私は結婚1年目の夫婦(妊活中)です。
夫婦二人で事業をしており、仕事とプライベートの両方、夫婦で過ごす時間がとても長い生活をしています。
又、オフィスと自宅が兼用で、1階がオフィス、2階が自宅としています。
仕事の日は、朝から19時頃までデスクワークや打合せをこなし、合間で家事をしています。
この生活自体は特に不満もなく、喧嘩をしたり大変な時もありますが、大方は楽しくやっています。
休日について相談があります。
私は、仕事もプライベートも二人で過ごす時間が長いので、休日は実家に帰ったり、友達と出かけたり、一人で過ごす時間も欲しいのですが、夫は休日も私と二人で過ごしたいと言い、スーパーの買い出しにも付いてきます(車を出してくれるし、荷物を持ってもらえるのは助かりますが)。
又、夫は実家が遠方(新幹線で2時間くらいの場所)ですが、私の実家は車で10分くらいなので、夫としては帰りすぎでしょ?って不満があるようです。
→帰りすぎと言っても、月に1回〜多くて2回です。もちろん日帰り。これって多いですか?
夫婦で、どのように時間を使っておられるのか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。