本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年下の旦那さんをもつ人、教えてください

年下の旦那さんをもつ人、教えてください

レス38
(トピ主 0
041
生茶パンダ
恋愛
 24歳の男です。仕事先で知り合った8歳年上の女性を好きになりました。1回告白して駄目だったんですけど、あきらめずにメールや電話をしたり、会って色々話を聞いたりしているうち、最近まで事情があって結婚できなかった彼への想いにピリオドを打つと聞かされました。人柄や不思議と穏やかな気持ちになれる雰囲気とか彼女のことが本当に本当に好きです。「通りすがりの人」とか付き合いで終わらせるつもりはまったくありません。年齢差とか子供のこととか考えました。まだ給料も安く、何かにつけ経験もありません。でもなにがあっても一切後悔しません。出会えた事を一生の幸せと思える人です。彼女さえ良ければ結婚したいです(ちょっと重いかもしれませんね)もしよかったら、旦那さんと結婚しようと決めた出来事とかなんでもいいですから教えてください

ランキング

レス

好きだったので結婚しました。

041
タツノオトシゴ
「こんな人と結婚したら幸せになるのだろうな~。」と初めて会った時に、そう思いました。 結婚願望なんてなかった私が、なんだかそう思った事も不思議です。  自然につき合い始め、主人の方から「もう、結婚しかないだろ~。」と言われて知り合って数カ月であっさり結婚してしまいました。  ウマがあったんでしょうね。

5つ下ですが

041
もにこ
付き合い始めの頃はまだ主人は学生で私は社会人 すれ違いも多く、金銭感覚も違い また5つ下ということでちょっとした世代の違いがあり たとえて言うならカラオケなどで歌う歌がまるっきり違うなど そういうギャップはありましたね。 また弟よりも年下なので最初は躊躇もしました。 結婚の決め手は彼が非常に学んでいこうという そういう気持ちの強い人だということです。 わからないことは素直にわからないといい 私から聞いてそれを自分のものにしていく姿勢や 本を読んだり、ニュースを見たりと ちゃらちゃらしたオバカさんではなく 知的教養のある人間だったことが決め手です 仕事柄常に勉強していかなければいけない分野にいますから 勉強を怠ることはすなわち仕事を怠ることにもなるのですが 仕事を離れても常に前に進もうとする向上心のある人です。 私は夫を心の底から尊敬していますし この人と結婚できてよかったと本当に思っています。 私が聞くくだらない質問にも紙に書いてちゃんと説明してくれます。 こういうところが私にとって年下を感じさせない部分かもしれません。

うちは2こ下♪

041
わぁ
なんだかとっても一途な想いが伝わってきます。 私は旦那が2こ下です。 私は今の旦那と付き合う前に違う彼と付き合っていました。でも、ちょうど潮時を迎えていて今の旦那と気晴らしに遊びに行ったことがあります。 その日、彼が居ること・もうじき別れようと思っていることなど色々打ち明けました。 別にいやらしく同情してもらおうなどは思ってもいなかったのですが、旦那は「俺が守ってやるよ」だけ帰り際に言ってくれました。 なぜかその言葉がずーっと頭から離れませんでした。 まぁ、その後は彼とも別れ、時間は流れていきましたが今年結婚しました。 「俺が守ってやるよ」という言葉通り、年下のわりにはいつも私を守ってくれてるような気がします。 旦那も意外と一途なところがあり、ちょっとトピ主さんに似てる気がします。 一途な気持ちは何にも負けません。 本当に彼女が好きならその気持ちを大切にしてください。 長々と書いてしまいましたが、幸運が訪れることをお祈りしております♪

参考になるかどうかわかりませんが・・・1

041
納涼ショー
あなたに結婚したい意志があるのは彼女は知っているんですか?彼女に結婚の意志が全くないようであれば結婚結婚と言うと重たくなってしまうかもしれませんが、そうでなければいいと思います。 彼女は32でしたっけ?それぐらいになると色々な人と出会って社会経験もしていると思うので目が肥えてると思うんです。だから「この人でいいのか・・・」と色々悩んでしまう。そういう人にはあなたが持ってる勢いは大切だと思うんです。これはあくまで個人的見解ですが。

参考になるかどうかわかりませんが・・・2

041
納涼ショー
私の主人は1つ下なんですが、うまくいってる秘訣に仕事なり前の会社のお付き合いにとても寛容だからと言うのがあります。ありがたいことに結婚退職した以前の会社の上司や先輩が今でも月1に飲み会に呼んでくれるんです。主人は嫌そうにするどころか「そういうお付き合いは大事にしなさい」と言ってくれます。 仕事に関しても就きたい仕事があるなら応援すると言ってくれてます。これは年とは関係ないかもしれませんが。でもそういう彼女の仕事やそのお付き合いへの理解は大事ですよ。どうしても我慢できないことは話し合いが必要ですが・・・ こういう理解あることを言ってくれた時に「この人なら」と思い結婚を決めました。納得できないと思うのには色々言ってきますが話し合って解決してます。 折れる所は折れますが・・・仕事や元会社のお付き合いに理解を示してくれるのってありがたいし自分も彼が望むことは協力したいし反対しません。 長々と申し訳ありませんが、頭ごなしに「あれは駄目これは駄目」と言わなかった懐の広さが一番の決め手となりました。

焦ってませんか?

041
旦那は2歳年下
結婚して半年になる34歳の主婦です。トビ主さんが、年上の彼女の事を凄く好きなのは伝わってきます。でも、前に好きな人が居て・・・と振られた訳ですよね?もう少し冷静になって、彼女の今の心の状態やお二人の関係を見た方が良いと思います。 女性は30代になったら焦って結婚すると言うより、本当に自分が落ち着ける性格の合う男の人を求めていると思います。と言うか、私はそうでした。旦那とは、お互い30歳を過ぎてから出会いましたが若いときに出会っても上手く行かなかったかもと話しています。お互い、自分の事ばかり主張してしまいそうでしたから。 だから彼女ともっと話をして、始めは何でも話し合える友達から始めても良いのでは?

きっかけは~

041
MMM
私の病気かな。 5歳半下の夫と付き合って半年も経たない頃に、子宮系の病気が発覚。 とりあえずは完全に治すには手術しかないわけで、ただ再発するかもしれないし、出産をいつ頃したいかということがポイントだった。 いきなり結婚して子供産ませて!って言われたら、きっとすごくひいちゃうし、別れることになるかもって思った。 でも私は彼のことがすごく好きだったから、ダメ元で逆プロポーズしちゃったよ。 彼の人生だからノーでも受け入れるつもりだった。 でも答えはイエス! 一緒に病気を克服して、二人の赤ちゃんを作ろうと言ってくれた。それにもし赤ちゃんができない体であっても、一生一緒にいたいとも。 そんな感じです。きっかけは人それぞれだからなー。 トピ主さんの想いが通じるといいね。

頼りになる存在でいて欲しい

041
私が友達と年下の彼との事で必ずといっていいほど出てくる話題は「年下の彼に甘えられるのは嫌」という事です。 不思議な事に年上の彼に甘えられるのは嬉しいのですが年下の彼に甘えられるのは「いかにも」という感じで嫌なのです。 現在私は年下の彼と結婚しましたが今までの年上のどの彼よりも甘えられる、頼りになる夫です。

最初は「あり得ない」と思った私。

041
るる
夫は6歳下です。出会ったころは私25歳、彼19歳で、いくら彼からほのめかされても、そして周りに「あいつは君が好きだぜー」と冷やかされても「いや、ありえないし、、、」と思ってました。でも、一緒にいてとても楽しかったので、友達としてずっと親しくつきあっているうちに、彼の男らしさが見えてきて、一緒に踊ったときにフと触れた彼の体が意外とがっちりしてたのにもドキっとして、、、 最初のきっかけは、彼がガンガン、プッシュしてくれたからです。なんか「押されてるうちにその気になっちゃった」パターンです。でも、今となっては「押してくれてありがとう!」です。夫のこと、大好きだし毎日本当に幸せ。意までは6つも下なんて思えないくらい頼り切ってます。 トピ主さんの恋もうまくいきますように!

私の場合

041
まな
今までお付き合いした人は1歳下、4歳下、8歳下、でした。 1歳や2歳ではそうそう変わらないでしょう。 さすがに8歳違うと色々違いますよね。 でも、その人の性格でいくらかは埋められます。 結局8歳下のカレと一番長かったです。 でも、やっぱりこちらが素直にならないと結婚は無理ですね。 凄く色々考えてしまうんです。 今は良くてもこれから先の事など・・・ 若い子に目移りされちゃうんじゃないかとか。 自分に自信が持てる人だったら大丈夫でしょう。 カレの方はとにかく直球勝負で真っ直ぐで、 大丈夫だから、大好きだから、って感じなんですよね。 若いって凄いなあ~と本気で感心しました。 自分もそのくらい真っ直ぐだった間違いなく結婚していたでしょう。

がんばって

041
くまくま
私は、旦那より5才年上です。旦那とはもともと友人で、休日が同じだったので一緒に遊びに行ったりしているうちに付き合い始めました。 やはり、私が年上だったので結婚話が出た時は悩みましたね。で、7才年下の旦那さんがいる友人に相談しました。なんで、結婚しようって思ったかって。 そしたら、一緒にいるのが当たり前だって思えたから…デートの後別々の家に帰るのが不自然に思えてきて結婚したんだって言われました。やっぱり一緒にいたいっていう気持ちが大事って気づきました。 お給料のこととかご心配されているようですが、気にする必要はないですよ。ちなみに、私の場合は初デートの時に割り勘宣言してしまいました。なので記念日以外はいつも割り勘で、会計前に自分の分を彼に渡して会計してもらってました。 だから、年齢は関係ないと思います。彼女のきもちが生茶パンダさんに向いてくれるといいですね。

7歳差です

041
はう
わたしが主人と知り合ったのも職場で、彼の方が7歳年下です。2ヶ月くらい断り倒したあとで、根負けして付き合い始めました。 結婚したのは4年半付き合ったあとです(そのうち2年は一緒に暮らしてました)。 付き合い始めは、こっちもちょっと「お姉さん」らしくしようなんて思っていましたが、いまではかなり頼りにしています。 詳細は書けませんが「いざとなったら俺が責任をとる。」という腰が据わったところを何度か見て、ひそかに尊敬しています(もちろん欠点もあって、もう、しょうがないなあ!と思うこともありますが)。 年齢差が気になったのは(わたしが一方的に?)、多分最初の1年くらいかな。 トピ主さん、大事にしたい方がいらっしゃるのは本当にお幸せですね。気負わず焦らずにね。

私の夫は、6歳下、しかも外国人。

041
コットン
最初は、年齢を聞いて、ショックを隠し切れませんでした。彼も、年下を気にしていて、私に年齢を言いませんでした。 お互い本気になったころ、「実は僕、21歳」(そのとき私は27歳)と言われ、「うそつき~!」っと思いましたね。だって、私の年齢を何かの時に言ってあったし、相手にも聞いたところ、「あなたと同じくらいですよ」と、ぬけぬけと言っていたものですから、、。 でも、彼とはお金、生活習慣、将来の見方などの価値観が非常によく似ていたため、「この人だ!!」と感じ、結婚しました。現在7年目です。 あなたは彼女と年齢が離れていても、同じ価値観を持っていると思いますか?  年上の彼女は、やはりそれなりの経験をして、独自の価値観を持っていると思われます。少なくとも、それを理解してあげられますか? それがOKであれば、がんばってください。 昔から言うじゃありませんか。「年上の女房は金のわらじを履いてでもさがせ」と、、、。

先日も逆のトピ(女性からの相談)を見かけましたね

041
カテキン緑茶
6歳下の主人と結婚したのが、主人が24歳の時でした。 出会った時主人は19歳でした。 結局5年付き合って結婚したわけなんですが、 職場結婚でしたので、結婚当時は私のほうが給料も、 仕事に対するスキルも上でした。 (結婚後、自分は仕事を辞めましたが) 周りの上司も正直言って「ええっ?何であの二人が?」と言った感じでしたが、 私たちに好意を持ってくださっているある上司が、 私に、 「あいつは最近とてもよい仕事振りだと思う。 おまえ(私です)の所まで、頑張って上ろうとしている結果だと思うから、俺は応援するよ」 と言ってくださった事を今でも覚えています。 私自身、贔屓目ではなくそう感じている所がありましたので、例え一部の人からでもそう思ってもらえた事が、とても嬉しかった。 相手の方の気持ちしだいだとは思いますが、 年の差や経験の差は、努力しだいで埋めることも可能だと思います。 私が主人と結婚して良かった・・・と思うことは、 私にない部分に対しての尊敬できる点があった事と、 【年齢】ではなく、いつも私の内面だけを見て 好きでいてくたこと・・・でしょうか。 のろけのようですみません。

続きですみません

041
カテキン緑茶
ただ、ちょっと気になったのは、 >年齢差とか子供のこととか考えました。まだ給料も安く、何かにつけ経験もありません。でもなにがあっても一切後悔しません。 私は特になんですが、主人の同級生や同年代の友人たちに会うときはさすがにちょっと、引け目を感じます。 そんな時の寛恕を全面的にフォローしてあげられる包容力も必要ですよ。 男の方が年上でも、包容力がなく「どっちが年上なんじゃ~」って人もいますからね(笑) どちらにせよ、彼女の気持ちをしっかりと確認する事がまず一番最初にすべきなのではないでしょうか?

最初に会ったとき結婚すると思いました

041
年下の男の子
私の主人は7歳年下です。最初に会った時、この人と結婚すると何故か思いました。後で主人も同じ事思ってたと言ってました。いろいろ山あり谷ありでしたが、今はとても幸せです。唯一ちょっと悲しかった事は、主人の友達に会った最初の頃にしばらく敬語を使われていた事でしょうか。(運動部だったので上下関係はっきりしすぎてました。)

年齢に関係なく相性かな…

041
和来
私の主人は3歳年下です。 ちょうど出会った時、主人は24歳でした。 その時、主人はまだ学生で、しかも私は年下の人と付き合うなんて、全然考えてもいなかったのですが、なぜ結婚にまで至ったかというと…主人が ・考え方が前向きで、目標に向かって努力する人であったこと ・年下とはいえ、いろいろと知っていて、頼りになる人だと思えたこと ・二人の将来を真剣に考えているという姿勢がいつも感じられたこと ・年下なので、私からも言いたいことが遠慮なく言え、また彼もそれを素直に聞こうとするところ が特によかったと思える点です。 女性が年上の場合、年齢差を気にする女性も多いと思います。私も初めはそうでしたが、時間が経つにつれ、一緒にいることが楽しいと思えるようになると、年齢のことはあまり気にならなくなるのではないでしょうか? 結局は、年齢差が気にならないくらいの人間的な魅力が主人にあったから、結婚に至ったのだと思いますが、お二人の相性が一番の決め手になるのでは…と思います。 がんばってください!

うちも2才下です

041
たかずき
主人と知り合ったとき彼は21才でしたがチャラチャラしたところがなく真面目そうでイイナと思いました。でも、容姿が私好みだったということもありますが・・・ 結婚して5年たちましたが、こどもの面倒もよくみてくれ助かってます。たまにケンカもしますが・・・

私も32歳で主人と出会いました!

041
めい
 主人が3歳年下です。出会うまで私は別の年上の彼と5年以上付き合って結婚寸前でした。何かがちがうと感じ始め苦しんだ末、別れました。  主人とは、ひょんな事から知り合いましたが、飾らない真面目な人柄と、一緒にいるだけで安心できる優しさに惹かれました。年齢に関係なくちゃんと女性として守ってくれるところや「結婚したい!」という気持ちを男らしくはっきりと言ってくれたところに信頼と誠実さを感じました。結婚して5年目ですが今でも年齢の差は感じません。共働きですが、家事ひとつにも「ありがとう」と言ってくれます。人間的に尊敬できる人です。そういう意味でも、気負わず自然に守ってくれたり、結婚して数年たっても変わらず優しくしてくれるところに愛情を感じます。  彼女を周囲の反対や困難から守ってあげられる事、本当の優しさや大好きな気持ちが伝われば、きっとうまくいくと思います!年齢なんかより、彼女の素敵なところを選んだ貴方ならきっと気持ち、伝わると思います。まずは少しずつ、好きだという意思表示をしてみては?がんばってくださいね! 

8歳下の彼と結婚します

041
sayosayo
ですからあなたの情熱的な想いは理解できますよ。 アドバイスできるとすれば ○気持ちを押し付けない ○相手のことを思いやり、支える愛しかたを長く貫く  覚悟をする ○30代のかなり年上の女性が年下恋人に持つであろう  不安を理解し、それを消してあげてください。 その女性の年頃であれば、男性と別れるにあたって辛い 思いを抱え、次の恋愛へ進むのは不安でしかたがないと 思います。また別れるなんていやだし、若い男性では 若い女の子ができてそっちへ行ってしまうのではと考え てしまいますもの。 本当に彼女が好きなら長期戦を覚悟してくださいね。 ちなみにわたしの彼は私が彼のことを好きになり、親密 になるまで告白はしてきませんでした。 なぜなら断られるのがわかっていたからだそうです。 「気持ちを押し付けるのでなく、自分が好きだから友人 の一人という立場でも愛しつづけるつもりだった」と言わ れ深い愛を感じました。

8歳年下の彼と結婚します2

041
sayosayo
もしあなたが結婚してもいいという気持ちかどうかはま だわからないというくらいの想いであれば、付き合いた いとは思わないであげて欲しいです。 数年で別れれば、あなたはまだ20代ですが、彼女は30代 半ばになりますよねそれは辛すぎると思いませんか? そうでないのなら素敵なお姉さんとして慕ってあげるに とどまってあげてくださいね。 歳が離れると、女性は老いに対してのコンプレックスを 強く持ちます。もちろん私も持っています。 エピソードを言えば、前の彼はデートの時には化粧をし て欲しいと言いましたが、今の彼は「素顔が大好きだか ら化粧をしても誉め方が足りないかもしれない」と言っ ってくれます。あとうれしかったのは「きっとかわいい おばあちゃんになるよ、楽しみだ」と言ってくれる事で すね。彼を生涯の伴侶はこの人だと自然に思えたのは、 天然のやさしさと深い愛情ですね。 参考になればいいのですが・・・がんばってね。

行動で誠意を見せる

041
あかね
 5つ年下の彼と結婚した、34歳の女性です。  私も彼と付き合い始めた時は32歳、彼が27歳でした。彼は学生ではありませんでしたが、仕事を辞めて1年間世界放浪の旅から帰ってきたばかり、無職で実家住まいでした。私はその頃、年も年だったので、結婚を意識してきちんと付き合える人としか付き合わないと決めていたので、何度目かのデートで彼から告白された時も、彼に好感を持ちつつもはっきりとその旨伝えました。「貴方の経済力(生活力)、家事能力(実家住まいなので)を信用しかねる」と。(私は当時も現在も仕事して自活しています。)  そうしたら、彼はその次のデートで貯金通帳まで持ってきて私に見せ、「(放浪旅行で)貯金を遣い切ってしまった訳ではありません。将来のことを考えて計画的に貯蓄していたので、今すぐにでも結婚し、家を購入し、子供も作ることができます。」と言い、ちゃんと料理ができることも披露してくれ、それから実に頑張って再就職活動して、まもなくきちんとした定職に就き、その上で求婚してきたので、承諾しました。(続く)

行動で誠意を見せる 2

041
あかね
(続きです。)  32歳の女性と、結婚、子育てを意識したきちんとした交際がしたいのなら、言葉でではなく、行動で精一杯の誠意を見せることだと思います。彼女と同年代の男性たちに負けない生活力と、若さならではの可能性をアピールしてみて下さい。「君じゃなきゃ駄目なんだーー!」という熱い想いを照れることなくぶつけましょう。頑張って素敵な彼女を振り向かせてみて下さいね。応援してます!

うちは5歳下

041
はるな
30歳の時に知り合った5歳下の夫。 10年以上経った現在でも、ラブラブです。 年の差がどうこうなんて、考えたことありません。 要は、相性が良いかどうか、だけです。 >年齢差とか子供のこととか考えました。 お相手の女性はまだ32歳でしょう。今時は30半ばで初産なんて珍しくないですよ。 それよりも、夫が家事育児にどれくらい協力的か、の方が問題ですね。特に共稼ぎだと、夫の家事能力が高いのはポイント高いですね。 >まだ給料も安く、何かにつけ経験もありません。 安月給でも、きちんと金銭管理出来るのでしたら良いと思います。ちなみに、私の夫はそれが全く駄目な人なので、家計の全ては私が握っていますが、それに対して一切文句を言わないので、上手く行っています。 若さゆえの未熟さって奴も、自分が通ってきた道なので、多めに見ることが出来ます(これは年上女房の良いところかな?)。 彼女の方は、今は恋を終わらせようとしている辛い時期なのですね。すぐ結婚だなんだと話を持ち出さないで、焦らずゆっくりと誠実に、彼女との距離を縮めていくようにしてください。 良いご縁になりますように。

ちょっと先走りすぎのような

041
timo
 私の彼は24歳、私32歳です。 年はトピ主さんの状況と全く同じですね。  私の場合ですが、32年生きてきて恋愛もしてきたわけで、20代の頃は付き合う前から「この人と一生一緒に居たい」と思って一生懸命恋愛したりもしたわけなので、けっこう年下の男の人から最初にそう言われてもなかなか素直に受け取れないかな~って。  他トピを読むと、積極的な年上の女の人もいるけれど、男の人が年下ってのに慎重になる女の人の方が多いんじゃないかなって私は思います。  私もそうです。  けっきょく彼の押しの強さ・諦めの悪さに根負けしました。  本気で好きなら、正面からぶつかってみたらどうですか?      

私も最近、8歳年下の男性が気になっています

041
32歳女性です
私と逆の立場?の男性のトピで、思わず飛びついてしまいました。私のほうは結婚とか全然そんな段階ではないので横レスになりますが、私はいま8歳年下の男性が気になっています。時々食事したり飲みに行ったりするのですが、話していて時間を忘れるほど楽しいです。彼は博識で落ち着いているからか、年齢差やジェネレーションギャップというものをほとんど感じませんが、30代以上の男性にはないような、ひたむきさや素直さにはやはり惹かれます。私は今まで年上の男性とばかり付き合ってきましたが、人は年齢じゃないんだな…と今はつくづく思います。こんな状況ですので、トピ主さんを応援したい気持ちでいっぱいです! 詳しくは分かりませんが、もしかすると彼女は「8歳下の男性から見たら、私はおばさんかも…」など心配して、一歩を踏み出すことに躊躇しているかもしれません。私もそのあたりが気になりますもの…彼は20歳の子と付き合っててもおかしくない年齢なんだもんなー、とか。ぜひ、年上の女性がいかに魅力的かを彼女にたっぷりと(でもさりげなく)心のままに語り、安心させてあげてください(笑)。お互いがんばりましょう。

8才年下

041
姉さん女房
の夫がいます。 はじめは恋愛対象外でした・・・ でも、色々相談していくうちに 的確なアドヴァイスくれたりして 「あ~なんか、頼れる」って思った事です。 若いから柔軟性があるっていうのかな。 頭ガチガチの「俺についてこい!」タイプじゃなく 「一緒にいこうよ」タイプだったので と~っても気が楽でした。 同じ8才違いということで・・・ 因みに、結婚したのは夫23,私31の時。 今は夫28,私36です♪

焦らず、ゆっくり

041
にゃーご
トピ主さんの好きな女性はなんだか私の知り合いの女性に似ているように思います。 その女性も結婚まで考えていた男性と死別してしまい、もう他の男性と付き合う気力がなかったのですが、いつまでも亡くなった彼のことを思っていても仕方ないと、最近気持ちを入れ替えたようです。その後、好きな人も出来たのですがそれが年下の男性で、「こんな自分のような年増よりもっと彼にはふさわしい若い女性の方がいい」と、いくら年下の彼から付き合おうと切り出されても、尻込みしています。トピ主さんの好きな女性もようやく昔の彼との思い出にピリオドを打つとおっしゃったんですよね。 彼女も急には進めないと思いますので、いつも側で暖かく見守っていてあげれば、自然といい方向にいくと思いますよ。縁があれば必ず結ばれると思うし。 私も5歳年下の主人がいます。一緒にいて落ち着ける人です。決め手とか分らないのですが、自然と一緒になりました。参考にならなくてすみません。

押しの強さです

041
チョコ
みんな、その二人だったからこその出来事でしょうが、私の場合・・・ 彼はとにかくストレートで、押しが強かったです。 7歳年上の私は、ああ、若いから今だけカーッとなっちゃってんだろうと、なかなか信用しませんでした。 また、「こんな年上のお嫁さんだと、あなたの親が 悲しむと思うよ」とか、「年齢的に子供は無理かも しれないよ」とか、ネガティブ発言を半年位は続け ました。 それでも変わらず、押して押して押しまくってくれ ましたので、結婚しました。 結婚してみたら、可愛くて仕方ないですね。 特に寝顔なんか。 安心しきってるな~って感じられて、私が幸せです。 普段は、頼りにしてるのよ、外ではしっかりね!と 言い聞かせていますが、家では甘えさせています。 あの時、押してくれて感謝してます。 いつの日か、もし彼が誰か別の若い子の方が良くなったら、その時は身を引かなければなと、そんな事を考えてしまいます。

9歳下です

041
SAI
こんにちは。 私の旦那は9歳下です。 であったときは21と30で 全くの恋愛対象外でした。 それが話しが合う 一緒にいると楽しいというのから この人がいないと困るという感情に変わり 結婚にいたりました。 一緒にいて年の差を感じさせないのが いいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧