ、忍ばせておくのはどうでしょうか

元々浮気するような人間だったっていうだけ

😉
諦めよう
未遂とはいえ、もう信用も何もないので私なら離婚してます。 けれど、浮気(未遂とはいえ)されても女性ってなかなか離婚しない人が多くて驚きます。 トピ主さんのように専業主婦だったり、年齢が年齢なので後がないからなんでしょうね。 まあ、いいんじゃないでしょうか。 それぞれ好きに生きれば。 ただし、これだけは確実ですよ。 今とめられたとしても、また絶対にやらかします。 浮気って脳の問題なので、どうしようもないのです。

浮気じゃなくて、使えない妻を取り替えたいという話です

🙂
とくとく
>30代結婚5年目の専業主婦です。子どもはいません それじゃトピ主っていつも昼間は何をしているんですか? 自分の稼ぎは一円もないんですよね。 昼間完全に暇で、健康なのに、なぜ100%旦那に喰わせてもらっているのでしょうか?サボっているようにしか見えません。 それに対して >夫の職場のパート女性(既婚2児の母) 子供二人を産んで育てながら、僅かなりとも稼いでいるんですね。 能力という観点からみると相手の方の方がトピ主より遥かに魅力的ですよね? しかも女としても興味を引くわけでしょう? だったら行かない方が不思議です。 もし子供を旦那のところに置いてきてくれれば、自分の子を産んで、働きながら育ててくれるかもしれない。そう考えれば乗り換えようかなという気になるのは当たり前だと思います。 つまり、これは浮気心じゃなくて、合理的な計算なんです。 甘く見ない方がいいですよ。 >何か起こる前に釘を差したいです 旦那に説教する前に自分がもっと生産的になったらどうでしょうか?

うーん

🙂
派遣女子
私なら現場抑える覚悟で数日早く帰ってきますね。もちろん夫には内緒で。 カメラやレコーダーは夫に気づかれないよう設置することは難しいです。気づかれたら外で会うでしょうから意味はないと思います。 遊びを知らずに結婚して、自分はモテることに気づいて青春を取り返そうと結婚後に遊びまくる男性は実は多いです。 そういうタイプは今回未遂に終わったとしてもまた同じことを繰り返すと思います。男性はある程度遊ばないと落ち着きませんから。 お相手女性の夫から訴えられるとか痛い目に合わないとわからないと思います。

言いました

🙂
トピ主 トピ主
昨晩夫に会話の一部が聞こえてきたと言って、思っていることを全て伝えました。 夫はどんな相手にでも話を面白くなるように誇張して会話する人なので、親友に向けての会話を私が勝手に妄想を膨らませすぎていました。言い方を変えれば元々私も全て聞いていた内容だったのです。 私の不在時に他の人も合わせて3人で宅飲みの予定(了承済み)があり、その日のことを喋っていたようです。あと告白ではありませんでした。 しかし皆さんからの客観的意見を聞いて私もだんだん腹が立ってきて、今の状態の不満を伝えて怒りました。 自分が100%悪いと、かなりヘコんでいます。宅飲みも中止、職場も異動すると言っています。 カメラ設置や盗聴器の話もしたので私の不在時には呼べないと思います。 有頂天になっていると自覚ありでしたが楽しいらしいので今後もこういうことがあると思いますが、今回の女性とは離れられそうなのでひとまず許します。 たくさんのご意見やアドバイスをありがとうございました。

良かった!

😀
よかったよかった
猜疑心が芽生えると、違う会話もそれらしく聞こえるんですよね… 私も覚えがあります でも良かったですね! ここのレスでも想像が膨らんで、なんちゅーオトコじゃ!!! ってなってましたけど、誠実な夫さんで良かった!! 雨降って地、固まるになるといいですね あと乗り換えるとかなんとかの意見もありましたけど、すでに離婚済みのシングルマザーならいざ知らず、働いているからといって既婚者女性はそんな対象ではないような… 既婚者同士は男性も女性も遊び目的パターンが多いと思います まあどっちでもいっか笑 お幸せに年末年始をお過ごし下さい!

うーん

🙂
はこ
妻が怪しいと思った時点で100%怪しいですよ? 今回はバレずにセーフなのか?わかんないですけど 少なくとも100%あなたの妄想とか考え過ぎではないと思います ご主人は早晩そういう騒ぎを起こすと思いますしあらかじめそれを止めるのは困難かと これは意地悪で言ってるのではないです する方もされる方も、事が起きるまではそれが重大だとはわからないのです なので『何か』起きた時、自分がどうするか考えておく良い機会だと思った方がいいですね

女の勘って知ってる?

041
湖畔
夫と二人の時に言ってみる。 『夫婦って一緒にいるうちに相手の心が見えちゃうのよね。女の勘っていうか家庭の危機はわかっちゃう。 あなたが私の留守中にしようとしていることは私達の家族を壊すことになるって分かってるよね。壊しても構わないなら好きにすればいいよ。元には戻らないし、私はとても悲しいけどね』と問答無用で釘を打ち込んでおく。 そして小さなレコーダーを2個以上隠して稼働させて帰省します。

無理です

🙂
50代専業主婦子なし
あなたはその女性に会ったことがありますか? ないのに勝手にあれこれ想像して。 ご主人はきっと、あなたのことを疎ましく思っていますよ。 その人のことを諦めても、職場を変えても、また同じことをします。 原因は口やかましい妻なのだから、家庭に居場所がないと思うようになる。 浮気できそうな女性を見つけて連絡をとりあうようになる。 今回のお相手は既婚女性ですよね。 そういう女性(浮気したい主婦)も実際に存在するので、男性にとってはチャンスだらけです。 妊活中なのですね。 赤ちゃんを授かったとしても「初めての妊娠にパニック・イライラ」で愚痴オンリー、産前産後も長い帰省をしたり、トピ主様のお母さまが手伝い(という名の長期滞在)をすればご主人はストレスが溜まり別の女性に逃げます。 今から「旦那さんのお母さんを優先する・実母は2番目」と考えたほうがいい。 私も年下の既婚男性から「好きです」と言われたことがあります。 「本気です」と言われましたが 「不倫する気はないので」と言うと諦めました。 案の定、育児が大変と喚く専業主婦の奥さんから逃げたかっただけでした。 妻の母親が上京して2か月も家にいる。 自分の母親も泊めようと思ったら妻からNGが出た。 里帰り出産は、なんと半年も実家にいた。 奥さんが100%悪いです。 彼は私に断られて、別の女性と浮気していました。

そういう人だと諦めるしかないのでは?

041
はなこ
今回先回りして釘を刺して、未遂に終わったので安心しているのでしょうけど、チャンスがあればまたしますよ。 これまで浮気の心配がなかったのは自分に自信がなかっただけということですよね? 現在は自信があるから、女性に対しても積極的になれた。 今のご主人が独身だったとして、トピ主さんを結婚相手に選んだでしょうか。 自信のない自分にはトピ主さんとしか結婚できないという感覚だったとしたら、今後お子さんができても大切にされることはないと思いますよ。 ご主人が自分磨きをしたように、トピ主さんも彼にふさわしい自分でいられるよう努力が必要なんじゃないでしょうか。 ご主人と仲が良かった女性はどんな方だったのか、どんな話で盛り上がっていたのか、気になりませんか? そういう相手に自分がなれたらいいと思いませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧