本文へ

どうやって別れたらいい?

レス5
(トピ主 0
🤔
hona
恋愛
はじめまして 私は中学生です。3月に、半年付き合ってる彼氏とディズニーに行く予定です。これは、私の親も相手の親も一緒に計画しています。でも私はこの彼氏と別れたいんです。理由は、束縛が激しくて嫌気が差したからです。私達が付き合っていることは同じ学年の人はほとんど知っています。なので、別れたあとも気まずくなりたくありません。どのタイミングでどうやって別れたらいいのか、皆さんの意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

いや

🙂
ふう
別れた後も気まずくならない… そんな人見たことないですけどね。 ちなみに「学校の窓ガラスを割りたいのですが、怒られたくありません」と聞かれたら何と答えますか? 私にはあなたの質問がこれと似たようなものだと思っています。 答えは「無理です」になりますよね? ガラスを割ると怒られるはセットになるように、別れると気まずいはセットです。 良いところだけほしいという考えが間違っています。 相手の好意を切り捨てるわけですから、気持ちの良い別れ方なんてあるわけないでしょ。 タイミングもありません。先延ばしにして良くなる事なんて全く思いつかないですね。 嫌な人とディズニーとかありえないので、お金を払って取り返しがつかなくなる前ににきっぱり断るべきでしょう。

中学生か。。。

🎶
中学生、遥か昔だわ。
今中学何年生ですかね? まだ中学生ですので勉強を理由にか正直に言うかが浮かびました。 中1,2年なら普通に高校入試に向けて頑張りたいので付き合っていくのを控えたいと言うとか?これは親からも言って貰うとか? 実際お付き合いをこれ以上したくないのなら親にも正直に話してみたら? 其処で別れられたのならそれを機に夢を高く掲げレベルの高い高校大学目指すのも良い案だと思います。 そうするとお付き合いしたいと言ってる「暇」もなくなりますから。 正直言うと中高生でお付き合いはしなくても何の問題もないですからね。 周りに彼氏が居るから自分もと右へ倣えしなくても良い。 しかし中学生のお付き合いで束縛が激しいとかすごいですね。 現実として恋人関係となると相手は自分のモノのように考えると思いますが「まだ中学生」ですので個人的にお付き合いより皆でわいわい楽しくやっている方がずっと楽しい青春時代のようにも感じますけれど。。。 まあ正直に「もう1対1でお付き合いはしたくない。」でも良いんじゃない? 其処で相手の束縛が、と言った所で1対1のお付き合いなら束縛するのも心理なのでしょうから。 トピ主さんも1対1のお付き合いってそういう事もある、と学んだわけでしょう? このお付き合いに親御さん同士も関わっているので「うちの子にはまだ1対1のお付き合いは無理(早い)みたい」と相手の親御さんに言って貰ったら? トピ主さんも学んだと思うので彼と別れたからと言って即他の男子とお付き合いなんて止めて人間の心理学んだ方が面白いかもよ。

中3なら卒業時。中1中2なら今すぐ。

🙂
幸せになってね
グズグスしてても良い事は無い。

スマートに別れようと思っていると

🙂
一灯
失敗しますよ。 男女の別れ、特に片方からの別れは修羅場になるものです。 周りの人たちに「エッ」と思われないように、かっこよく、スマートに別れたいでしょうが、 それを考えていると、うまくいきません。 束縛が厳しいということは、あなたからの別れに、すぐに納得して貰えないでしょう。 修羅場を覚悟して別れることです。

普通に言えばいいと思います

🙂
海賊の妻
私の友達の息子さんはある日女の子に「付き合って」と言われたそうです。「いいよ」と答えるとその日から付き合う事になりました。ちなみに主様の付き合うとはどういう事をするのですか。ディズニーに行くなんて超豪華ですね。 こちらは田舎なので、中学生が付き合うと言うのは下校の時に一緒に帰る事だそうです。そのうち部活は違うし一緒に帰るのも時間が合わずに不便なので「付き合うのやめようか」と言う事になりやめたそうです。なんだか特にすごく好きと言うような感じではなかったです。 ですから束縛する中学生と言うのが理解できません。「束縛が嫌だから付き合うのやめる。中学生だからまだ付き合うのは早いと思う」でいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧