本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏と別れるべきなのか別れないべきなのか

彼氏と別れるべきなのか別れないべきなのか

レス9
(トピ主 0
041
しろ
恋愛
私には付き合って8ヶ月の彼氏がいます。 私にはもったいないくらい良い人です。 だけど最近、彼氏の事が好きなのか分からなくなりました。一緒にいてドキドキしなくなり、キスやハグなどのスキンシップもしたいと思わなくなりました。 さらに、付き合う前に気になっていた人の事がまた気になり始めました。付き合いたいとは思いませんが、話したいなと思うようになってしまいました。 彼氏の親とも仲が良く、彼氏も私の親と仲がいいです。それに、私を認めてくれて一途に好きでいてくれます。親にも「彼氏くんなら幸せにしてくれるね」と言われていて、実際に私も幸せにしてくれるんだろうなと思っています。 好きか分からなくなっただけで別れたい!とは思っていません。 しかし、この状態のまま付き合い続けるのは彼氏にも失礼だし申し訳ないです。 考えてもどうするべきか答えが出なくて、皆さんに意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

本当は好きじゃないんでしょう

🙂
かぱ
『付き合う前に気になっていた人の事がまた気になり始めました。付き合いたいとは思いませんが、話したいなと思うようになってしまいました』 本当はこの人のことが好きなのに、今彼さんは「結婚向き」でお付き合いしているのでは? 万一気になる人がモーションをかけてきたら? 心が大揺れしませんか? 今彼さんとはお別れして、ご自分の心に忠実に生きたらいいと思います。

もったいないから別れないだけ。

🙂
さゆり
まだ8カ月しか経ってないのにスキンシップしたくないはもう恋愛ではないですね。 その理由の一つが親絡みのところじゃない?親が大歓迎で相手のの親ともどちらも仲良し、何だか外堀を埋められてるみたいで息苦しい感じ、上手く行き過ぎてつまんないのかな。 で、冷静に考えたら彼に対してそんなに情熱が無かったことに気が付いた。 いい人だし自分を好きでいてくれるし親も喜んでるから「別れる」のもったいないのでしょうけど、今更お友達にはなれないしあなたの気持ちがそれでは彼に失礼ですよ。 別れるつもりはないなんて自分の都合だけ、勝手で傲慢ですね。

自分にもわかりません。

🙂
がおー
皆さんの言ってる通りだと思います。自分にも当てはまります。ゆっくり考えたら良いと思います。自分の立場は8ヶ月の彼氏側ではありますが、ある事情があり相手方の家族と仲が最悪になりました。その彼女さんに迷惑をかけるつもりはなかったのですが、その姉も父も許せないという気持ちまでになってしまいました。父親の行動は許せないものがありますが、姉のことはよく知らないので自分の気持ちをいつか言おうとは思っています。本文に戻しますが相手のことをよく見たら良いと思います。その最初の彼氏さんは問題があったからということでしょう。その人のことが気になる。恋愛の期間も長いのでしょう。二股賛成はしませんが、長く付き合えばよいと思います。性関係抜きでね。

追いかけたいタイプなのかな?

🙂
モカ
主さんは、愛されるより愛するほうが楽しい人なのかなと思いました。 彼はとてもいい人で、主さんを大切にしてくれる。それが主さんにとっては退屈なんじゃないでしょうか。 人間って、制限されると欲しくなるものみたいですよ。 たとえばいつでも買えるものに対してはあまり執着しないけど、限定品だったりしたら欲しい!ってなるかもしれないし、限定品が自分の目の前で売切れたらどうにかして手に入れたいってなったりするじゃないですか。 多分そういうタイプなのかな、と。 でもそれは身を亡ぼす可能性がありますよ。両想いになるとその人に価値を感じなくなるから。

別れないべきに一票

🙂
りょう
トピ主さんはまだお若いのかなと推察いたしますが、8ヶ月付き合ってドキドキしなくなるのはいたって普通です。私も半年程度でそんな感情は消えています。 ドキドキ感がなくなってからが本当の恋愛で、そこでどう振る舞うかで人としての真価が問われます。 今のように悩みながらでももう少し彼と一緒にいてみてください。ドキドキ以外で彼の特徴、素敵な部分を発見してみてください。 仮にドキドキ感がなくなったという理由で別れ、そういう恋愛をしたことがあると私が男として耳にした場合、正直この子はチョロいなと思います。なぜならドキドキさせればOKで、それはほとんどテクニックでできるからです。そういう子は都合のいい子カテゴリーに振り分けますし、どんなに見た目がかわいくても本命彼女にはなりません。 良くドラマで見る、自分の気持ちに正直になってドキドキする人のもとへ走っていくシーンは激軽女性そのもので、男が評価することはまずありません。 これはいい機会です。ドキドキ以外の恋愛を探索してみてください。他の理由で最終的に別れてしまったとしても、その過程でトピ主さんは人としてもっと魅力的な女性になれているはずです。

手に入ったから要らない

🙂
上手く綱渡りしてね
トピ主さんは追いかけたいタイプのようですね。 だから手に入れられなかった男性のことが、今さら気になっている。 そういうタイプの人は、サッパリ別れて次の恋の狩りをしにいく方が、お互いのためですよ。 なにかしら得があるからと、惰性で付き合うことは、真面目な彼氏さんを傷つけるだけです。 交際相手から恨まれる女性になりたくないなら、打算で付き合いつづけることはやめましょう。

あなた

🙂
とも
あなたが、彼が好きという気持ちが全然伝わってきません。 結婚して彼を愛せますか? 愛されない彼が可哀想です。 お別れしてあげてください。

もったいないくらいな人ではない

🙂
40代男性
本当にそうなら迷わないから。 良い人ではなくどっちでもいい人。 私は別れた方がいいと思う。 >付き合いたいとは思いませんが、話したいなと思うようになってしまいました。 それはトピ主さんが彼氏持ちで相手の気持ちもどこまで本気か定かではないから。 付き合いたいと思っているはず。 >親にも「彼氏くんなら幸せにしてくれるね」と言われていて、実際に私も幸せにしてくれるんだろうなと思っています。 そうかな? 大切にはしてくれるかもしれないけどイコールトピ主さんは幸せとは限らないよ。

トピ主は浮気性

🙂
生き物の世話係
トピ主は、子供と同じでおもちゃを欲しがりますが、そのおもちゃを買っらしばらくして、使わなくなる。次のもの次のものにいく性格なのでは?新しい刺激を追い求める。 彼氏がトピ主と付き合って、好きでいてくれる様になり、興味がなくなり、また新しい刺激が欲しくなったのではないですか? おそらく、トピ主の性格だから自分で直さないと、仮に将来結婚しても浮気性で 大変な事になりますよ。 まず、その性格を直す事です。それが出来ないなら、彼氏と別れてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧