結婚6年目 子なし夫婦です。
以前から、主人の不審な行動に悩んでおり、見たもの等を提示し、その件を伝えてはいますが、納得のいく説明や釈明はありません。
ただ浮気はしていないと。
またその話しから、自身のお金がなかった幼少期の話などをされたり、仕事が辛いなど、論点がずれていきます。本人によると、普段から胸の内を言えないとこと。私もよく分かりません。結果モヤモヤはなくならず、最終的には私が話を聞いてあげる…というような展開になります。
普段は気も使ってくれ、優しく、一緒にでかけたりと夫婦仲は悪くないと思います。期間が過ぎていくことで気持ちは落ち着いてきますが、その頃にまた…の繰り返しです。ただハッキリとした証拠はありません。
普段の優しさに目を向けて過ごしていこうと切り替えるようにしますが、その頃にまたという繰り返し。
そういったものを(レシート等)見つけると以前に増して動機が強く息苦しさがでてくるようになりました。
何度か離婚の話もでましたが、一緒にいたいと言われます。もし本当に別れたくないと思うのであれば、誤解を解くようにしっかり説明や釈明等するものではないでしょうか?聞いたことしか答えませんし、何もないとしか言われません。
私も信じたい気持ちもあるものの、過去のことを考えたり、関係がないものでも何か見知らぬものを見つけるだけでも動機がして苦しいです。
離婚を考えると、今までの思い出もあり辛さもありますが、精神的に辛く、今後あと何回起こるか考えるとそれもまた辛いです。
皆さんならどうするでしょうか。