本文へ

彼氏が別れてくれない

レス21
(トピ主 2
041
ほのこ
恋愛
半年付き合っていた彼氏に、お酒に酔った時に暴力を受けた(私に何も非はありません)のでそれが原因で別れたいと言っているのですが、なかなか受け入れてくれません。彼は暴力を振るったことはあまり覚えてないと言っていますが、もう二度としないし、謝っているんだから信じてくれと言いい、終いには私がそのことに対して言うとしつこいと切れてきて、なかなか別れる事が出来ず怖くなってきました。連絡も取りたくないので私からは連絡はしないのですが、しつこく電話やメールをしてきて、ほって置く何をしてくるか分からないので着信拒否も出来ません。もう限界です。 別れたいなら警察に被害届け出さないと納得しないとまで言ってきます。 私はただ別れたいだけなので、そこまでしたくないのですが、そうした方がよいのでしょうか?ほんとにすると逆恨みされそうでそれも怖いのですが、何かよい方法はないでしょうか? 付き合った当初から、お酒に少し依存しているところがあったので気になっていましたが、そこまでたちが悪いと思わなかったので今では付き合ったことに後悔しています。 怖くなってきたので親にも話そうかと思いますが、心配かけたくないのでまだ言えていません。 何かアドバイスがあれば宜しくお願いします。

ランキング

レス

まず親御さんに

041
たかや
ほのこさん、年齢はお幾つなんでしょうか? お若いようなら、まずお父様からガツンと言ってもらいましょう。 「うちの娘に暴力を振るったそうじゃないか、許せん!!これ以上娘に付きまとわないでくれ。 いやだと言うのなら警察行ったって良いとのことだから、俺(お父様)も行くから一緒に行こう。 そちらの親も一緒の方が良いから親も呼びなさい」と地元警察へ。 で、分かりましたと警察行かれるなら、1回行った方が良いです。 なんだか私たち一般市民は警察!!っていうとすごく行きづらいけど 警察の方は慣れているので、大丈夫ですよ。 私もちょっと○○活動をしている人に付きまとわれたことがあって 相談に行ったことあります。 巡回も増やしてくれたし、有難かったです。 このご時勢、こっちが本気にならないとあり得ないことしてくる 人いっぱい居ます。 デートDVや恋人DVといって、被害を受けている人が年々増加している のをご存知ですか? 親御さんに頼みづらいのも分かりますが、暴力を振るわれたことがある と言えば、ご理解頂けると思うのですが・・・

怖がるから支配される

041
satoko
その彼と二度と連絡を取ったら駄目です。着信拒否して良いですよ。怖がらないでください。 暴力を一度でも振るった人とは復縁は絶対に無理と最後通告して着信拒否。メールも電話も出ない。 何か言ってきても怖がっては駄目です。警察に連絡してください。そして警察に被害届け出したと知らせてください。 暴力を一度でも許したら、今後さらに頻繁に出てきます。 お酒を飲んで覚えていないと言うのは嘘です。覚えてるから二度としないと謝ったのです。 でも彼は暴力に関してそれほど罪悪感を持っていません。だからしつこく言われると怒るのです。 彼の心に中では、あなたが俺を怒らせるとしか思っていません。 まず、することは、彼の言うとおり、勇気をもって警察に被害届け。 両親に話す(知っている人が多い方がいい)事です。 これをしないで自然に別れてくれれば・・・などと甘い事を考えてる間に彼に支配されますよ。 今彼におびえて負けていては、相手もどんどん追い詰めて来ますよ。 戦う気持ちが無いと駄目です。 何かあったら大声で「うるせえ!このやろー!ふざけんな!」と叫んでください。

警察に行きましょう。

041
ぴよぴより@
警察と聞くと大事に聞こえてしまうようですが、絶対に行った方がいいですよ。私の妹もそういう関係で、警察に相談したら、昔とは違って今はストーカーや暴力問題も結構真剣に考えてくれて、警察が相手の家まで行って注意してくれました。その後も妹の家近く(当時は一人暮らし)をパトロールしてくれたりと、かなり親身な対応をしてくれました。 それと親には行って下さい。 実は私達、妹から相談を聞いたときはそれほど深刻だとは思いませんでした。かなり追い詰められてから相談して、そんな悠長なことを言ってられないの!と母が電話で言われたようですが…正直、妹を心配する気持ちはあっても戸惑ったというのが本当の気持ちでした。幸い、妹の周りに良い友人がいて良かったのですが…そこまで深刻ならきっと私達もそこに飛んで行ってました。 でも突然危ない状況まで言っていて急に言われても、私達も気持ちが追いつかない…もっと早くから相談して欲しかったと言ってませんがそう思ってます。 心配かけてください。 相談して下さい。誰も迷惑など、絶対に思いませんから。

困りましたね

ハチ
日々恐い思いをされてるんですね 警察に抵抗があるなら、ぜひ「デートDV」で検索してみてください 相談窓口が見つかります また別れてくれないとありますが「~してくれない」の表現はおかしいと思います 結婚と違い二人の付き合いは二人の合意の上でしか有り得ません、あなた達は既に破綻してるので恋人同士ではないのです 彼に頼んで認めてもらうような弱い立場に自分を表現するのは止めましょうね あなたが被害に遭っている事を周囲に知らせるのは決して恥ずかしい事ではないのです、むしろ周囲に頼ってあなたの状況を知ってもらった方が何かあった(最悪また暴力など)時に有利です その時ははっきり自分は愛情がない事、相手の一方通行であることを強調してくださいね

早くわかれましょう

🙂
メモさん
ここで別れないと、彼は脅せば付き合い続けれると思い込み お互いにとって良いことにならないでしょう! 怖がらず、恐れず、毅然とした態度で!! それでもダメなら警察にいきましょう!! そんな自己中心な人と続けても不幸になるだけです。

まずは彼の親に相談

🐶
ななこ
私も同じような目に遭いました。 まず、彼の親に相談しました。ご両親から直接彼に言ってもらいました。 結局は自分の息子がかわいいので、あまり取り合ってくれない事もありますが・・・。 それで、警察に相談しに行くことを告げます。 向こうの親も彼もかなりビビって、それ以上何もしてきませんでした。 警察には、本当に行きました。 行くのは勇気がいりますが、行って本当によかったと思っています。 警官も親身になって対応してくれます。 別れるというと脅されて、かなり怖い思いをしましたが それに負けて、ズルズルと今の関係が続けないようにしてください。 何か事件があってから遅いので、すぐに行動することをお勧めします。

もはや恋愛関係ではないです・・・・

041
きゃすりん
トピ主さんに暴力を振るう彼は恋愛感情で 別れたくないのではなく執着と支配欲だけしか 頭の中に無いんだと思います。 脅すわけではありませんが犯罪予備軍だと認識してください。 今すぐ警察に行きましょう。 できれば彼の住んでいる所轄とあなたの住んでいる所轄の 2ヶ所には相談した方がいいですね。 それからトピ主さまのお父様がご健在なら彼に電話してもらった 方がいいですよ。なるべく単独行動も控えましょう。 こういう事態を甘く見てはいけません。

警察へ!

041
なな
被害届出しましょう! 別れられたとしても、ストーカー化する可能性「大」じゃないですか? その別れたい男 ストーカーになってから、被害届出すより 今、出していたほうが、良いですよ あとは、女性センターが近くにありませんか? そういうところに行って、対処法を聞いときましょう 酒の席での暴力を反省、って絶対当になりません だって本人覚えてないとか、とぼけているんでしょう? ともかく、早く警察へ!

それはストーカー

コパンダ
良く似た経験があります。 その当時は『この男に殺されるかも』と思いました。 電話もメールも拒否してましたが、突然家に来たり、待ち伏せされたり、すごい力で腕をつかまれて車で彼のマンションに連れて行かれたり、警察沙汰にもなりました。 結局、別れるのに約2年かかりました。 いつもは悩みなんて、親には相談しないのですが、さすがに相談しましたよ。 最終的に、『新しい彼が出来た』と言うと、私と新しい彼と母とストーカー男と4人で話し合いになり、『俺はストーカーになるつもりはない』と言ってあきらめてくれました。 まず、親に相談してください。できれば親友にも相談しておいて下さい。

間違ってます

041
ファム
親御さんに心配かけたくないとのことですが、 万が一何かあってからでは遅いんですよ。 最近は変な人が多いんです。 あなたが何かされてからでは遅いんです。 親御さんの気持ちを考えるなら言うべきですよ。怖い彼氏ならなおさら。

トピ主です

041
ほのこ トピ主
   皆様、ご意見やアドバイス本当にありがとうございます。  不安で夜も眠れなくなっていたので、皆様のご意見読ませて頂いて  心が少し楽になりました。    今日、親に話しました。親は、まずその彼とは一切連絡は取らないこと、  それでも何かあるようならいつでも父親が話してくれると言っています。  メールも電話も着信拒否にしました。それでも何かあったら怖いので、  明日、警察にも相談に行こうと思います。    皆様のアドバイスがなかったら、着信拒否も出来ずズルズル連絡を断りきれず  もっと大変になっていたかもしれません。怖がって言いなりになってはいけないのだと  気付かされました。   毅然とした態度で対応していこうと思います。    本当に皆様の暖かいメールに感謝の気持ちでいっぱいです!(涙)       

一発でレッドカード

😝
必殺仕置人
父がアルコール依存症です。ほのかさんに被害者になってほしくないという思いで出てきました。この病気は本当に厄介で、家族やまわりの人を不幸にするのでナメてかかってはいけません。他の方がアドバイスされているように、恥ずかしいことでもなんでもありませんから、両親や警察に相談しましょう。とかく日本人は体裁を気にし大事になることを嫌いますが、このケースは大変危険なニオイがしますので、今のうちにどんな手を使ってでもお付き合いを終了させてください。 依存症の人は問題を起こしたあとに、必ず二度としないので許してくれと言いますが、いいですか、『必ず』繰り返し、しかもエスカレートします。客観的に考えてください、ハチさんが書かれているように、「付き合いは二人の合意の上でしか有り得ません」し、警察に被害届を出さないと納得しないというのはすでに脅迫です。是非被害届を出して納得させてください。泣き落としにも動じてはいけません。そんな思考回路を持った男性はすぐに縁を切ってください。

がんばって!

🙂
白みそさん
ご両親に相談されたとのレスを読んで、安心しました。 彼氏が「警察に被害届を出さないと別れない」なんていってくるのは、「どうせトピ主は警察なんか行けないだろう、チョット脅せばいいなりなんだし」とタカをくくっている証拠です! 間違いなくDV男です! 勇気を出して、警察に行きましょう。(お父さんと一緒の方がいいと思います) そして、DV男が言っているように被害届を出して懲らしめてやりましょう! ほんと、最低な男だと思います。 そんな男の脅しに負けないでくださいね!

彼は典型的なDV男ですよ

🐶
影武者
こんな男とは二度と連絡を取ってはだめです。 もう二度としないからというのは、典型的なDV男の言い訳です。 ここできっぱり断ち切れないとDV男の負の連鎖から抜け出せません。 まずは自身のご両親に相談されたとのこと安心しました。 あとは警察の動きを待ちましょう。 実際に暴力を振るわれた事実があれば、 生活安全課のような部署がが必ず動いてくれるはずです。 その後の経過もぜひ教えてください。 トピ主さん頑張れ!

トピ主です 

041
ほのこ トピ主
皆様レスくださり本当にありがとうございます。 その後の経過を報告します。 両親に相談し、その後すぐに着信拒否をしていましたが、それでも着信履歴が何回か残っていたので、まだかけてきているようでした。メール拒否もしていましたが、ショートメールを拒否し忘れていたので、ショートメールで「連絡くれ」との内容が入ってきていましたが、無視しています。 警察の生活安全課にも行き、相談にのって頂きました。 警察の方は、本人(私)が話すよりも、お父様が彼に話すと言ってくれてるのならば、お父様からはっきりと付き合う意思がないこと、今後連絡してこないようにと伝え、その後も着信拒否して、それでもその彼が、家に来たり、職場に来たりした時はすぐに110番してもらってよいとの事でした。そういったつきまといは2回以上するとストーカー行為になるそうです。 本日、父がその彼に電話します。 その後の報告もまたしたいと思います。 DV男に悩んでいる方の参考に少しでもなればと思います。

頑張ってください

041
satoko
その彼、お酒に依存してたようですから、トピ主さんにもかなり依存していたのでしょう。 自分がそうしたいと思うときにあなたと連絡を取ったり、話を聞いてもらったりしてきたことでしょう。 それが自分のわがままが原因で突然断ち切られた。 確かに自分が悪かったと思いながら寂しくてしょうがないと思います。 あなたのお父様におそらく「娘はもう付き合う気は無い。暴力を一度でも振るった男と娘を付き合わせることは出来ない。もう、二度とつきまとわないでくれ。」というようなことを言われ、一時は「わかりました。」と引く事と思います。 でも、本心はあなたを失って寂しい。暴力はお酒を飲んでわれを忘れていたからで、本当の自分じゃ無い。と納得の行かない部分があるので、なんとしてもあなたに会って気持ちを聞いてもらおうと、待ち伏せされる可能性もあります。 こういうときの相手の心情は、とにかく「もう一度やり直したい。」という執着心。ただそれだけです。 そのときに絶対情に負けては駄目ですよ。涙も嘘ですから。 相手も時間がたてば気持ちも薄れて来て必ず解決出来ます。

立派!!!

🐶
manda
勇気振り絞っての前進、よかったですね。 彼が豹変しないよう願ってます。 新たな素晴らしい出会いもまた待っているでしょう!!! ガンバ!!!!

理性的対応、ホッとしました。

🐷
昔は美人
男性とおつきあいする時は、酒癖の悪い人かどうか きちんと見極める。これ、だいじですよ。 飲んでも飲まれない。 飲めば陽気になる。 飲んで話したことも忘れない。 要するにお酒に強い人。 そうでなければ全く飲まない人。 私は若い頃、いくら飲んでも全く普段通りでした ので(家族全員そうでした)、お酒に弱い男性は ノーサンキューでした。 男性とおつきあいする時は、飲ませてじっと観察。 及第点が取れない男性は即、振りました(笑)。 これは私が男性に求める最低のライン。 お酒を飲んで暴力。これは治らないようですから。 こういう男性は相手が変わっても同じことを繰り 返すらしいです。 お別れして良かったですね。 またしつこくされても怖がらずに。毅然とした 態度を忘れないでね。応援しています。

トピ主です

041
ほのこ
引き続きレスくださり、ありがとうございます。 その後の経過ですが、父からその彼に電話してもらいました。 父は怒りをこらえその彼に冷静に話をしてくれていました。 その彼の反応は一度私と会って話がしたいとしつこく言ってきていましたが、断固拒否しました。 私は携帯を変えたので、今は私に対する連絡手段がないので、今後は待ち伏せなどがあるかもしれません。 その時も一対一では話さず、警察に連絡するか、親に入ってもらうかではっきりと拒否したいと思います。 少し時間がかかるかもしれませんが、無事解決したいと思います。 今回のように男性から暴力を受けたことがなかったので、こういうこともあるのだと、人生勉強にはなりました。 あまりDVのことも知らなかったので怖いものだと身にしみて感じました。 そして男性の酒癖が悪いのも絶対無理ですね。。 見極めたいと思います。 まだ解決してないので、怖いし日々憂鬱ですが小町の皆さんの心強い応援もあるので頑張ります!

素晴らしいです

🐱
ちくわ
私も昔ストーカーにあい、最終的に今のトピ主さんと同じ行動を取りましたが、行動が鈍かった(相手を信じたかった)ために、もう少し悪い結末を迎えました。と言っても私は無事に生きていますが。 暴力を振るう男は最低です。(女でも) トピ主さんはきちんと解決に向けて手段を取られていて素晴らしいと思いました。 不安と向き合う毎日だと思いますが、応援しています。 顔を見かけたら、110番。これだけは必ず。 トピ主さんホントに素晴らしいです。 また、こういう時掲示板っていいなと思いました。

しばらく注意が必要

041
たわし
お父さんから言ってもらえてよかったですね。 このまますんなり別れてくれればいいのですが・・・。 それでも、当分の間は注意が必要ですよ。 帰りが夜遅くなる時など、親御さんに迎えに来てもらうくらいの用心は必要です。 近所で彼を見かけた場合、躊躇することなく110番してください。 出来れば警察署や交番にDVの相談しておくといいですよ。(決して大げさではありません) 相談しておくと、お願いすれば1日1回パトロールしてくれます。 帰りが遅くなって迎えに来てくれる人がいなくて一人で帰るときはタクシーに乗るとか、気をつけてくださいね。(脅すようですみません) 私も、帰りが夜遅くなったときの話ですが、隣の家に潜んでいた元配偶者に暗闇から突如出てこられ、大声でわめきたてられ(すぐ親が出てきて追い払ってくれましたが)、数年間ストーカーされて怖い思いをしました。 防犯ブザーは勿論の事、警察署の電話番号を携帯に登録しておくとか、ご自身でもやれる防犯は行ったほうがいいと思います。(念のため) 男でも女でも暴力をふるう人は最低ですよね。私は今も男性不信です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧