下の階からの騒音に悩まされています。
どんな音楽を聞いているのか分かるくらいの音量で流していたり、1番ひどいのは子どものバタバタと走り回る音です。
日中は仕方ないかとも思っていますが、朝の8時前から夜の23時を過ぎてもドタバタしている時があります。
夜遅くはもちろん、日中でもあまり長時間騒ぐ様なら親は止めるものだと思いますが、そんな様子はありません。ドタバタ足音だけでなくドシンとした部屋に響くような音や振動もします。
毎日ではないので、どうやら母親と子どもだけ休日にこちらへ来て数泊し、どこかへ行っています。
下に住まれてるのは外国人の方で、何度か管理会社に苦情を入れていますが通訳しながらの為か管理会社も苦労している様です。
私達の前に住んでいた方からも同じ様な苦情を受けていたと聞きました。
苦情は匿名で言ってもらってますが、執拗にどこからの苦情か聞き出そうとしたり、上の階からだろうと相手も分かっている様です。
引っ越す前は私達が契約している駐車場に勝手に車を停めていたり、子どもが来る時には駐車場ですらない場所に停めていたり、逆切れして苦情元を聞こうとする辺りまともな人ではないので、直接静かにして欲しいと言うのも怖く、関わりを持ちたくないです。(なので管理会社から直接話し合いをするかと持ちかけられましたが断りました)
周りの住民と会わないので私達の部屋以外はどうなのか分かりませんが、以前の住民からも苦情があると言う事で私達が神経質ではないと思います。
度々同じ苦情があっても、管理会社との信頼関係の破綻と言うのには該当しないのでしょうか?
今は録音やメモに記録して証拠を残しています。
私達が引っ越すのが〜と言うのは分かりますが、費用もかかりますし下の人のせいでと言うのは解せません。
意味がないかもしれませんが警察を呼ぶ事も考えています。
何か手立てはないのでしょうか。