本文へ

素直になりたい

レス4
(トピ主 0
🙂
ぴろ
恋愛
彼氏と本音で話す方法  本当にしょうもない事なんですけど、素直に話せなくて変に気を遣わせたりしてしまうのを治したいです。  例えば、3連休は泊まったりしたいけれど、 私の家に泊まる場合:彼は自分の家が好き、私の家のベッドは狭い  彼の家に泊まる場合:彼の家には遊ぶものがない、家の近くにご飯やが無い、最寄り駅から家まで車での送迎が必要  など色々な条件を考えて言い出せず、向こうも泊まりはそこまで積極的じゃないのか、私より年上(6歳上)なので変な気を遣われてるのか、、、  仲はいい方だとは思うんですけど、どこか1歩踏み出せません。  可愛がられてるとは思いますけど、、、。  こういう誰かに相談するでもないしょうもない話を気を遣わせずに話すにはどうしたらいいんでしょう、、、

ランキング

レス

ふーん

🙂
質問ですが、友達でもそんなに気を遣うんですか? もし友達の場合は普通に言えるなら、彼氏より友達を下に見ているってことですね。そんなに年上の人と付き合う必要ないし、そんな気を遣う相手と付き合って何が楽しいのやら。苦笑 合わないんじゃない??

レスします

🙂
匿名
>向こうも泊まりはそこまで積極的じゃないのか、私より年上(6歳上)なので変な気を遣われてるのか、、、 え?この点々‥にはどういう言葉が続くんですか?そこが重要だと思うけど。 向こうからも泊まりを誘ってこないってことでいいんでしょうか。 男性ってどんな草食男でも好きな相手にはちゃんとアクション起こすものです。だからその彼は単純にお泊まりはそこまでしたいと思ってないんじゃないかな。 それにしてもそんなモジモジ気を使ってたら進むものも進まなくなっちゃいますよ。普段からそうなんですか?気を使うというか、断られたら嫌だから予防線はってるとか? どれくらいお付き合いしてるかわかりませんが、なんか踏み込んできてくれないなって思われて冷められないようにね。

彼氏なら…

🤔
jill林檎
例えばのお泊まりの話を全部そのまま言ったらいいと思います。 その上で、色々彼と相談して決めればいいんじゃないかと思います。 彼氏さんが年上ならなおさら、甘えて言ってみていいんじゃないでしょうか… 彼氏なのにそんなに気を遣ってばっかりいたら長続きしないんじゃないかと思いますよ。

考えすぎ

🙂
花はな
彼氏さんと一緒に連休を過ごせるのは嬉しくないの? ご飯屋さんがないなら、スーパーで食材を買って一緒につくるとか、遊ぶものがないなら持ち込んでもいいし、ほかの楽しみ方を二人で見つければいい。 どちらかに同棲するわけでないなら、お互いに泊まりあえば良くないですか? トピ主さんが気を使って言いたいことも言わずにいる事こそ、彼氏さんのストレスになっているかもしれませんよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧