本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 毎日ハグを求めてくる父親が気持ち悪い。

毎日ハグを求めてくる父親が気持ち悪い。

レス75
(トピ主 3
😅
さよこ
ひと
父親についてです。 私29歳女独身、父65歳、母は私が高校生の時に他界。 今は実家で二人暮らしです。 私が大学生位から毎日ハグを求めてくる父親が気持ち悪くて仕方ありません。何度も気持ち悪い、他の家ではそんなことしていない、もう大人だからいい加減やめてほしいと拒否していますが、拒否する度に子供みたいにわーわーうるさいです。何かにつけて〇〇やってあげたんだから良いじゃんと言って、全く聞く耳を持ちません。 実家住まいですが、そもそも自分のことは自分でやっています。父親が自らの意思でやった事の大半を言い訳に言ってきます。 何度言っても聞かないので、仕事と思って諦めて応じてます。父親からすれば、母は私が高校生の時に病死、かつ一人娘だから余計手放したく思えるのかも知れません。ですが、口は悪いですが、キモイ、うざい、しつこいです。 他にも、 ・父はロングヘアが好きなようで、私が髪の毛を切ると何で切ったのと言ってきたり、毎日のように髪を触ってきます。 ・父親の彼女に言いまくり、今はだいぶ減りましたが、胸がないと言ってきたり。もしくは、洋服によっては胸が大きくなったと言ってきたり。 お金が貯まる分、我慢代と思って実家にいますが、何年経ってもやめようとしない父親が気持ち悪い以外にありません。 改善なく、相手にするだけ疲れました。 絶賛婚活中で、結婚前提にお付き合いしている方がいます。運良く来年結婚出来れば、家を出ます。もしくは、私も社会人で来年30歳といい歳なので職場近くで一人暮らししようと思っています。 もう諦めるしかないですか? ハグも頭は右側にある方が良い等、注文が多く、うんざりです。 年も変わることですし、もう一切応じないと自分の精神衛生上、何を言われようときっぱりしようかと。 娘から父にハグを求める女性は、世の中少数ですが、いるようです。 こんな独身29歳女いないですよね?

ランキング

レス

もう少し早く出たら良かったのに

🙂
匿名‪38
たぶん、嫌なこと言いますが 実の娘でハグして女を感じていると 思います。 若い女性ですからね。 父親はもう年取ってるし 女性にもモテないし、現実の同年代の おばちゃんとは付き合いたくはないのでしょう。 私ならそんな父親なら 就職で実家出ますかね。 髪の毛を触るのも…彼氏レベルですよ、それ。 身内男性、父親や兄や弟は絶対やりませんよ。 シスコンの兄は髪の毛を触るくらいはするのかな? けれどいい子いい子レベルじゃないですか? 父親彼女いるのですね。 でもだいぶ若いのじゃないですか? 40代とか? その若さが足りない分トピ主=娘で 補充している気がします。 気持ち悪いです、怖いです。 実の父親にすみませんが。 私は中学生くらいから父親にそんなことされたこともないので。 私なら本当に拒否しますし、 出て行きますね。 娘からならまだ良いよ。 トピ主の場合は父親から、 娘が嫌がっているのに、ですよ。 外国人みたいな挨拶のハグみたいな すぐ終わるやつじゃなさそうだし。 >ハグも頭は右側にある方が良い等、注文が多く これも気持ち悪いですよ。 まるで彼女に対してみたいなこと言ってるのですよ。 トピ主はもう麻痺して、気持ち悪いと言いながら実父だし 分からないと思いますが。 女に対してやっているのですよ。

ちょっと怖い…

🙂
びっくり
お母さまが亡くなられているので、寂しいのだとは思いますが…あなたの事を娘ではなく、完全に女性として見てますよ。ストレートに言うと、性の対象として見てる可能性すらあります。 親としての愛情ではないでしょう。 あなたが感じている気持ち悪さって、そういう部分ですよね。それなのに、29歳にもなって実家住まいという点は…あなたにもかなり問題ありかと。 お金が貯まると言いつつ、親離れ出来てないようにしか見えません。 バグ云々ではなくて、異性として娘を見ている父親と、それを何だかんだ許している娘。普通じゃないです。 本気で変わりたいなら、すぐにでも家を出られたらどうですか。

家を出る

🙂
Aiko
気持ち悪いと思う事は理解できます。 ですが父を変えることは出来ないですよ。 お金が貯まるまでとか結婚するまでとか 言っていないで、サッサと実家をでれば いいのではありませんか? 29歳にもなって働いているのに(ですよね?) なんで文句言いながら実家にいるんですか?

もっともな感情です

😣
諦めずにハグ断って
トピ主さんがお父さんに抱く感情は、ごもっともです。 赤ちゃんの頃から毎日ハグする習慣があるのならまだしも、大学生位からなのですよね。 髪や胸がどうとか、ハグの首の位置の好みがどうとか…。 トピ主さんに、若い頃のお母さんの面影を重ねて見ているのかも知れませんが、親から異性のように扱われることほど気持ちの悪いことはありませんよね。 結婚を機になどと言わず、すぐにでもお父さんと離れて暮らしてください。お父さんのためにもその方がいいと思います。 何と言われても、絶対に合鍵渡したら駄目ですよ。

すぐに家を出るほうがいい

🙂
ooba
お父様、はトピ主さんにお母様を重ねていて替わりを求めていると思います 日本人でハグは当たり前の行動ではないです その年齢でを求めるって気持ち悪いですよ トピ主さんが気持ち悪いと思うのは当たり前だと思います 乳幼児のころからするのが当たり前だったのならともかく 大学生になってから求めてくるというのが、「変」です 北米在住で赤の他人とのハグも、まぁ当たり前の生活に30年以上さらされているけれど トピ主さんがお気の毒だと思いましたし、お父様がおかしいと思います うちには二十歳の娘がいますけど、 娘が求めてこなくなってからは、夫から求めるようなことは控えてますよ 父親は、母親より、早く子供に触れられなくなります それが私の周りではさみしいけれどそれが普通で、よくある愚痴の一つでもあります ハグをするのは特別な時だけです、私は娘とはほぼ毎日しますけど 息子とは、ティーンになってからは、特別な日にしかしませんでした 結婚前でも家を出るほうがいいと思います

家出たら?

🎶
絶句。
娘のトピ主さんが正直言うのですから言いますが非常に気持ち悪いです。 ハグだけに留まってなく自分好みの風貌にさせようとしたり娘の胸を見ている所も尋常では無いです。 結婚前提にお付き合いしている男性が知ったらドン引きですよ。 娘に女を求めている父親と、それに応じている感の娘な感じですから結婚前提取り消されますよ。 そんなお父さんにちゃんと彼女いるのも吃驚だけれど、お父さんの事は彼女に任せ、トピ主さんは結婚云々関係無く家を出たほうが精神的に良いのでは? よく居られるなあと思います。

おかしい父親

🙂
ゆん
行為自体以上に娘が嫌がることをすべきでないです。 私の父親も小学生3年か4年くらいのころ、風呂をもう一緒に入らないと言ったら非常に激怒してきて、ものすごく嫌な思いをしたことを覚えています。 主さんも働いてるなら家出ちゃいましょう。安くしたいならシェアハウスとかもあります。

いや、今すぐ家を出ようよ…

🙂
甘梅
結婚したら出て行くなんて呑気なことを言っている状況ではないように思います。 あまり言いたくはありませんが、お父様がいつ性的な行為に及んでも不思議ではないなと、トピを読んで感じました。 結婚資金の貯蓄などで引っ越し費用を出すのは難しいかも知れませんが、本来なら即刻、別居すべき状況にあるという事は分かっていてくださいね。 お父様に自分の気持ちを分かってもらうとか、触るのをやめてもらうというのは、無理です。 トピ主さんが目の前にいる以上、止まらないと思います。 お父様に変化を求めるのが無理なら、あとはもう自分で自分を守る行動を取るしかありませんよ。

一度もそんな経験ない

🙂
海賊の妻
私の父は私が22歳の時に病死しましたが、一度もそういう経験はないです。もし父がハグしたらと考えると、「やめて」と言うと思います。父は紳士で優しくてあくまでも立派なお父さんでした。ですから娘の嫌がる事はしませんでした。学校でベルを作って帰ると、そのベルでモールス信号を使い「海賊の妻ちゃんお帰りなさい。今日も元気でしたか」とあいさつしました。父は予科練と言う所でモールス信号を習ったそうです。手旗信号もできました。自慢のお父さんでした。主様の身になって考えるに、まず娘が大人なのに嫌がるハグを強要する事が嫌ですね。お金の問題ではないです。早く家を出て嫌な事から逃れる事です。よくそんな気持ちの悪い事をさせられますね。私は絶対嫌です。親だからと言ってしていい事と悪い事があります。むしろ父親がしてはいけないと思いますよ。 私には息子が一人いますが、小学校の中学年に入ってからはできるだけ触らないでお世話しました。一人っ子なので自立心が大事だと思ったからです。でも可愛いと思う気持ちに変わりはないです。 貴女のお父様は心の中で娘さんを愛すればいいのです。

気持ち悪い

🙂
匿名
そう感じてるのに(当たり前です)29歳なのに何故家をでないんですか。 結婚になったらって、そんなのあてにしてたら今回の彼氏と破局したらまだ家にいるの?気持ち悪いのに我慢しながら? >お金が貯まる分、我慢代と思って実家にいますが、何年経ってもやめようとしない父親が気持ち悪い以外にありません。 29歳なら大卒で7年仕事してますよね。一人暮らしできるくらいお金が貯まってないのが謎。家にお給料の大半を入れてるんですか? 結婚またないで今すぐ家を出た方がいいと思います。 大体彼氏に言えます?お父さんに毎日ハグされて気持ち悪いって。そのお父さんに文句言いながら家から出ない29歳は、男性から見たら「嫌って言っててもまんざらじゃないんじゃない?」って思われて、それこそ結婚破談になりますよ。子供なら経済的に逃げられないということもあるけど、社会人で逃げないのは本人の意思ありとみなされますよ。あなたは言わなくてもお父さんが彼氏が結婚の挨拶に来た時にお父さんが彼氏に突然話したらどうします?

大丈夫ですか?

🙂
にんじん
それはとても深刻な問題ですよ。 拒否しないのは何故ですか? うるさいからなすがまま? 信じられません。 結婚しようとしているという事は主様は性的に未熟ではないと思います。 なら自分の立場がどんなのか想像できないのですか? 結婚相手に相談したことありますか? 無いでしょ? 何故なら自分がそれを性的意味だと薄々感じているから。 断固断ればいいのに。 気持ち悪いっていう印象がぬぐえません。 主様の彼氏が知ったら同じこと言うと思いますよ。

なぜ自立しないのか

🙂
いち子
気持ち悪すぎますよね。 恐らく妻を亡くしたことも有って、娘に(と言うか身近な女に)執着しているだけだと思います。 だってお父様がしていることって立派なセクハラですよね。 話し合っても「〇〇してやったのに」とモラハラも混ざっている。 家を出た方がいいって。

一刻も早く家を出る

🙂
バーベナ
やってあげた事の見返りにハグを求める父親。 我慢代だと諦め、仕事と思って応じる娘。 これが何を意味するかわかってますか。深刻に受け止めるべきです。 読んでいて不快感しか湧いてきませんでした。 あなたが嫌がる事をやめなかったお父様は、今後も変わるとは思えません。あなたが即刻行動して下さい。

うーん

🙂
はこ
嫌がってるなら辞めるべきかと ただ「こんな家はない」ことはないです うちは家族でハグします でも日本の文化で無いのは理解してます ただどんな文化でも相手嫌がるならハグだろうが握手だろうがやめるべきです それはもう挨拶ではなく強要ですからきっぱり断っていいですよ お父さんは愛情の本質を見失ってますね とっとと結婚しちゃってご主人が嫌がるから、って拒否しましょ その代わりにお父さんにハグできる彼女が出来たら温かく迎えてあげましょ

10代なら性的虐待

🙂
柊hi-lite
10代だったら性的虐待ですよ。 トピ主さんは大人なので、そういう異常な行為を 訴えたとしても本人が許容しているなら(実際そうですが)OKだと 言われてしまいますよ。 身内ならセクハラが許されるなんておかしいです。 女性の相談窓口などがあると思いますので相談してもいいですし とにかく1日でも早く家を出て、父親と離れましょう。 トピ主さんはどう思っているかわかりませんが 他人が読むと本当に異常ですし、気持ち悪いです。

私だったらそんな父親とは一緒に暮らせない

🙂
ふみふみ
ハグの強要もそうですが、娘の胸のサイズを指摘するのも心底気持ち悪いです。 私が高校生の頃、父がふみふみのお尻は母と違ってキュッと持ち上がっていてかっこいいと言ってきたことがありました。その場で「きもい!」と一喝したら以降は一切そのようなことは言わなくなりました。もちろん身体に触れられたこともありませんよ(万が一あったら私の平手打ちが炸裂します)。 トピ主さんのお父様は娘がどれだけ嫌がっても自身の欲求を優先させる人なんですね。私だったらそんな父親とは一緒に暮らせません。

コメントありがとうございます。

😅
さよこ トピ主
皆さんコメントありがとうございます。 私の実家暮らしの友人でも、恐らく、私の父のような人は居ないと思います。 なので、我が家が大異常なのは理解しているつもりです。(父親が兎に角、面倒臭いので我慢しまくってます) 文字数の関係で書けませんでしたが、性的虐待等は一切ありません。 というか、それをされたら家出るどころか、縁を切ると思います。 きもい、うざい、しつこい、この3大ワードを言いまくり、何度も拒否の意思表示をしている時期もありました。 いくら親子と言え、本人が嫌だと思ったら立派なハラスメントだと言っていますが、全く聞きません。 ここは日本なんだから言いじゃんとか開き直るので、腹が立ちすぎて、股間を思いっきり蹴った事もあります。そしたら、「やったな!」と言って私の身体を触られたりした過去もあります。 最近も拒否をしていますが、嫁に行ったらもう出来ないからと、やっぱり聞きません。 29歳にもなって実家に未だ居て、家事をやるだけ、有り難いと思って欲しいと言っていますが、 分かったというのは、結局口だけです。 >トピ主さんのお父様は娘がどれだけ嫌がっても自身の欲求を優先させる人なんですね。私だったらそんな父親とは一緒に暮らせません。 何だか、このコメントにハッとしました。世の父親は、実の娘が嫌と言ったら辞めますよね。 今度しようとしてきたら、この言葉をハッキリ言ってみます。 それでも、ぶーぶー言うようであれば、口利きません。 確かに今すぐ家を出た方が良いのはごもっともです。 ただ、2年前に父と私名義で実家を建て替えてしまい、何だか出づらいのです。(支払いは全額今は父) 呑気と思われても仕方がない事なのですが、そういった事情もあり、30歳を目処に家を出ようかと思っています。貯金はしているので、一人暮らしは、いつでも出来るお金はあります。

すぐにでも不動産カウンターへ

🙂
re
親子間であっても立派なセクハラですよね。もう読んでいて絶句です。気持ち悪いです。 とてもじゃないけどいい親子関係を築いているとは言い難い現状に思えます。 娘の気持ちを蔑ろにして、自分の欲求を満たそうとする父親、そんな人と1日だって一緒にいられないでしょう。 娘に毛嫌いされ嘆いている、よくいる自虐的なお父さんとは全くの別物。 トピ主さんの心身を守るためにも具体的な日程を決め、計画を立てて家を出る準備に取り掛かりましょう。 もう立派に何でも決めて行動できる年齢です。シンプルに自分の幸せだけを考えて父親には事後報告で。 エスカレートしてハグではすまなくなる前に動いてください。

十分親孝行したので出てください

😣
わらびもち
私も父が65です(娘の私はトピ主さんより上の三十代後半ですが)一度もそんなやり取りないですよ、私がアラサーの時に実家に同居しているときも。仕事の話の愚痴はお互いしてますが…。 トピ主さん、そんなのは娘の仕事ではないです。娘はせいぜい飲みすぎる父をたしなめたりはじめ生活習慣のアドバイスをするくらいが勤めだと思います。 よしよし癒やすのは彼女や奥さんの仕事です。早く逃げて。

今されてる

🙂
にやん
性的虐待は一切ありません。 とありますが、 今、毎日されてますよ。 自覚がないだけです。

典型的な日本のお父さんだと思います

🙂
こわいよね
母親の目があれば毎晩ハグ(!)までは求めなかったでしょうが。 というくらいかな。 どんなにキモがられてもニヤニヤ、ヘラヘラ。 ほんとうに気持ち悪い。 これらの行為が性的虐待だってはやく周知されて欲しいものですね。

すでに立派な性的虐待だと思うけど

🐶
パン?
トピ主さんは長年の慣れと我慢で麻痺してるんだと思いますよ。 DV被害者と同じ。 読んでて心底気持ち悪かったです。 これが客観的な感覚です。

なぜ

🙂
スミレ色
大学生のころから父親にそんなことをされていて、今29歳。 なのに、 「2年前に父と私名義で実家を建て替え」 いやあ、ご自分で父親から離れられないようにしてしまったとは。 家の名義って本当に大きいですよ。 なぜこれほど嫌がってきた中、こんなことを、としか思えません。 トピ主さんは、こんな気持ちの悪い父親でもやはり愛しているのでしょう。 女扱いとしか思えないことを実の父親から受けていても離れず、離れられず、 文句を言うからと抱きしめあい続け、 家を共同名義(?)で立て替える。 歪んだ共依存に他人からは見えてしまいます。 本当に関係を変えたいのなら、絶縁覚悟の離別をも視野に入れたほうがいいと思います。

気持ち悪過ぎ

🙂
すみか
トピ主さんは性的虐待はないとおっしゃいますが、私からしたらこれも立派な性的虐待です。 娘が嫌がってるのに、気持ち悪いです。奥さんの代わりを求めてるような… トピ主さんはタラタラ家を出ない言い訳をしていないで、1日も早く家を出るべきです。

将来生まれる子供のことが心配

🙂
ふみふみ
トピ主さんの最新レスを拝見しました。またしゃしゃり出てきてしまいごめんなさい。 性的虐待はないとトピ主さんは仰いますが、第三者から見れば、抱きつく(ハグ)・髪を触る・胸の大きさについて言及するなどの行為を父親が嫌がる娘に繰り返すのは立派に性的虐待だと言えます。相手が嫌がるのをわかっていても身体を触るなんて、まるで満員電車の痴漢みたいですね。 これだけ多くの人が家を出た方が良いとすすめているのに、あれやこれやと言い訳を連ねて家にとどまる姿は、DVの被害者に似ていると感じました。DVの被害者も、相手から逃げなければいけないと頭ではわかっていても、普段は優しい人なんだ、きっとこれから変わってくれるはずなんだ、と相手の変化を期待して離れることを拒みます。長年の身体的な暴力によって、精神的にも正常な判断ができなくなってしまうんです。トピ主さんの場合は相手が実の父親であり、父ひとり子ひとりという面が大きいのでしょうか。言葉や態度で示せば父も変わってくれるだろうと期待する気持ちはわかります。しかし、これまで何年費やしましたか?父親は変わりましたか? 私が心配しているのは、トピ主さんの将来生まれるお子さんのことです。女の子だった場合、お父様はトピ主さんに対してしたことと同じことを孫娘に対してもすると思いますよ。場合によっては行為はエスカレートするかもしれません。そんなときトピ主さんは自分の娘を守れますか?ことが起きてしまってからでは遅いのですよ。自分自身のことも守れない人が娘のことを守れるとは私は到底思えません。

うーん

🙂
パイナップル
そんな異常な状況で共同名義で家を建てたり出づらいとか言っているのだからたいして悩んでないのかなと思います。本当にいやならもうとっくに家を出てるはずですし。 結婚もこんなおかしな父親がいたら難しくないですか?

嫌いになりたくないから

🙂
たけのこ
これ以上やるなら嫌いになるとはっきり言った方がいいですね。 嫌われるというのが、父親にとっては一番応えると思うので。 「嫌いになりたくないから辞めて」というのが効果的かと思います。

虐待じゃなければ

🙂
それを性的虐待と言わなければ容認ですか? ほんとビックリ。 はきけさえします。 どうぞ仲良く暮らしてください。

マルトリートメント

😣
とんとん
他の方も書いてますが、性的虐待にあたる行為なんです… マルトリートメント で検索してください ポイントは、子どもが嫌がることをしているかどうかです だから、子どもが気にしていないならまだ良いのですが、例えば、子どもが嫌がってるのにお風呂の後、裸で出てくるなども性的虐待にあたるのです 嫌よ嫌よも…なんて言葉が、ずっと残っていた時代に育った方ですから(昭和のテレビはそんなものばかりでした)お父さんも、いわば不適切な教育を受けてきた被害者と言えなくもないのですが… マルトリートメントのことを書いた説明文を印刷し、赤線を引いて、論理的に説明してみてはどうでしょうか そして、それでも変わらないのであれば、嫌がることをする人と親しくつきあう必要はありません それは親であってもですよ 日本の常識が世界の非常識であることはたくさんあって、大人で親でも、知らない人はたくさんいるので、まずはきちんと認識してもらうことが要るかもしれません

全く伝わってない

🙂
匿名
大学生からとして、10年近く許容していた事になります。恐らく口では嫌だと言ってますが、普通は最初から拒絶しますので、お父さんはトピ主さんは全く嫌がってなく、むしろ喜んでいると根本的にえらい勘違いしてると思います。 最初が肝心でした…。 股間に蹴りも、戯れてるだけの感覚でしょう。 なので、NOとは思ってないですよ、お父さん。もう絶対に指1本触れさせてはいけないです。 家を出るしかないです。 今さらもう改善は難しいです。 自分を大事にしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧