本文へ

部内恋愛

レス4
(トピ主 0
🙂
かな
恋愛
わたしは弓道部に所属している高校2年生です。昨日から、代替わりして主将になった方と付き合うことになりました。誰かに話したい気持ちもありますが、話したことで変に気を遣われたり、迷惑だと思われたりしないかが心配です。相談して、お互い信用できる人だけに話すという流れになりそうではありますが、それでいいのか決めきれずもやもやしています。わたしは引退まで部活には真剣に打ち込みたいと思っていますし、彼は主将という立場もあるので、やはり隠しておくべきなのでしょうか?長文失礼しました。

ランキング

レス

秘密に

🙂
40代女性
部活に真剣に取り組みたいと思ってるなら秘密にしておいた方がいいのでは? やっかみ、チャチャが入る、実力を公平に見てもらえない、などが考えられますしね。 公表するのはいつでもできるけど、知られたことは消せないですからね。 部活、頑張ってください。

トピ主さん

041
避暑地
何で個人的な恋心と言うか主将と付き合っていることを他人に話したいの?それが不思議でしようがありませんよ。  自慢したくて友人にベラベラ喋りたいのでしょうが、本当の恋というのは絶対に第三者には話さないそうです。  よく自分の彼氏を友人に紹介したがる女性が居ますが心理学の学者に言わせると相思相愛の本当の恋人同士ではないからだそうです。深層心理ではアメリカのトロフィーワイフと同じだそうです。さしずめトピ主さんにとってその主将は女性版トロフィーハズバンドのような存在なのでしょうね。  高校生の今はそれでもいいですが、27~28歳ぐらいになってトピ主さんが結婚したい相手を探し当てたときは、その彼をトピ主さんの友人たちに見せびらかしてはいけませんよ。直ぐに他の女性に奪われるかその彼に嫌われるかのどちらかになるのがオチですので。本当の恋は他人には喋らないものだそうですよ。

あまり周囲に言うものではないと思います

🙂
けるん
>お互い信用できる人だけに話すという流れになりそうではありますが それがいいと思います。信頼できない他人にまで交際していることを話したい理由は何でしょうか? 恋愛至上主義で、彼も浮気っぽいので信頼できないし、どうしても関係ない人にまで公表しないと気がすまないのなら公表するしかないです。でもお互いに部活に真剣に打ち込みたいし、彼は主将で立場もあるというのに、公表するというのは、大変な負担になると思います。 部活も引退まで、あと数ヶ月ではないでしょうか。残り少ない時間をまずは部活に集中した方がいいと思います。どうせ隠しきれるものではなく、そのうちどこかからバレて噂になると思います。それまでどこまで時間稼ぎできるかですね。 そもそも恋愛は一対一でやること、個人的な大切な気持ちなので、周囲に公表して見せびらかしたい気持ちがある人は長続きしないですよ。周囲に見せるために付き合うわけじゃなく、彼が好きで付き合っているのではないのでしょうか?

そうですね

ブルーベリー
>相談して、お互い信用できる人だけに話すという流れになりそうではありますが ここに不安を感じるのはきっと、あなたにとって「誰であれ100%信用はできない」という思いがあるからですよね。 部内での恋愛が部員たちの士気を落とす、それを懸念するなら誰にも言わないほうがいいんじゃないですか。 第三者に話した時点で噂ってどこからどんな形で漏れるかわからないものです。 そこで面倒なことになるくらいなら、言わないほうがいいと自分なら思いますね。 そうすれば仮にバレたとしても自分達だけの責任で済みますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧