本文へ

親戚の子の結婚祝い

レス2
(トピ主 1
🙂
ぎんねこ
話題
半年ぐらい前に、従姉の息子が、結婚式無しで結婚したそうです。二月には、もう第一子が生まれるそうで、そのころに、従姉が新婚家庭を訪ねるそうです。
後で聞きましたが、私と兄は、従姉の娘の時にも出産祝いを二人で送っているので、今回も送ろうという話になっているのですが、この場合、結婚祝いで贈ろうと思っています。年が明けたら、兄と私と一万円ずつ、贈ろうと思っていますが、品物のほうがよいでしょうか。
それとも生まれてから、出産祝いのほうがいいでしょうか。
結婚したことを聞いたのは、つい先日です。

ランキング

レス

生まれてから

🙂
匿名
>従姉の娘の時にも出産祝いを二人で送っているので ならその娘さんの時と合わせて、生まれてから出産祝いでいいのでは? 娘さんの時はお祝い金を贈ったのなら、今回も同じでいいと思います。 でも、もう結婚祝いを贈った後かしらね。

早速のレスありがとうございました。

🙂
ぎんねこ トピ主
新年の四日の午前中、九州に向けて、現金書留を送りました。一応従弟の息子の方は結婚が先なので、結婚祝いの方を現金一万円贈りました。出産予定は、二月半ばだそうです。滋賀の人と結ばれたようです。 従姉の娘の方は、先に妊娠がわかって、そのうち籍を入れたようなので、聞いたときは、出産予定でした。 なので、出産祝い金一万円と、ベビー服五千円相当にしました。 今回は、住所がわかれば、ベビー服五千円相当でよいと思います。私の兄の方も、結婚祝い一万円にしたので、後はデパートで名入れタオル程度にしておけばよいと思います。 聞かなければ、贈ることもなかったけれど、私たちは聞いてしまったから、親戚として、一応送りました。 兄妹仲良く、一万五千円で、慶事はよいかと思います。 五千円ベビー服なら、まあ選べるカタログギフトでもよいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧