本文へ

穴が空きそうなパジャマ

レス6
(トピ主 1
🤔
みみみ
子供
こんばんは。 年の瀬にトピをご覧いただきありがとうございます。 とてもくだらない話なのですが、皆さんならどうされるかなーと思いお聞きいたします。 今1歳の子供がいるのですが、もうかなり歩けるようになってきたのですが、ハイハイと五分五分です。 秋から長袖のパジャマを着せており、膝が擦り切れて年内に穴が空いてしまうのかどうかといったところで、まだ半袖まで数ヶ月ありますが、皆さんなら穴が空いたら新しいパジャマを買いますか? 子供のパジャマなので寿命も短く、パジャマなら家の中だけだし上は綺麗だし勿体無いかなぁと思っております。

ランキング

レス

買います

🙂
匿名
穴が開きそうなら買います。 でも上は捨てません。 パジャマの上だけ水こぼしたら着替えたりするとか、下だけ汚したら下だけ変えたりして必ず上下セットで着せてない時もあるから、そういう時に使います

縫ったら?

🙂
ソーイン
穴の開く前に縫ったら如何ですか? 例えば穴の開いた靴下の上の部分だけ切って穴の開きそうな所の上から重ねてミシンで叩く。 手縫いで穴の開きそうなところをつまんで縫う。 それでいいと思いますけどね。

膝当てを作る

🙂
はなこ
可愛い当て布で、すり減った膝を補強するのがお勧めです。

パジャマ着せてません

🙂
トミー
夜お風呂から出たら、着替えるのは次の日の洋服です。(ズボンとトレーナー) パジャマをちゃんと着せるようになったのは2歳過ぎとかそんなだったかな。 朝わざわざパジャマから洋服に着替えさせるのが面倒なので、子供達皆幼い頃はパジャマ無かったです。

かわいいパッチで

🙂
しま
大きさが問題なしなら、要らない派手な布地でひざにツギを当てるのが楽しいと思います。ハイハイと歩き半々。かわいいでしょうね!

トピ主です

🙂
みみみ トピ主
こんばんは。 皆さまご回答ありがとうございます! なんともはや、なぜあて布のことを忘れていたのでしょう… 今のパジャマが可愛いため、できれば長く使いたかったのです。 破れる前に縫う方法も、教えてくださりありがとうございます、勉強になりました。 パジャマを着せないご家庭もあるのですね!パジャマを着るのが当然と思って(刷り込まれて?)いたので、やはり家庭によっていろいろですね。 貴重なお時間を割いてアドバイスしてくださりありがとうございました! 皆さま良いお年をお迎えください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧