本文へ

彼氏が別れてくれない

レス9
(トピ主 1
😣
翆ちゃん
恋愛
はじめまして。 皆さんの意見を聞きたく書き込みます。 もうすぐ同棲して9ヶ月になる彼氏が別れてくれません。 価値観もライフスタイルも違うし、1日1回はイライラします。それに、知り合った当初、彼女がいる事を隠してた事もあり信用が出来ません。(その当初は恋は盲目というのもあり信じていけると思っていた自分も自分ですが…) これまでも何度か別れ話もしましたが、これら(価値観ライフスタイル等)を言っても別れたくない離れたくないの一点張りです。 この先を考えると一生信じる事が出来ない相手と一緒には暮らせないです。 なぁなぁで9ヶ月も過ごして来てしまいましたが、ちゃんとしたいのですが… こんな場合はどうしたら良いと思いますか? 長文・乱文失礼します。 アドバイス頂けたら幸いです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

まずは引っ越し

黒砂糖
そこが彼の家なら別に借りて引っ越す。 あなたの家なら彼の荷物を出す。または、やはり別に借りなおして引っ越す。 置手紙かなんかで、もう不意打ちでいいんじゃない?

出ていく

🙂
めんどくさがり
入籍はしていないのなら、トピ主様が出ていくだけで解決では? トピ主様は出ていけなくて、彼を追い出さないといけない理由があるなら、それも書いた方が適切な助言が集まると思いますよ。

出ていきます。

めたも
片方が終わりと言ったら、恋は終わりですから。 まず、物理的な距離を取りましょう。 同棲している家から、出て行くことです。

レスさせていただきます。

🙂
ん。
私の経験談でお話しますね。 わたしにも別れたい彼氏がいました。浮気はするし、その浮気相手も泊まりに来る、口約束は守らないDVはする。居心地が悪かったので何も言わずに出ました。本当は、直接会って話せたらいいのですが、話も聞かないような男なので、無駄と感じ家を出ました。家の外で別れを告げ、別れた彼からしつこい連絡が半年程ありました。その連絡で数人の友達の縁も切れました。親に言うのは凄く恥ずかしかったのですが、事情を説明し実家に帰ることに。会って話がしたいと言われましたが断り続けました。私は、また同じ繰り返しをしたくなかったので、割り切りました。今は良き旦那と出会い幸せに過ごしています。あの時限界だったんでしょう。家を出て良かった。実家に素直に言って良かったです。めっちゃ怒られましたが、心配もしてくれました。 同棲されているんですよね。 【家を出る場合注意】 ・別れる彼に居場所は絶対教えない事。 ・彼氏にバレないように家具類、これは無いと困ると思うものを別れる前に少しずつ移動できる家に持っていく事。ある程度これはいらないなと思うものは置いておく。全ての荷物が無くなると怪しまれるので 本当に主さんが別れる気ある場合 お部屋の契約がどちらにあるかわかりませんが、実家に帰るか彼のいない場所で一人暮らししてください。 すべての準備が整ってから電話またはメールで外で別れを告げること。終わりにしてください。この時、会いたいとか言われても引き戻されるだけなので絶対合わない事。 ・家を出た後は、戻らないと想定する事。 ※戻る場合親または友の同行必須 ・家の契約解約が済んでいない場合 ※親または友の同行必須 本当に主さんの彼氏が話合いが通じない場合の手段です。主さんの気持ち次第だと思います。 割り切りが肝心です。 長文失礼しました。

住まいを出ればいい

041
しろ
今同棲中の住まいは同棲のためにわざわざ引っ越したの? それともあなたか彼の住まいに片方が引っ越してきたの? 結婚なら双方が別れる同意がないと別れられませんが、 単なる交際中なら一方が「別れる」と言えば別れられます。 一緒に住んでいては意味がありません。 その住まいを出ていきましょう。 「私はもうあなたと続けられないから別れます。 次の住まいを見つけたから出ていきます」って言えばいい。 あなた、同棲する時に親に話してますよね? 親にも相談しなさい。 まさか親に黙って同棲してるなんて言いませんよね? 今後は何かを始める時、それが失敗した時にどうするかを考えて始めて下さい。 それが自分のためです。

説得も納得も必要ない

🐱
莉緒
「別れます」と宣言して家を出れば良いと思いますが。 相手が納得しなきゃ別れられない法律も理屈もありませんよ。 相手が納得してなきゃ付き合い続けることはできませんが。 お付き合いは片思いではできないというのは常識です。

言葉より行動

🐱
メアリーママ
強行突破しちゃうしかないでしょ。 同棲している部屋の契約はいつまで? 可能ならばあなたが出ていくのがいいでしょうけど、それができないなら契約終了まではしょうがなく一緒にいるけれど、どんどん身の回りは整理して終了と同時にパッと離れられるように。 別れてくれないって結局あなたも本気じゃないからだとしか思えません。 部屋に鍵をかけられて身動きとれなくされてるわけじゃないんでしょ。 だったらもっと強く意思を持てば別れられます。 どうしても相手がしつこいなら、弁護士や警察に相談したっていい。 本気で別れようと思ってますか? 別れたくないと頑なな相手と「話し合いで納得してもらおう」っていうのは甘いです。

断乎として

🙂
げん
どうしても別れたいのであれば断乎して行動することです。 引っ越し業者を呼んで、荷物を移動する。 一時期実家に戻る。 部屋はすぐに解約する。 連絡先はすべて変更する。 弁護士に相談し、損害賠償請求を起こす旨を男に伝える。 ぐずぐずしていてはいけません。 逃げる時は、後ろを見ずに一目散に逃げることです。

トピ主です。

🙂
翆ちゃん トピ主
皆さま、アドバイスをしていただきありがとうございます。 私の中でも、黙って出て行くしかないのかなーと思ってはいましたが、それは良くない事ではないかと自問自答して過ごし来ましたが、皆さまのおかげで踏ん切りがつきました。 早く新しい家を探して出ようと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧