本文へ

夫婦で過ごす時間の量

レス3
(トピ主 0
🐤
yu
夫婦
私は結婚1年目の夫婦(妊活中)です。 夫婦二人で事業をしており、仕事とプライベートの両方、夫婦で過ごす時間がとても長い生活をしています。 又、オフィスと自宅が兼用で、1階がオフィス、2階が自宅としています。 仕事の日は、朝から19時頃までデスクワークや打合せをこなし、合間で家事をしています。 この生活自体は特に不満もなく、喧嘩をしたり大変な時もありますが、大方は楽しくやっています。 休日について相談があります。 私は、仕事もプライベートも二人で過ごす時間が長いので、休日は実家に帰ったり、友達と出かけたり、一人で過ごす時間も欲しいのですが、夫は休日も私と二人で過ごしたいと言い、スーパーの買い出しにも付いてきます(車を出してくれるし、荷物を持ってもらえるのは助かりますが)。 又、夫は実家が遠方(新幹線で2時間くらいの場所)ですが、私の実家は車で10分くらいなので、夫としては帰りすぎでしょ?って不満があるようです。 →帰りすぎと言っても、月に1回〜多くて2回です。もちろん日帰り。これって多いですか? 夫婦で、どのように時間を使っておられるのか教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

無題

🙂
よし
20代後半既婚です。 私はトピ主様派の考えで、夫も同じような性格なので自由に過ごしています。ちなみに全く別の仕事をしていて、休日は共にカレンダー通りです。 付き合っていた時からその辺りの価値観って分かるものだと思うのですが、見抜けませんでしたか? と言うか、このトピを夫に見せたらどうですか?本音で話し合った事あるんですかー??

車で10分の実家なら

🙂
幸せになってね
週1で行く人も多いと思いますよ。 毎日行く人も居る。 寧ろ行くと言うより仕事帰りにちょっと寄るレベルで週何回も行く人多いです。 月1~2回なら決して多くない。 月1なら夫婦で遊びに行って夕飯食べて帰るなんてあるある。 でも夫さんは、自分の実家に行けてないから比較して多いと言うんですよ。 仕方ないのですけどね。 夫さんの実家に行くときは、何泊かしてあげると良いですよ。 長逗留するとご実家に迷惑なら、ホテルを取って昼間だけ行くとか工夫して。

今はいいけど

🙂
ユキ
我が家は全く別行動です 私が正社員、主人は自営です 子どもも随分大きくなったので学校や塾、部活などで忙しく親と一緒に行動することもほとんどありませんので3人の同居という感じでとっても快適です まぁ基本的な家事は私がしますが食事・洗濯・掃除くらいで、自分の事は自分でする。が暗黙の了解となっていますね 私の実家は車で5分。高齢の母親が1人ですので度々行きますが主人は何も言いません 主人の実家は主人が行きますから私は行きません 私は今更誰かとずっと一緒に行動する事は考えられないし出来ないですねー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧