私は40歳で同い年の妻と2人の子持ちですが、妻の私への意識は異常なのではないかと思います。
妻の両親は子供に対して無関心な人達だったらしく、誕生日も祝ってくれず、話も聞いてくれず、褒めてもくれない、ただ学費と衣食住の世話をしているのだから文句ないだろうという人達で、妻は父親から抱っこされた経験すらないそうです。つまり妻は精神的なネグレクトを受けていたのです。
私と妻は28歳の時に出会い、結婚し、子供が二人出来て、妻は今とても幸せだと言っていますが、妻は家族愛への執着が異常に強く、それが男女の愛になり替わっているのではないかと思います。まず、妻は私には「抱きしめて欲しい」「話を聞いてほしい」という欲求は非常に強く持っていますが、私との性行為は拒否することが多いです。
そして恐ろしいことに、妻は私が妻と子供以外の相手に家族愛を向けることに激しい嫉妬を抱いているように思うのです。そのため、私実家との仲に問題が出ています。
妻の立場では夫実家で過ごすのは負担があるのは分かります。そのため、私も実家で妻の負担を減らすために気を使ったり、実家近くの兄夫婦(妻は兄嫁とは仲が良い)の家に泊まることを提案したりするのですが、「実家で過ごす時間を短くしろ」の一点張りですし、私実家から帰った後は私の親兄弟の悪口を言ったり、私へも「配慮が足りない」と怒りを超えた"憎しみ"をぶつけます。
更に、私と小学生の子供たちだけで実家に行くことも許さないと言います。これはもう「疲れるから」では説明がつきません。
妻は私の両親や兄弟を自分から夫と子供の家族愛を横取りする「浮気相手」のように認識し、「浮気相手」と一緒に過ごす時間など耐えられない。夫と子供だけで「浮気相手」に会うのは許せない!と考えているとすれば、全ての辻褄が合うのです。
同じような経験をした人はおられるでしょうか?ご助言願います。